P - величина тяги на лопасти?Приложите силу 0,5 Р
куда направлен вектор этой силы?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
P - величина тяги на лопасти?Приложите силу 0,5 Р
Котактное(позитивное ) формование -это прочностные характеристики стеклопластика "половинные "от указываемых в справочниках ........... Формование под ваакумом + 25 % = 75 %
куда направлен вектор этой силы?
Информация о расчетах ( в рамках форума ) как она приведена : "сделал расчеты" ( и ВСЕ ) И я привел ЭТИ цифры .Сомневаюсь, что цифры в справочнике,взятые коллегой , указаны , именно контактного формования ,соотношения -соответствуют указанным в ЭТОМ справочнике , смолы и стеклоткань -неизвестны .............Поэтому и мой ответ хотя и в цифрах ,но не для расчетов, а для понимания сути 🙂Котактное(позитивное ) формование -это прочностные характеристики стеклопластика "половинные "от указываемых в справочниках ........... Формование под ваакумом + 25 % = 75 %
есть чем подтвердить?
есть чем подтвердить?
Можно ли посчитать прочность получившегося стеклопластика, если известна толщина исходной стеклоткани, скажем заявленная толщина ткани т10-14 0,23мм, соответственно 3 слоя дают теоретическую толщину 0,69мм, а перебор со связующим дает только рост реальной толщины и массы, без увеличения прочности?Т.е. чем больше давление и меньше связующего, тем соответственно больше нитей стеклоткани в 1 кв.мм.
Можно ли посчитать прочность получившегося стеклопластика, если известна толщина исходной стеклоткани, скажем заявленная толщина ткани т10-14 0,23мм,
Можно узнать о каком методе формования идет речь, когда говорите о давлении? Мне всегда казалось, что вакуумирование - это единственная возможность вытянуть весь воздух из смолы и лишнее связующее из ткани. В этом случае давление меньше чем 0 атм. не получишь. А каким образом формуют изделие при повышенном давлении?50 кг/мм кв. у лонжеронов лопастей Ка-26 было, при давлении 8 атм. и связующем 28-32%
Не знаю, я сторонник практических экспериментальных методов.(склеил, порвал, замерил!)
По ткани Т-10 (сатинового переплетения)- предел 50 кг/мм кв. у лонжеронов лопастей Ка-26 было, при давлении 8 атм. и связующем 28-32%. У Т-25ВМП - кордное, более плотная укладка нитей получается.
А каким образом формуют изделие при повышенном давлении?
Можно узнать о каком методе формования идет речь, когда говорите о давлении?
Понял, спасибо.Можно узнать о каком методе формования идет речь, когда говорите о давлении?
Пропитанные пакеты с уже заданным количеством связующего укладываются в разъемную матрицу и дается давление мешком изнутри лопасти. Либо обжимают вакуумом, а затем изделие помещается в автоклав и дается еще давление снаружи вакуумного мешка .
Все таки обсуждаемая технология ближе к обклейке деревянных винтов
распилив две В530-е лопасти (вроде как от Як-18), увидел очень интересную картину. Переклей совершенно разный.