bez_bashni
Я люблю строить самолеты!
А я угараю с подвижных платформ. Хоторые крутятся во всех плоскостях, понимаю что нереально, но мне прикольно. Даже задумывался что лучше купить самолёт или такую платформу и крутится в ней до посинения. 🙂
В автосимуляторах подвижная платворма неплохо может отслеживать вектор перегрузки - т.к. если трек ровный- то они менябтся всегда через центр. Разгоняемся - наклоняем платформу назад - тормозим -вперед-поворачиваем - наклоняем наружу поворота. Всилу характера силы трения редкий автомобиль при разгоне и торможении может превысить 1G . Соответственно наклона в 45% достаточно, чтобы направление результирующего вектора ,созданного платформой совпадало с рассчетным (слики формулы и 2-3g держат -там платформу придется наклонять сильнее).
Однако для авиации это неприменимо- если делать скоординированные развороты -то вектор ускорения растет, но по направлению никак не меняется... Можно даже кадушку скрутить, так что никто в кабине не почуствуеь этого ,как легендарный Боб демострировал ;
В то-же время отдав штурвал от себя ускорение моментально меняется на противоположенное - на платформе это никак не передать - ее нужно мгновенно перевернуть , не поворачивая вокруг какой-либо оси.