У меня тоже есть авиационная рация Воксун KG-T76.
Я ещё докупил на Али к ней беспроводной блютуз модуль, размером с кусочек сахара-рафинада, который подключается в разъём гарнитуры, после чего он (модуль) коннектится с кнопкой приёма-передачи у меня на пальце, с телефоном в кармане и с мотоциклетной гарнитурой "Фодспорт М1 плюс" (наушники и микрофон) вмонтированной в шлем. Сделал так, потому, что летаю на двухместном паралёте, там и так верёвок хватает и меня всегда выбешивало, что до кучи у меня и в рукаве провод и вокруг шеи и на груди и возле ушей, вобщем электрический комок нервов, а не пилот, пошевелиться толком нельзя, вдруг от рации отсоединишься. Надоело. Нафиг всё это. Сейчас проводов никаких нет и рацию теперь можно располагать где угодно в пределах летательного аппарата. Стало можно не только вести прием-передачу в эфире, но и принимать и отправлять звонки по телефону в полёте. Неплохо, конечно, почти революция, да, но... только за три полёта в районе Богородского аэродрома выяснилось, что слабоват Воксун на передачу. Родную штатную антенну-резинку вообще использовать нельзя, потому-что настроена она примерно на 138 мг.гц, т. е. для приёма ещё куда ни шло а на передачу - ниочём. Но даже с авиационной антенной Воксун держит связь 2-3 километра вокруг площадки максимум. Это всё-таки носимая рация, а не бортовая и в настройках у неё на передачу в амплитудной модуляции всегда стоит уровень "L", т. е. не более 1 ватта (на самом деле меньше). Хотя кому-то может и сойдёт. Но: если достать программку и родной кабель для прошивки, то подключив Воксун к компьютеру, считав с него данные, можно зайти в программирование каналов памяти и вот уже там, забив нужные вам частоты, выставить применительно только к этим частотам уровень "H" (высокий), тогда на них будет где-то 3 ватта на передачу. Сам пока не пробовал так делать, заказал кабель только ещё. Но попробую. И последнее. У Воксун есть похожие модели авиационных раций KG-R76, KG-S74A. У 74й самые вкусные характеристики, там производитель заявляет честные пять ватт на передачу и кучу чисто пилотских штучек, но наши пиздоглазые друзья в Россию их не возят, соблюдают санкции и продают на е-бее и на амазоне, а нам сюда впаривают кастрированные версии с огрызками старых прошивок от туристических уоки-токи, хотя и на том спасибо, ибо своего-то у нас нет почти ничего. На всякий случай дам ссылку на е-бей, вдруг кто знает, как привезти авиационную радиостанцию ценою там в 160 зелёных. Я б взял такую.
Fly high both in and on the air with the Wouxun KG-S74A Portable Handheld Aviation Radio! The KG-S74A is a ground to air radio with a superheterodyne receiver, up to 6W PEP RF output power and powerful features for efficient communications while in your aircraft!
www.ebay.com
Напоследок скажу ещё одну вещь про Воксун KG-T76. В паспорте к ней открытым текстом сказано, что её в любой момент можно вырубить дистанционно с земли, введя комбинацию из нескольких цифр и нажав на передачу. Комбинацию цифр знает только тот, кто её программировал. И не факт, что это только вы. Решайте сами, вам это нать или не нать. Мне лично - нафиг не нать. Мало ли что....