Дом для себя

Если опилок и стружки море,тогда лучший материал для вас арболит. 
Есть ещё опилкобетон, в 87м построил баню, как эксперимент не штукатурен до сих пор не шевелиться, делали так 10обьемов опилок из пилорамы (не струшки с церкулярки и прочих станков) на 1обьем цемента, вначале в воду добовляли ещё 0,5 обьема известки, потом без него делали разницы не увидали, все это формовали в блоки 25х25х50см правда дня 3-4 нельзя контовать разваливается, через 2 недели кидали на перемычку не ломалось очень теплая не горит и не гниет. Друг вообще мастерскую из него залил прямо в опалубку, поленился блоки делать,  так зимой греет его 500ватным самодельным обогревателем , жара!!!
одно плохо тежело мешать, та пришлось специально опилкомешалку изобрести с тех лет до сих пор в огороде стоит

А вот известь где взять?
Я мешал с цементом, известь как антисептик можно и меньше добавить. Смесь практически полусухая. По фундаменту накидал :
Зачем кирпичи? Проходишь, горячим битумом по фундаменту, кладёшь рубероид, и дальше брус.
это  что для болтистой месности? вот снаружи вместо песка с дренажной трубой просто красную глину и всё

просто красную глину и всё
И смысл? Я же писал:замена пучинистого грунта на непучинистый, и при чём тут глина? Её хоть зелёную в мороз прёт. Или как гидроизоляция?  А труба, дренаж от верховодки. 😉

с таким уклоном дерна  вода отойдет от фундамента и просочится дальше, вообщем я так сделал у гаража, время покажет

Этому фильму лет 30(если не больше).
Сейчас много других материалов и технологий.
На фотографии "Frame" полуподвала моего дома, который я строил почти 20 лет назад. Фотографии сделаны неделю назад.
Дом сейчас у моей бывшей и полуподвал я так и не закончил.

Вложения

• PC220461__Large_.JPG
    PC220461__Large_.JPG
    95,6 КБ · Просмотры: 69
  • PC220462__Large_.JPG
    PC220462__Large_.JPG
    108,1 КБ · Просмотры: 61
  • PC220463__Large_.JPG
    PC220463__Large_.JPG
    104 КБ · Просмотры: 61
Еще

Вложения

• PC220464__Large_.JPG
    PC220464__Large_.JPG
    100,9 КБ · Просмотры: 75
  • PC220465__Large_.JPG
    PC220465__Large_.JPG
    89,9 КБ · Просмотры: 59
  • PC220466__Large_.JPG
    PC220466__Large_.JPG
    90 КБ · Просмотры: 61
Обратите внимание на балки перекрытий.
На коротких пролетах(до трех метров) использую брус(балка) 2"х8"(сечение 2х8 дюйма).
На пролетах до пяти метров, брус 2"х10".
Растояние между балок(по центрам) 12 или16 дюймов.
Для пролетов более пяти метров, используют клееную балку(как лонжерон крыла). Фото PC220470

Вложения

• PC220469__Large_.JPG
    PC220469__Large_.JPG
    98 КБ · Просмотры: 66
  • PC220470__Large_.JPG
    PC220470__Large_.JPG
    89,2 КБ · Просмотры: 59
Обратите внимание на балки перекрытий.
На коротких пролетах(до трех метров) использую брус(балка) 2"х8"(сечение 2х8 дюйма).
На пролетах до пяти метров, брус 2"х10".
Растояние между балок(по центрам) 12 или16 дюймов.
Для пролетов более пяти метров, используют клееную балку(как лонжерон крыла).
При такой толщине пола, это нормальный пролёт, при толщине половой доски 40мм. и балках 200х50 пролёт 500мм самое оно.

Черный пол делается из фанеры 3/4 дюйма на клею и саморезах. Доски не применяют, лишние неровности и зазоры.

Доски не применяют, лишние неровности и зазоры.
Это говорит о том, что когда гонишь план, качество отсутствует. Самое сложное в доме это полы. Поэтому появилось столько "современных" заменителей. А до дощатого пола фанерному как пешком до Луны. Не комфортно ходить босиком, основной отзыв заказчиков.

Ну согласен с вами на все 100%. За 30 лет технологии точно на месте не стояли. Вместо гвоздей стали использовать шурупы (и шуруп дороже и с отвёрткой не вкрутиш все, шуруповерт нужен 🙂 ) вместо медных труб пластмассовые 🙂 И уголки железные в местах соеденений.

Вложения

• 20071020_1777.jpg
    20071020_1777.jpg
    31,2 КБ · Просмотры: 66
шуруповерт нужен 
Соединение на шурупах удобно, но не всегда хорошо. Шуруп имеет свойство иногда ломаться. 🙂 В отличие от гвоздя.
вместо медных труб пластмассовые
Это бюджетный вариант, медь лучше. 😉
И уголки железные в местах соеденений
В особо нагруженных да, а вот то что на фото совсем не обязательно. Но хозяин барин. 🙂

За 30 лет технологии точно на месте не стояли

90 лет назад тоже особо не тупили 😉 🙂 На самом деле "развитие технологий" часто является больше развитием маркетинга, чем улучшением качеств конечного продукта. Элементарное зарабатывания бабла на "ушастых" клиентах 😉

Вложения

• 90_LET.JPG
    90_LET.JPG
    147,7 КБ · Просмотры: 78
  • 90_LET-2.JPG
    90_LET-2.JPG
    115,1 КБ · Просмотры: 63
Спасибо! Такое количество информации. Буду переваривать. 

3 ряда кирпичей надо положить на фундамент? Что бы из фундамента влагу вытягивало? Или можно через толь сразу бурс горизонтально положить и на него стойки ставить? 

Между фундаментом и доской нижнего венца проложен лист вспененного полихлорвинила. Доска пропитана антисептиком и гидрофобной жидкостью. Фундамент кстати тоже пропитан. После дождя  стекает как с гуся вода.   http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?action=downloadfile;file=IMG_0824_cr.jpg

А до дощатого пола фанерному как пешком до Луны. Не комфортно ходить босиком
Присоединяюсь!
Ходить по деревянному полу босиком одно удовольствие. Даже появившиеся щели не огорчают. Живой рисунок дерева успокаивает и настраивает на философский лад.
А чтобы пол и лестница долго служили покрыл полиуретановым лаком 3V3. Домашние про ламинат и прочие покрытия не заикаются.

А всё началось с того, что нужна была мастерская, где можно спокойно делать 6 метровое крыло.

Назад
Вверх