Дом для себя

ОТчень похоже на ночлежный гадюшник гастарбайтеров ...
...Я живу в своем свежепостроином доме уже 4-й год.
===========
Дружище Vjeek!
Ты критикуешь то, чего еще не видел.
А хвалишь то, что не показал нам.
Может начнем с просмотра?
Или твой дом обошелся тебе настолько дорого, что не осталось денег на фотик?

ОТчень похоже на ночлежный гадюшник гастарбайтеров ...
...Я живу в своем свежепостроином доме уже 4-й год.
===========
Дружище Vjeek!
Ты критикуешь то, чего еще не видел.
А хвалишь то, что не показал нам.
Может начнем с просмотра?
Или твой дом обошелся тебе настолько дорого, что не осталось денег на фотик?
А шайтан-уел  про фотик.Оценил .Фотики есть .Сейчас на двор щелкать не побегу-1-й час ночи. а днем постараюсь.хотя хвалиться-это не моя тема.Коротко про дом:около  100 квадратов .брусовой(сосна).под виниловым сайдингом-белым .одноэтажный.4 раздельные комнаты.совм.сан.узел.могу отсканить чертеж планировки из техпаспорта.планировку сочинил сам.А критиковал я то что увидел на фотке в посте 455-го.Чего городит там твой товарищ я конечно не видел.да и желания нет -я не охотник до курьезов домостроения.Диоген 21-го века.Бабаска в тему:мои дети в ранние годы своей жизни постоянно сопливили.мы с женой капали им носы.грели и прочее.безрезультатно.показались аллергологу(это было что-то.пересказывать не буду но в следующей жызни решил стать аллергологом)-тот намел своей обычной аллергологской пурги-кошка .шерсть.вещи.подушки.цветы.обои со стен-за борт.Хорошо что подоспел дом-переехали 30  декабря в 2 готовые комнаты.2-е спальни отделывали уже по ходу  пьессы.И чего.Кошка таже.плюс еще взяли щенка-жил до весны в доме.теже цветы .вещи шерстяные и прочие натуральные. И НИКАКИХ СОПЛЕЙ У ДЕТЕЙ.ВСе. мы про них забыли(сопли.не дети.)Это тоже относится к понятию-качество жизни.У железного ящика-чем ты его .Алексей,не обклеивай снаружи и изнутри .нет абсолютно никаких преимуществ перед какой угодно квартирой-кирпичной.бетонной и прочей. :IMHO :IMHO :IMHO.Ты вот мне еще поясни -как из 2-х контейнеров получилось 100 кв.м я чегото не видел контейнеров 5-и метровой ширины@ 455

Нет у меня площадки на крыше и не планируется.у меня и вертолета пока тоже нет.но место под ангарчик я уже выделил

тоже решение жилищной проблемы ;D

Вложения

• il-18_v_stene.jpg
    il-18_v_stene.jpg
    58,9 КБ · Просмотры: 78
поясни -как из 2-х контейнеров получилось 100 кв.м я чегото не видел контейнеров 5-и метровой ширины.
=====================
Я же писал - будет 2 этажа.
Контейнеры уже поставлены рядом и сварены.
Общие стенки между ними в нужных местах будут вырезаны и получится желаемая планировка с максимальной шириной комнат 4м.80см (ну минус конечно утеплитель).
Умножаем 4м.80см на 12м = 57,6 м2
А на втором этаже из прямоугольных труб будет каркас и может получиться еще помешение такой же площади.
Но приятель сказал, что второй этаж будет меньше чем 12м т.к. там предполагаются еще 2 терассы.
Одна чтобы просто смотреть на рассвет, другая шашлычная.
Обе под навесом.
Как видишь при желании 100м2 не проблема.
А ширина комнат поболе будет чем у большинства в городских квартирах.
И высота потолков будь здоров, 2м68см. (минус утеплитель).
Так что не переживай, все будет нормально.
Но не будем сильно забегать вперед.
Будут результаты сфоткаю и покажу.

Можете видеть что никаких архитектурных изысков нет .обычный добротный дом .которых в моем родном краю подавляющее большинство.теплый  и уютный.изнутри кажется гораздо большим чем можно подумать глядя на него с наружи-это плюс планировки.Работы по дому еще достаточно -недоделано крыльцо-это уже второй вариант(может и не последний 😉).не установлены сливы на окнах-косяк барыги котораму я их уже давно заказал и с которым в ближайшие дни буду очень сильно разговаривать(думаю он мне их подарит  😉)Ну и кто бы мне бурьян скосил возле забора.руки не как не доходят 🙂

Да, внешне домик вполне приличный.
А теперь огласи пожалуйста стоимость материалов и стоимость работы.
Ну не сам же ты строил раз бурьян скосить не можешь🙂
Заодно сообщи итоговую цену 1 м2
Ну и для полного счастья - сроки строительства.
Итак, фундамент тебе обошелся...

P.S.
Дружище, чтобы разместить тут несколько фоток, совершенно не обязательно создавать несколько постов, слева от смайликов есть + в квадратике, нажимая его можно насовать кучу фоток в один пост.

Ковыряя этой весной снег и лед возле гаражных ворот задумал их заменить-были распашные.хочу подьемно-поворотные.Пошарил гуглем-одна реклама.может не там шарил 🙂Может у кого есть какие ссылки.фотки.или каменты-поделитесь пжлст.

хочу подьемно-поворотные
Делал сосед. Попользовался года три и порезал. Конструктив такой, что не утеплишь их никак. Опять-же под потолком место занято: консоли крыльев не подвяжешь 🙂. Чертежи, если не изменяет память, из старых "М-К". А вот навес перед воротами размером с гараж настоятельно рекомендуется, в вашем случае - продолжающий крышу гаража, я бы так сделал...

задумал их заменить-были распашные.хочу подьемно-поворотные.
Секционные подъёмные лучше, потому как поворотные в нижней точне движутся немного наружу и приваливший их снег всё равно отгребать придётся. Этой зимой заваливало по пол метра - открыл ворота и почистил себе спокойно 😎

http://www.zodchii.ws/books/info-721.html . В книге много разных конструкций ворот. С чертежами.

Вложения

• DSC03797_001.jpg
    DSC03797_001.jpg
    86,1 КБ · Просмотры: 88
Выглянул сегодня утром в окно 😱Это не севера какие нибудь-живу малость(по широте) южнее Москвы .Вапрос-хде обещщаное глобальное потепление.Один в этом природном безобразии плюс-комаров до осени будет очень немного.А в сентябре уже через куфайку н 😉е прокусят

Вложения

• GDSC0069.JPG
    GDSC0069.JPG
    21,5 КБ · Просмотры: 74
  • GDSC0068.JPG
    GDSC0068.JPG
    18,2 КБ · Просмотры: 79
Назад
Вверх