Дом для себя

elgrand-x  у меня просто треугольная крыша высокая правда, зато снег не держиться самоубирается, когда дом узаконивал, я лестницу на второй этаж не делал и потолок был зашит, таким он и остался в документах, следующий тоже так буду строить, второй этаж вообще не планировал да сын просит себе там комнату.

, следующий тоже так буду строить, второй этаж вообще не планировал да сын просит себе там комнату. 
Если будущий дом продавать не будете, то второй этаж обустроить под жилой можно будет после ввода дома в эксплуатацию. Так можно будет не много съэкономить на налоге. Но если потом будете продавать, то придёться узаконивать эту перестройку.

Очень интересная ветка, у меня тоже есть желание присоединиться к дискуссии по строительству, так–как я вот тоже, после того как остался без помещения, в котором начинал строить самолет, тоже решил построить свое помещение. Размером 13,5х6,5м. Оно так сказать нужно не только для того, что бы достроить свой самолет, а еще и для того что бы я всегда мог там что ни будь делать, разместить оборудование и.т.д. Свое производственное помещение это очень здорово!   
             Свое строительство я начинал исходя из того, что стены планировал поднимать из пеноблока. Фундамент делал следующим образом. Пробурил лунки диаметром 300 мм в количестве 16 штук равномерно распределенные по периметру, глубиной 1,2-1,5м. Залил лунки бетоном. Заглубление фундамента относительно земли составляет 0,5 метра. И того Заглубление фундамента+ столбы получается 1,7-2 м. Ширина фундамента 300 мм.
Фундамент получился весьма высоким из-за уклона поверхности земли который я решил не выравнивать перед строительством, что бы не засыпать весь огород землей, а после заливки фундамента планировал просто вынести землю из помещения, тем самым выровняв пол. Высота фундамента в самой высокой точке рельефа 0,6 м,над землей в самой низкой точке рельефа 1,2м над землей. Пол планирую делать бетонный. Весной буду заливать.
              После того как я залил фундамент начал снова анализировать  по поводу пеноблоков. И пришел к выводу что на пролете 13 м. стены из пеноблока делать рискованно. Может треснуть стена. Да и заливать обвязку на верху что то не хочется. Поэтому решил делать каркас из бруса 200х200 и общивать его профнастилом с двух сторон, а по середине утеплитель. Возникло несколько вопросов по строительству.

1.      Я планировал делать перекрытия из бревен длинной 7м. Можно ли как то заменить их на брус длинной 6м. Но тогда как его грамотно сростить? Удлинить на 1м. А потом сделать ферму, что бы обеспечить жесткость на пролете 6,5м.
2.      Стоит ли обшить каркас с наружи сначала фанерой, а потом профнастилом, что бы улучшить жесткость конструкции и повлияет ли это на сохранение тепла в помещении? Будет ли теплее?
3.      Есть ли какие то другие варианты для обсуждения что бы не делать деревянный каркасник, и не делать пеноблоки, а идеи что можно поставить на этот фундамент что было не дорого и эффективно?

Спасибо!

Вложения

• DSC03074.JPG
    DSC03074.JPG
    123,1 КБ · Просмотры: 85
  • DSC03076.JPG
    DSC03076.JPG
    117,9 КБ · Просмотры: 87
  • DSC03099.JPG
    DSC03099.JPG
    114,7 КБ · Просмотры: 87
...

Вложения

• DSC03101.JPG
    DSC03101.JPG
    140,5 КБ · Просмотры: 85
  • DSC03102.JPG
    DSC03102.JPG
    142,5 КБ · Просмотры: 78
Поскольку бюджет как я понял жёстко ограничен, то ничего лучше блоков ( пено или шлако или керамзито) сделать не получится. Если не уверенны в фундаменте, боитесь растрескивания, а делать обвязку по верху не хочется, то совет - кладите блоки на очень слабый раствор. Не крепче 1\6. Такой раствор подвижен и не даст треснуть блокам. Кладку ведите правильно, с перевязкой в 3\4, а не в полблока. И всё получится. Впоследствии стены утеплите и будет вообще замечательно.
По наращиванию балки - гугл Вам в помощь.

