Дом для себя

Зря люди боятся тёплого пола. В моей практике ещё ни один не пожалел что его  сделал,, а тех которые не сделали и жалеют об этом, очень много! Каких-то проблем с пылью отмечено не было, и из всех проблем только у одного клиента была жалоба что в кровати жарко.  Хотя мне к примеру больше нравится ложится в тёплую постель. Но жалобу учёл и теперь стараюсь на месте кроватей делать отдельный контур. Фитинги не текут, потому как перепад температур 20-40 градусов очень мал, и не "раскачивает" соединение. Да и вообще много надуманного про тёплый пол, типа прыгать по горячему и т.п. На самом деле температура поверхности не превышает 25-30 градусов, а это даже как теплое не ощущается. Что касается замечания - бизнес поставлен хорошо - так тёплый пол обходится дешевле чем радиаторы!

так тёплый пол обходится дешевле чем радиаторы!
Тёплый пол не может быть заменителем радиаторов. Лучше когда он идёт в дополнение к ним. Распределение температуры по высоте помещения будет комфортнее. Пыль летает над тёплым полом постоянно, это факт. Ну тут каждому своё...Я не говорю что это плохо, но лепить его там где он не нужен, нет смысла. А радиаторы иногда чудо как хороши :🙂 🙂

Вложения

• 183008-r_ryetro_dragon_43400.jpg
    183008-r_ryetro_dragon_43400.jpg
    42,5 КБ · Просмотры: 74
Вот картинка со схемой... по такому принципу делается тёплый пол для дома, без электро и водо нагревателей в полу. Пол не утепляется, только фундамент(ППС) и поверх грунта под полом(опилки с известью). Ну и с вентиляцией всё в порядке 😉 Себе буду так делать.
Делаэт такое и у нас. Но только с другим рассчётом. Отеплять дом по периметру выходит дешевле чем отеплять весь пол по плошщади.
А воздух забирается снаружи для котла, штоб киcлород для жытелеи остался а не для горения использовался. 🙂

Тёплый пол не может быть заменителем радиаторов.
  ;D ;D ;D
Если бы я не жил в доме без радиаторов, то может я бы Вам и поверил. Но у меня на 2 этаже радиаторов нет, а как я уже писал он у меня щитовой и толщина стен всего 15 сантиметров.  А трубы отопления проходят под ламинатом с подложкой поверх ДСП. То есть 30 мм. материала с плохой теплопроводностью. Но как видите окна не потеют и дома тепло!
Фото для наглядности прямо сейчас сделал:
Радиаторов нет.
Толщина стен.
Толщина пола.
Тёплый пол это здорово! Это экономично и приятно в конце концов! Почему от него отказываются не могу понять. Ну ладно если технически нельзя сделать, но просто не хотеть, это неправильно!
А уж домыслы о том что на него пыль не садится, так это просто фантастика!  ;D

Вложения

• IMG_0284__Small_.JPG
    IMG_0284__Small_.JPG
    37,1 КБ · Просмотры: 76
  • IMG_0292__Small_.JPG
    IMG_0292__Small_.JPG
    28,5 КБ · Просмотры: 68
  • IMG_0294__Small_.JPG
    IMG_0294__Small_.JPG
    33,4 КБ · Просмотры: 73
Ink искренне рад за Вас 🙂 Но это ВТОРОЙ этаж 😉 Потому как бы и хватает, градусник за бортом что показывает? У меня сейчас -29...
квартира, второй этаж, полы тёплые :🙂 ;D
штоб киcлород для жытелеи остался а не для горения использовался.
Поверьте, кислорода хватит всем 😉 🙂 Не удивился что у вас так делают. Смогли сохранить голову и традиции за время совка.

Cейчас у нас тепло, но в 2007 году морозы до -45 доходили. И нормально! Даже больше скажу, сосед у которого первый этаж ТП сделан, а второй батареями, на втором этаже замерзал. Причина банальная, но опять-же системная. Давление газа из-за большого потребления упало, и котёл не осиливал догнать температуру до 90 градусов, а на тёплые полы и 40 за глаза!

