Дом для себя

Разсказал мне знакомый мудрый человек, как должен правильно  стройтса  сруб .  Изложу , сколько вспомню.

Деревя в лесу рубитса   зимой , в правильном месяце , валить желательно в сторону севера , деревя с двойм верхушкам использовать в стройке дома неследует.

Укладывать бревно в венец так , чтоб  северная часть бревна находилась в наружную сторону . При висахиваний с наружной стороны сруба  быстрее появляетса  трещщины до середины бревна - а значит холод не так быстро проникнет во внутрь , т.к. южная сторона бревна толлще , и тепло  во внутри удерживаетса лучше , чем это было бы если бревно уложили неправильно.

При укладываний моха , его корневая часть  ложитса в внутрь  помещщения . тогда дом правильно дышит- всю влагу из помещщения мох через корень  выгоняет  на наружу .- а если спутать  и поставить наоборот- всю влагу из наружи он будет забирать и перемещать во внутрь. 

Укладывать бревно в венец так , чтобсеверная часть бревна находилась в наружную сторону . При висахиваний с наружной стороны срубабыстрее появляетсатрещщины до середины бревна - а значит холод не так быстро проникнет во внутрь 
Все правильно я видал такой сруб, вернее дом, только там почти трещщин не было, правда и бревна были комля не больше 24см

Укладывать бревно в венец так , чтобсеверная часть бревна находилась в наружную сторону . При висахиваний с наружной стороны срубабыстрее появляетсатрещщины до середины бревна - а значит холод не так быстро проникнет во внутрь 
Все правильно я видал такой сруб, вернее дом, только там почти трещщин не было, правда и бревна были комля не больше 24см

А я слышал, что северной стороной кладут наружу потому, что более плотная с северной стороны древесина меньше мокнет, гниет  и т.д.   ...

Деревя в лесу рубитса   зимой , в правильном месяце , валить желательно в сторону севера , деревя с двойм верхушкам использовать в стройке дома неследует.
У нас деревья вначале подсекаются, чтобы высохли на корню, затем зимой рубятся и валятся.

Подправил немного

Вложения

• 18_024.JPG
    18_024.JPG
    59,2 КБ · Просмотры: 82
600 или 400 мм шаг. Иначе проблемы с отделкой будет.  Ширина гипсового листа если память не изменяет 1250 мм и листы должны соитись на середине бруса.

Отделывать деревянный дом гипсокартоном имеет смысл только по металлическому профилю, иначе растрескается.

Антон!

Если делаешь дом для периодических заездов в него зимой, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не обшивай его гипсокартоном внутри.

Это можно делать только в доме для ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ. когда в нём круглый год одна и та же температура внутри держится.

При периодическом промерзании временного дома гипсокартон будет ТРЕЩАТЬ...

Зашей тогда изнутри либо ГВЛ либо стекломагнезиевыми листами. А потом - оклей обоями.

А лучше - мне позвони или по Скайпу выйди вечерком. Пообщаемся...

Какая разнича фанера, ОСБ плита, ДСП плита, гипс, размеры у них стандартные. Дла себя делали дровник, шаг 1,2м . Урган не снёс 🙂

Вложения

• CIMG4404.JPG
    CIMG4404.JPG
    80,3 КБ · Просмотры: 63
  • CIMG4405.JPG
    CIMG4405.JPG
    77,3 КБ · Просмотры: 74
  • Nuotrauka0069.jpg
    Nuotrauka0069.jpg
    85,6 КБ · Просмотры: 70
Спасибо за фото! Вот что пока получается. Может есть какие то замечания по моей картинке? Что имеет смысл переделать? Или можно продолжать в том же духе ставить диагонали? Правильно ли я устанавливаю диагонали в местах стыка? Диагонали из доски 200х50мм.

Вложения

• 22_027.JPG
    22_027.JPG
    62,7 КБ · Просмотры: 60
Если дом не щитовой, т.е. это отдельные стойки, то сначала ставят угловые, а значит им нужны укосины, правда можно и покороче, конечно.

Вложения

• 22_027_001.jpg
    22_027_001.jpg
    62,5 КБ · Просмотры: 76
Те что красным необязательно если обшивать фанерои или ОСБ. Мы кстати на однои стене с ними ошиблись. Они должны быть так как на задней стене и на той которая почти не видна 🙂
А так то стена делаэтса на земле и потом уже ставитса на фундамент. Быстро и просто.

А если помещение имеет размеры 13,5х6,5м? Как потом поднять стену длинной 13 м? Тут наверно придется на месте собирать?

Три четыре и верёвки в помощь 🙂 Если нормально то стена клёпаэтса внутри фундамента и ее нужно только поставить. У нас ~7,5х4,5 то стены втроём носили без большых проблем. Заднйю вообшще без пробрем поставили с отцом вдвоём.

А если помещение имеет размеры 13,5х6,5м? Как потом поднять стену длинной 13 м? Тут наверно придется на месте собирать? 

Всё просто. Например, крыша из двух секций 6.55м * 5м поднимается одним человеком на высоте 6 метров.
http://video.yandex.ru/users/foto-remont/view/1/

На земле ещё проще.

Назад
Вверх