Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может тогда сразу сбросить несколько дымовых шашек на зеркало и обойтись без электроники?За Нобилевской премией мне когда зайти?
Ну точно не на посадки на воду. ;D Максимальная дальность 80 см.А может твой дальномер просто под другую работу заточен?
Воплощение любой идеи в металле это уже отдельная песня.
Ладно, предлагаю вариант который точно сработает.
Как пилот узнает давление на аэродроме назначения?
Очень просто - ему это сообщает диспетчер этого аэродрома по радиосвязи (либо радиоинформатор). После чего можно безопасно снижаться.
[highlight]Почему же такой проверенный вариант не применим на отдаленном озере?[/highlight]А потому что там нет диспетчера.
Ну и не надо!
Нам же важен не сам диспетчер, а та информация о давлении которую он передает.
Стало быть проблема лишь в том, как пилоту узнать давление на уровне воды.
Это элементарно Ватсон! (с)
В продаже есть цифровые барометры (метеостанции).
Спасибо что просвятил, а то я по незнанию на полосу то не смотрю при посадке, все внимание на приборы. ;Dна высоте порядка 30 метров взгляд переводится НА ЗЕМЛЮ, и сама ПОСАДКА ВЫПОЛНЯЕТСЯ ВИЗУАЛЬНО.
Т.е. лётчик своими ГЛАЗАМИ определяет расстояние до земной (или водной, в нашем случае) поверхности и определяет моменты начала выравнивания, выдерживания и т.д.
Голословно дружище, голословно.Установка высотомера по давлению в точке посадки не может дать необходимой точности для безопасной посадки.
Ну уж для этого высотомер точно не нужен, глазомер такую точность обеспечивает. Надо его потренировать 🙂Устройство должно позволять определить (сигнализировать) минимальную высоту 50-100 м НЕ МЕНЬШЕ
Сопоставьте высоту начала выравнивания и выдерживания с градуировкой и ценой деления на барометрическом высотомере. Вы просто не сможете по высотомеру с необходимой точностью определить высоту 0,5 - 10 м даже сидя на диване, не то что на посадке.Голословно дружище, голословно.Аргументы есть?
Наворотить-то можно много чего, но при этом теряется главное и единственное :IMHO достоинство идеи с пультом - простая до идиотизма конструкция. Это как на трехколесный велосипед навешивать двигатель, пушку и броню в надежде получить танк. Получиться-то он получится, но при цене в половину настоящего танка ездить и стрелять будет все же как трехколесный велосипед.Дружище, это само собой разумеется, ну не могу же я все досконально разжевывать когда описываю общую концепцию устройства.
Воплощение любой идеи в металле это уже отдельная песня.
Все-таки настаиваю на определении "фигня". 🙂 В том смысле, что ИК плохо отражается от границы воздух - вода. Перспективнее взять другой диапазон ЭМ волн или вообще уйти в ультразвук (другой физический тип колебаний).Это не фигня, а мероприятия по устранению помехи
(и известной) функцией убывания яркости от расстояния
надо собственную попу потренировать побольше
отпадет небходимость в трехоблудии
Для тренировки нужен индикатор . Замкнутый круг.
трехоблудие - такой термин мне неизвестен. Выражайся по-русски.
В отсутствие помех вопрос слабого сигнала решается соответствующим коэффициентом усиления.ИК плохо отражается от границы воздух - вода. Перспективнее взять другой диапазон ЭМ волн или вообще уйти в ультразвук
В тумане оба луча будут рассеиваться одинаково, поэтому на отношение их яркостей это влияния не окажет. А даже если и окажет, то погрешность будет относительная и уменьшаться с высотой.Очень проблемный параметр. Наверняка будет меняться от влажности, запыленности и т.д.
Лучше пулеметной очереди
😡 😱 :-? и остальные матерные слова...Вы просто не сможете по высотомеру с необходимой точностью определить высоту 0,5 - 10 м даже сидя на диване, не то что на посадке