Зря люди боятся тёплого пола. В моей практике ещё ни один не пожалел что его  сделал,, а тех которые не сделали и жалеют об этом, очень много
Я с вами полностью согласен. Тёплые полы 1 этажа прогревают второй очень не плохо.

Ink искренне рад за ВасНо это ВТОРОЙ этаж. Потому как бы и хватает
Не аргумент, поскольку у меня второй этаж, хуже чем любой первый. Поскольку открыт всем ветрам. Если бы не тёплый пол, то полы были-бы наверняка ледяными несмотря на любые радиаторы.
ЗЫ. Посмотрел на свой дом и ужаснулся, нужно ещё много сделать и порядок навести.

Вложения

• IMG_0295__Small_.JPG
    IMG_0295__Small_.JPG
    39,5 КБ · Просмотры: 76
Размер по наружке 2 этажа 11х11. Первый меньше, за счёт открытой веранды и пристроя-котельной.

о в реальности такой тёплый пол будет холодным. Вытяжка не даст воздуху циркулировать как на картинке, а без неё нельзя!!!
Вытяжка идёт через топку печки и в дымоход.
По такой схеме вентиляция была построена в Муроцево (220 км севернее Омска) на винокуренном заводе в 1895 году.
По этой схеме сделана баня одного из местных жителей. Через час после помывки 5 человек пол сухохонький и никаких намёков на затхлую сырость. Уличные продуха на зиму закрываются. Новое,- хорошо забытое старое.

Не аргумент, поскольку у меня второй этаж, хуже чем любой первый. Поскольку открыт всем ветрам. 
У меня тоже было такое подобное крыльцо, если так можно назвать. Не знаю как правильно по-архитектурному назвать тип этого входа в дом, когда крыша крыльца это второй этаж дома. Так вот, по расположению участка и расположению дома на нём, так вышло, что такой вход у моего дома смотрит как раз на северо-запад. А по розе ветров, в Красноярске зимой преобладающие ветра как раз северо-западные! И эти ветра  создавали неплохой подпор воздуха мне в дверь и под потолок второго этажа!
После первой-же зимы, я в эти проёмы между кирпичным столбиком сделал кирпичные стены, а входную дверь перенес на одну из новых стен, и там у меня получился небольшой (не знаю как правильно назвать) тамбур. На следущею зиму сразу ощутил преимущество этого решения! Сразу стало теплей в доме, сейчас зимой в - 32 котёл выставляет режим на 8 кВт, а в том варианте крыльца в такой мороз макс.мощности котла в 15 кВт не хватало! Я думаю, если-бы второй этаж сделал-бы кирпичным, то мне на 110 кв.метров вполне хватило-бы 4-5 кВт тепла.

Фундамент отдельный, глубокий, до плотной глины. Внутри столба и фундамента труба на 150. Стрелял в разные сезоны лазером, вроде не гуляет. Обкладывать точно не буду, а вот поликарбонатом закрыть задумываюсь, но только если сдвижную конструкцию делать.  Но ветер у нас тоже бывает сильный и колыхать будет рамы. Так что скорее всего так всё и останется. Зато летом в тени винограда так здорово! Да и виноград кстати сортовой и вкусный.

Ну у нас в принципе тоже с трудом, мы не намного южнее, но даже один промышленный виноградник есть. Работают люди, районируют сорта. Не идеально конечно получается, у меня из пяти сортов только один выжил.
Куча снега у столба, это лоза накрыта, а как это выглядит летом на 27 странице выкладывал.

Работают люди, районируют сорта.
У меня сосед любитель.В этом году с его винограда сделали вино.20 л,стеклянная бутыль.Сожрали на новый год 🙂.4 сорта.Могу поделиться названиями,если надо саженцами.В Самаре раз в месяц бываем.

Назад
Вверх