Никитос
Я люблю строить самолеты!
Привет всем, я тут новенький)!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это в 90-х местные уродцы рулёжку кирпичную разобрали. А бетонка осела, за дренажами некому было следить. Прос...ли в общем. 😡Еще не весь аэродром на кирпич разобрали(на спиртзаводе)?
Дом воздухоплавателя.
Этого не надо! А нужно 25мм буром шагом250-300мм просверлить насквозь бревно(брус) и все..Крупных трещин небудет. 😉Опять таки вспомнилось, что гдето упоминалась технология, когда для контроля образования трещин в нижней части бревна заранее делают пропил почти до центра (организуют слабое место по сути) . И тогда в других местах трещин почти не бывает! Хотя мне кажется, что до середины и не обязательно. Все равно именнно здесь треснет, да и усадка в основном во внешних слоях, поэтому то и трещины, значит пройти их и ладно.
А эта щель всеравно остается внутри стены под бревном. Снаружи все гладко-целко. Просто и эффективно.
Однако сам не пробовал и в натуре не видел. То-ли читал, то-ли еще где-то...
Но вроде идея верная.
Рисунок прилагаю -
А кирпичным стенам и 2000 лет не предел 🙂Деревянные стоят 100 лет без проблем, у приятеля квартира в доме 1908 года постройки, как-то пилили проём, гнили нет.
В доме дышится очень легко.
Пирамиды старше, но жить в них не хочется 😱 ;D Дом строится на 50 лет, для потомков он не нужен...морально устареет. 😉А кирпичным стенам и 2000 лет не предел
Поедте в Рим сами увидите.
Да, у меня первый этаж кирпичный, а второй этаж из бруса. По первому этажу всё отлично, построил и забыл, никаких проблем! А вот этаж из бруса .... будь он неладен! Мягко говоря! Вспоминаю недобрым словом того, кто мне посоветовал, второй этаж из бруса строить! То он садится, то он сохнет трескается... Сейчас у нас мороз под минус 30, по изморози снаружи дома на стенках второго этажа, видно где этот брус "дышет".Так вот меньше всего проблем с кирпичной частью, их просто нет. Сруб выдаёт периодически трещинки и сквозняки, ну а щитовая часть не устраивает плохой шумоизоляцией.
А как Вам в кирпичном доме дышется? Вы не пробывали? 🙂Деревянные стоят 100 лет без проблем, у приятеля квартира в доме 1908 года постройки, как-то пилили проём, гнили нет.
В доме дышится очень легко.
А как Вам в кирпичном доме дышется? Вы не пробывали?
Надо тех кто строил этот этаж, подвесить за одно место :IMHOА вот этаж из бруса .... будь он неладен! Мягко говоря! Вспоминаю недобрым словом того, кто мне посоветовал, второй этаж из бруса строить! То он садится, то он сохнет трескается... Сейчас у нас мороз под минус 30, по изморози снаружи дома на стенках второго этажа, видно где этот брус "дышет".
Летом придётся там утеплять! И так каждый год, то в одном месте то в другом...
А по-подробней можно? Скорость - Милиметр в секунду, а объём-то какой? И как нам высчитать объём свежего поступаемого воздуха в помещение, по площади торчащих наружу торцов брёвен? 🙂Скорость воздуха приходящего из бревна составляла порядка одного миллиметра в секунду по всей поверхности избы,
Да, строила одна бригада и первый и второй этаж! Всё дело в выборе материала! Да и по цене, стоимость этажей практически равна!Надо тех кто строил этот этаж, подвесить за одно место
Что в подвале надо насыпать на грунт опилки с известью? Для чего это нужно? Можно поподробней, что и в каких пропорциях?. Пол не утепляется, только фундамент(ППС) и поверх грунта под полом(опилки с известью).