Дело было вечером, делать было нечего, или 115кг.

Только мое мнение, и не обязательно самое правильное. По схеме, мощность мотора предполагается небольшая, значит аэродинамика должна быть получше, тут преимущества у моноплана. В ваши́х задумках задние лонжероны крыла из двух склеенных полос фанеры 3 мм. Сама фанера тяжелее обычного дерева немного менее, чем вдвое, плюс поперечные слои будут отдыхать, тут лучше просто из деревянной дощечки сделать. Стенка в основном лонжероне у вас из пенопласта, это должен быть очень плотный пенопласт, может быть даже с оклейкой стеклотканью с боков в нагруженных местах. Ещё обозначена идея крыла с ядром из шарикового строительного пенопласта. Никогда не используйте шариковый пенопласт, он сильно втягивает воду, использовать лучше экструдированный, сплошной. Упомянули обшивку из прессшпана (электрокартона) 0,5. Хорошая вещь, если использовать в нужном месте. Клеится на тайтбонд или качественный пва в вымоченном виде, после высыхания даёт барабан охрененной натяжки. Может погнуть или сломать каркас. Но клеить сухим нет смысла. Вес его тоже примерно как у фанеры, около 0,8, если склероз не изменяет. И без финишной его оклейки снаружи стеклотканью на смоле, изнутри лак, тоже не пойдет. Так что вес считайте. Вес до 115, посмотрите "юниор" тут на форуме, отечественный, "пчёлки" тоже.

Передний лонжерон по конструкции дре стеклопластиковые арматуры 4мм, между ними пенопласт две стенки и две полки из 3мм фанеры.
Спасибо пользователю с ником "Любитель" , идею с арматурой утащил у него)))
Задний лонжерон, переклей из двух 3мм фанер.
Ну, как то так что ли....
Доброго времени!
А не хотели бы Вы, вместо стеклянной арматуры попробовать угольную рейку или переклей из угольные реек?
Вот по этому адресу 👇🏻
можно заказать пултрузионную рейку любого размера в сечении и любой длины, а если нужна будет партия, то ещё и скидку сделают. Но думаю, что как заядлый моделист, Вы знаете об этом ресурсе...
Просто если выпускать киты серийное на продажу, то арматура будет немного не комильфо - я так думаю...

Если крепление подкосного крыла делать как у безподкосного, т.е. с верхним и нижним узлом на лонжероне, то за счет совсем другого распределения сил можно облегчить крыло на 12-15%.
С какофф ли?
А фанера не расползётся со временем от влаги?
Фанеру защищать надо.

пенопластовое ядро из шарикового строительного пенопласта и все это поверх обклеено 0.5 электрокартоном.
Никакого шарикового пенопласта! Только экструдированный!
И электрокартон там тоже нафик не нужен - стеклотряпка рулит...

Назад
Вверх