Дом для себя

Тебе ли Коля переживать и думать :-? СИБИРЬ!! руби не хочу 😉 и топить есть чем не одному поколению

А вот не поверишь...рубить то нечего. Пока отберешь, состаришься. Всё хорошее китайцы повырубили. Лес конечно есть, но цены растут не по децке..даже на дрова. А вообще правильно, живёшь в лесу руби, в степи лепи, а в горах таскай камни 😉

Всё хорошее китайцы повырубили
Что же это делается 😡
Лес конечно есть, но цены растут не по децке..даже на дрова
да 😱 а у нас вроде как почти степи а дрова бесплатно если сам будешь рубить и за собой убираться не наглея, сухостой кругом готовые дрова

По поводу монтажа окон. Красивово фото не нашел то попробовал нарисотать.
Смысл, что при монтаже окон в несушщую конструкчыйю получаэтса "мост мороза" с которым 2-3 цм полистирола не справитса.

Вложения

• voda.JPG
    voda.JPG
    7,6 КБ · Просмотры: 74
  • get_001.jpg
    get_001.jpg
    10,2 КБ · Просмотры: 75
Вот новый метод разработал, может кому пригодится
Тема очень интересная, я бы ещё углы скруглил.....нет углов, промерзать нечему 🙂 Но это так мысли походу. А вот планировка дома не понравилась.
Сама идея хорошая, как  проект мало бюджетного дома.

Да, планировочка не айс. А вот метод интересный.
И крышу лучше делать двускатную с изломом,  материалов потратите меньше, а полезной площади получите больше. И головой биться не будете.
Пример на фото. Видно что площадь больше и спокойно можно к стенам подходить.

Вложения

• Mansarda.jpg
    Mansarda.jpg
    135 КБ · Просмотры: 66
Смысл, что при монтаже окон в несушщую конструкчыйю получаэтса "мост мороза" с которым 2-3 цм полистирола не справитса.
"Альбом технических решений..." http://guide.rockwool.ru/media/51493/rockfacade_album_03.2011.pdf

Вложения

• rockfacade_album_27.GIF
    rockfacade_album_27.GIF
    19,9 КБ · Просмотры: 95
"Альбом технических решений..." http://guide.rockwool.ru/media/51493/rockfacade_album_03.2011.pdf

Ну rockwool даёт только два из 4 способов 🙂 И он работаэт только при очень аккуратном исполнении (не ставиат прокладок, не делают пароизлячии изнутри и т.т.). Кстати зализ этот на окно в этом случае должен быть той же толшщины как и теплоизолиация (15-20 цм) иначе будет то что я нарисовал.
А есть и способ такой   думаю поймёте по рисунку. Идея всех этих систем та же. Поставить окно в место точки росы в стене. Слижком внутрь плохо, слижком наружу плохо так же.

Вложения

• Lygiai_sienai_su_i_leistu_langu.JPG
    Lygiai_sienai_su_i_leistu_langu.JPG
    125,4 КБ · Просмотры: 76
И крышу лучше делать двускатную с изломом,материалов потратите меньше,
Кароче ещё при  начале строителства этого дома, что сейчас живу мне подсказали , дом с такой крышей автоматом становиться для налоговой 2х этажным, даже если там просто чердак, и я сделал просто 2хскатную крышу

Ну rockwool даёт только два из 4 способов Улыбка
Не понял, признаться, два из каких четырех?.

И он работает только при очень аккуратном исполнении
А как иначе?

Кстати зализ этот на окно в этом случае должен быть той же толшщины как и теплоизолиация
Необязательно. В любом случае теплопроводность стеклопакета (или то, что его заменяет) будет выше чем все остальное - первым "заплачет" стекло окна.

Поставить окно в место точки росы в стене
Как это определить практически с точностью допустимой для установки достаточно тонкой рамы окна?

А есть и способ такой
Заделка окна по такому способу разумеется не "есть плохо".  Но думаю, что возникнут  проблемы  при монтаже окон в проемы стен из легких материалов (газосиликатов, газобетонов, керамзитобетонов и т.д, а во многих случаях и принципиальная невозможность сделать так), оформлении стыка рамы-утепление и его декорировании.

Я делал утепление фасада 7-см жесткими минераловатными плитами согласно этому альбому. За три года эксплуатации пока впечатления только положительные.

Я делал утепление фасада 7-см жесткими минераловатными плитами согласно этому альбому. За три года эксплуатации пока впечатления только положительные.
Поверх штукатурка или сайдинг?

Так должно быть, но до п.7 и 8 пока не сделаны:

Вложения

• rockwool_facadeinsulation_v02_2011_p7.GIF
    rockwool_facadeinsulation_v02_2011_p7.GIF
    36,6 КБ · Просмотры: 77
Кароче ещё приначале строителства этого дома, что сейчас живу мне подсказали , дом с такой крышей автоматом становиться для налоговой 2х этажным, даже если там просто чердак, и я сделал просто 2хскатную крышу 
Каким это образом автоматически?
Во-первых, дело в том, что налоговая руководствуется данными сведениями об объекте налогообложения, теми которые ей (типа  по-закону) предоставляет РосРеестр!
Во-вторых, РосРеестр сам по себе не ставит на учёт объекты недвижимости и не вносит изменения в уже поставленные на учёт объекты! Даже если Вы сами попросите внести какие-либо изменения, Вам понадобится для этого сделать технический и кадастровый паспорт объекта. А эти паспорта Вам сделает Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) после обследования и выдачи заключения, этого объекта своими специалистами.
Никто не признает это чердак жилым этажём, и не включит его в общую или жилую площадь дома, если он не обустроен и не предназначен для проживания! :IMHO
Даже если этот чердак и обустроен для проживания, будет утеплен и отапливаем, то это будет не этаж дома, а мансарда пригодная для проживания, а дом так и останется одноэтажным! Только он будет называться "Одноэтажный мансардный дом".

Себе дом с мансардным этажём тоже строил узнав что мансарда вторым этажём не считается! А у меня площадь мансарды получилась больше площади 1 этажа! Притом аж на 50 квадратов. На столбах 2 этаж вынес, сделав себе таким образом открытую веранду. Получилось хорошее место для посиделок с друзьями.

Вложения

• S7305025__Small_.JPG
    S7305025__Small_.JPG
    69,2 КБ · Просмотры: 59
Блин нужно пробить поновой, тогда в 98м несколько чиновников подтвердили что на мансардный налог считается как на 2х этажный, там много чего они перечислили, полисадник перед домом если сварен из железа один тариф, деревянный дешевле, да блин у нас республика ещё со своими законами, хотя и посредине россии :-?

на мансардный налог считается как на 2х этажный,
Hasan, Вы посмотрите в техническом паспорте на ваш дом, на последней странице написана кадастровая стоимость вашего дома, а также методика расчёта этой стоимости. Там посмотрите какой строительный объём здания написан для расчета, входит-ли ваша мансарда в этот расчёт?
А налог на недвижимое имущество расчитывается сейчас исходя из кадастровый стоимости недвижимости и процента налоговой ставки. Просто в каждом регионе местные власти праве устанавливать свой коэффицент расчёта этого налога.   

Назад
Вверх