Свое строительство я начинал исходя из того
Насколько я понял фундамент не цельный, разрыв спереди и сбоку. То есть гулять по зиме это будет как на душу положит. Денег закопано много. Столбы ничего не дадут, вытолкнет как и всё остальное. Пеноблок тут уже никак, не поможет даже армопояс...Можно немного подлечить, откопать траншею по периметру, засыпать песком (меняем пучинистый грунт на непучинистый) На дно траншеи уложить гофротрубу покрытую геотекстилем(с уклоном) и вывести её в колодец (просто забурится до грунтовых вод) Поверх песка желательно утеплить пенопластом, потом глиняный замок и дёрн. Каркасник тут единственный выход. Утеплить можно по самому дешёвому варианту, опилки с известью 10:1. Не гниёт и тепло. На фанеру тратится не обязательно, можно обшить  доской 20-кой. Балки фермы сращиваются доской с двух сторон.

Насколько я понял фундамент не цельный, разрыв спереди и сбоку. То есть гулять по зиме это будет как на душу положит. Денег закопано много. Столбы ничего не дадут, вытолкнет как и всё остальное. Пеноблок тут уже никак, не поможет даже армопояс...Можно немного подлечить, откопать траншею по периметру, засыпать песком (меняем пучинистый грунт на непучинистый) На дно траншеи уложить гофротрубу покрытую геотекстилем(с уклоном) и вывести её в колодец (просто забурится до грунтовых вод) Поверх песка желательно утеплить пенопластом, потом глиняный замок и дёрн. Каркасник тут единственный выход. Утеплить можно по самому дешёвому варианту, опилки с известью 10:1. Не гниёт и тепло. На фанеру тратится не обязательно, можно обшитьдоской 20-кой. Балки фермы сращиваются доской с двух сторон

Спасибо! Буду рисовать каркас в SolidWorks. Выкладывать тут на согласование. А то уже пора. Скоро надо начинать стены поднимать и фундамент подкреплять.
Опилок бесплатных море на пилораме в деревне. А вот известь где взять?

А вот известь где взять?
Я мешал с цементом, известь как антисептик можно и меньше добавить. Смесь практически полусухая. По фундаменту накидал :
Зачем кирпичи? Проходишь, горячим битумом по фундаменту, кладёшь рубероид, и дальше брус.

Вложения

• __________017.JPG
    __________017.JPG
    32,5 КБ · Просмотры: 87
3 ряда кирпичей надо положить на фундамент? Что бы из фундамента влагу вытягивало? Или можно через толь сразу бурс горизонтально положить и на него стойки ставить?

Спасибо огромное за картинку! Именно так и сделаю. Я опалубку вытащил обратно еще не закопал. Троншея уже прокопана.

Пожалуй каркас из бруса будет еще и по бюджету весьма не дорого! Опилки бесплатно,  профнастил его так и так пришлось бы покупать даже если бы из пеноблока делал. Спасибо!! Аж настроение улучшилось.  🙂

Товарищ построил гараж 7х14 каркасник. Утеплил пенопластом, поэтому вылезло 200тыр без заливки пола. И ещё не весь обшит, одна стена просто пароизоляцией накрыта на пенопласт. Греет дизельной пушкой. Вполне тепло. Для гаража пушку можно использовать, для мастерской нет.Задохнёшся на запуске и отключении 🙂 Да забыл...низ каркаса антисептиком обязательно надо обработать.

Товарищ построил гараж 7х14 каркасник. Утеплил пенопластом, поэтому вылезло 200тыр без заливки пола. И ещё не весь обшит, одна стена просто пароизоляцией накрыта на пенопласт. Греет дизельной пушкой. Вполне тепло. Для гаража пушку можно использовать, для мастерской нет.Задохнёшся на запуске и отключении Улыбка Да забыл...низ каркаса антисептиком обязательно надо обработать. 

Я хочу печку на дровах поставить. Работать там буду все ровно только с ПТ по ВС. Это у меня на даче 60 км от города. Там есть квартира двухкомнатная и дом. Так что приезжать работать в помещении буду только на выходные. Поэтому на дровах вполне устраивает.

Я хочу двухскатную крышу сделать, что бы уменьшить снеговую нагрузку.

Если опилок и стружки море,тогда лучший материал для вас арболит. Наберите это слово в поисковике и получите  море информации ..Вопросы появятся,задавайте в личку,я этим материалом плотно занимался и небольшой опыт имею..

Пожалуй каркас из бруса будет еще и по бюджету весьма не дорого! Опилки бесплатно,  профнастил его так и так пришлось бы покупать даже если бы из пеноблока делал. Спасибо!! Аж настроение улучшилось.  🙂
Прямо на рубероид или другую нормальную влагоизолиачию.
Есть весь филм из 3 частеи пор каркасный дом но обём не маленкии, если есть куда могу кинуть.
Или в рутракере можете покопатся.

Назад
Вверх