Дом для себя

@ NIKOLAI

Соглашусь если это фальшпол(На котором котел стоит).Но тянуть холодный воздух из подпола при сибирских морозах,чтоб его прогреть 🙁.Когда замкнуть подбор воздуха из дома проще.

На картинке всё замечательно, но в реальности такой тёплый пол будет холодным. Вытяжка не даст воздуху циркулировать как на картинке, а без неё нельзя!!!
Делайте обычный водяной тёплый пол, сэкономите на материале и впоследствии на газе.
К примеру простая котельная с разделением на батареи и тёплый пол. (хозяин жутко жалеет что не поддался моим уговорам и не сделал тёплый пол везде)
Ну и котельная посложнее с отоплением только тёплым полом.  Оба дома за 200 квадратов.
Имейте в виду что в других местах домов никаких соединений больше нет! Если что и потечёт, то только в котельной и легко ремонтируется.

Вложения

• S7304001__Medium_.JPG
    S7304001__Medium_.JPG
    34,1 КБ · Просмотры: 85
  • S7305097__Medium_.JPG
    S7305097__Medium_.JPG
    44,4 КБ · Просмотры: 77
и впоследствии на газе
Там нет газа.Только "угольный ход"+дрова 🙁
Я там жил,так что еще надо учитывать "топливо туда-зола оттуда".
А гребенка как у Вас правильно.Теплые полы-вещь :IMHO

На тёплых полах я не одну собаку съел.  ;D
Но в этом году впервые подключил автоматику. Раньше боялся что инерционность отопления не позволит системе поддерживать точную температуру. Но страхи оказались напрасными, всё чудно работает с точностью до десятых градуса.

Делайте обычный водяной тёплый пол, сэкономите на материале и впоследствии на газе.

Подтверждаю. Когда дом отапливался только регистрами, то на котле надо было выставлять Т ~ 60, после того, как на первом этаже смонтировал теплый пол только в прихожей и в ванной, температуру больше 45-50 не ставлю, а на втором этаже контур отопления вообще с прошлого года закрыт (после того как выкинул опилки с чердака переделал перекрытие и положил термобазальт). Ink, фотки зачет, прямо как на подводной лодке, сам люблю такое городить, но доверяю больше полипропилену.

Раньше боялся что инерционность отопления не позволит системе поддерживать точную температуру. Но страхи оказались напрасными
+100
Лично ставил в 3 домах-все верно!Автоматика в 1,в двух регулировка вручную,пару часов настройки на прогреве-и гуд...

. Пол не утепляется, только фундамент(ППС) и поверх грунта под полом(опилки с известью). 
Что в подвале надо насыпать на грунт опилки с известью? Для чего это нужно? Можно поподробней, что и в каких пропорциях? 
На грунт под полон укладывается полиэтиленовая плёнка(но можно и без неё если грунт сухой), поверх неё насыпается слой опилок (1 часть извести, одна часть цемента и 10 частей сырых опилок) толщиной...да хоть полметра 😉 🙂 Утепление фундамента обязательно, иначе теплопотери очень большие. Чем хороша такая схема, лаги, полы фундамент всегда сухие. И главное температура пола всё таки немного ниже температуры воздуха в комнате. С любителями "тёплых полов" спорить не буду....бизнес поставлен хорошо 😉 ;D А о их реальных недостатках в сети всё есть, сами найдёте.

, сам люблю такое городить, но доверяю больше полипропилену
Металоплластик от подачи до обратки одной трубой кинешь(лишь бы фитинги хорошие были),а пропилен переходы и спайки городить 🙁.

На картинке всё замечательно, но в реальности такой тёплый пол 
Нарисуйте пожалуйста "круговорот пыли в квартире", который обеспечивает ваш "тёплый пол" и поймёте разницу. Только про то что пыли нет у хороших хозяев не говорите ;D

Это просто схема, на самом деле правильно сделать такой пол довольно непростая задача. Именно направить поток по нужному пути непросто, там много нюансов. Это и пазы в лагах под половой доской и отдушины в перемычках фундамента.....но, если полы не по бетонному основанию а именно с подпольным пространством по расходам и эффективности им альтернативы нет. Есть два подхода в строительстве....скупой платит дважды, а дурачок всегда. Мне бы дважды. :🙂 ;D  Я неговорю что "тёплые полы" это глупо, я о том что надо думать головой до а не после. 😉 В некоторых случаях его не заменить ванная например, холодные полы в квартире с центральным отоплением. Но если дом с нуля строится, то лучше продумать сразу как обойтись без подогрева полов.

Усройство полов ;тумбочки-лаги(гидроизоляция -рубероид)-черновая обрешетка(снизу лаг)-изоспанВ-керамзит(ужас как не любят мыши) по верхнюю плоскость лаги-изоспанВ-настил : шпунтовка(обработанная по всей площади клеем ПВА),ФАНЕРА,и т.д.

@ NIKOLAI

Как сделаешь,фото в студию.Я тоже дома дрова-уголь.Газа нет.
Лучше в гости приедешь 😉
Усройство полов
Делал так, на заказ. Себе попроще...пол клеёный щит из доски 150х50 после рейсмуса и сразу на лаги без прокладок. Ну и кота туда..для шороху ;D

Металоплластик от подачи до обратки одной трубой кинешь(лишь бы фитинги хорошие были),а пропилен переходы и спайки городить

Вот именно они то и подводят, а если дом не в один этаж, как прольет, то до подвала, а вот пайка на полипропилене не подводит, только возиться немного подольше.

Вот тут тоже про тёплые полы 🙂:http://www.forumhouse.ru/threads/81833/page-9#post-2030542

Металоплластик от подачи
У меня товарищ в хрущёвке кинул  трубы из нержи, уже лет десять лежат и нормально. Вывод: Бабло побеждает зло! 😉 ;D

Скорость - Милиметр в секунду, а объём-то какой? 

1 мм/с это приблизительно. Тогда за минуту в избу поступит примерно 6 см в минуту по всей площади стен. За час "фронт" свежего воздуха от плоской стены переместится на 3,6 метра. Если бы изба была бы квадратной в плане и сторона избы равнялась бы 7 метрам, то за один час в избе воздух сменился бы примерно 2 раза. Это несколько больше НОРМЫ вентиляции в помещении где нет современных синтетических материалов: линолиума, обоев, крашенных поверхностей, мебели из ДСП, пластиковых изделий и тому подобное. В современном жилище норма на вентиляцию увеличена до 2 - 2,5 объемов в час для жилых помещения в час и до 5 - 7 объемов в кухне (для ванной комнаты до 9 объемов). Это исходя из предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе.
Кстати, обкладка дома снаружи пенопластом весьма опасна по причине проникновения паров стирола в помещение по причине "дышащих" стен.
И сколько литров свежего воздуха требуется для одного мирно спящего организма?

Для одного не мирно сидящего организма в подводной лодке считается по 4 кубометра в час, но в таком случае уже не обращают внимание на предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе.
Да, и про русскую печь, разве там трубу не закрывали после того как эту печь протопят? 

После закрытия трубы на ночь изба не превращается в герметичную подводную лодку. Посмотрите как устроен потолок и крыша той избы и поймете, что теплый воздух от печки будет продолжать подниматься вверх.
И как нам высчитать объём свежего поступаемого воздуха в помещение, по площади торчащих наружу торцов брёвен?

Я там выше писал, что соотношение воздухо проведения торца и боковой поверхности относится как 1 : 40. Вот и считайте сколько воздуха войдет в два торца бревна и выйдет через боковую поверхность при условии внутреннего подсоса.

Назад
Вверх