Дровишек наколоть? Легко!

Николаич66

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что уго
Здравствуйте! Мне нужен ЗШ-5 чтобы переделать для езды на мотоцикле,он мне очень нравиться.Я его буду перекрашивать и переделывать внутреннюю отделку.Спасибо.ibm66@mail.ru

Чего только не придумают лишь бы не работать  😉 А как же свежий воздух? Раззудись плечо, размахнись рука! Но приспособа классная 🙂

Вопрос где взять такой винт. с мощностью все понятно 4.2 Квт можно заменить на 2 Квт с редуктором, но вот этот винт кто изготовит? (Еще две машины ждут очереди) 
Заказать толковому токарю.

Вложения

• Konus-kolun_2.JPG
    Konus-kolun_2.JPG
    73,1 КБ · Просмотры: 140
Вот еще технич.  инфа по дровоколу и телеф. есть, если кому надо:

Продаём дровокольные конуса, заказ можно сделать по тел. 89501928030 Высылаем наложенным платежом.Дровокол своими руками может собрать любой человек, хотя бы немного понимающий в технике и умеющий пользоваться сваркой, болгаркой. Сейчас многие дачники и сельские жители предпочитают покупать готовые колотые дрова лишь бы не колоть их самим. Но можно значительно облегчить и сэкономить на дровах, если собрать конусный дровокол своими руками. Мы производим дровокольные резьбовые насадки для сборки дровоколов. Конусную насадку можно крутить эл.двигателем, мотоблоком, двс, от вом трактора. У кого нет 380 вольт, то вполне подойдёт 220. Будет достаточно минимальной мощности эл.вигателя 2,2 Квт с конденсаторами при использовании редуктора. В качестве редуктора идеально подойдёт КПП от ВАЗа или другого авто. КПП можно за копейки купить на авторазборке, примерно 700-1000руб При колке дров иногда конус застревает в сложных кряжах, но при использовании КПП достаточно включить з/х и выкрутить или включить реверс эл.двигателя. . Если у вас есть 3х фазное напряжение 380в то конус можно будет установить на вал эл.двигателя. Самая оптимальная мощность в этом варианте эл.двигателя дровокола 5 квт, но больше тоже не будет лишней. На 220 вольт переделанный эл.двигатель с 380 на 220в с конденсаторами, схема соединения в треугольник рекомендуемые обороты и мощность эл.двигателя: 2,2квт -250 оборотов в минуту на конусе , 3квт 300-350, 4 квт 400-450 оборотов в минуту. Если установите 5 квт(600-700 оборотов) с конденсаторами на 220 то пусковой ток будет значительный 70-80 ампер, а в рабочем режиме около 22 ампер. Это надо обязательно учитывать иначе проводка и счётчик просто может не выдержать.

Ко мне не обращайтесь, я не продаю.

На Металлическом форуме довольно много и про такой колун и гидравлические. К примеру:
http://www.chipmaker.ru/topic/23464/

Вариант дровокола при отсутствии электроэнергии http://www.youtube.com/watch?v=LlqaeewDGCU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=BjOUk3Hh-1M&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=SbYp0bVn4pI&feature=related

Интересное устройство, но все таки интересно сколько сырых березовых чурок диаметром 30- 40 см успеешь им расколоть пока не начнет заявлять о себе поясница.Ведь каждую из них надо поднять и установить. В общем сомнительное изобретение. :IMHO

Наверное соглашусь с Вами, если говорить, о "ясень, клён , дуб" т.е. те породы у которых волокна закручены и плохо колются. В моей географической точке дрова это чаще всего береза, осина, ольха и сушняк в виде ели и сосны. Все  перечисленные породы кроме ольхи как правило имеют такой диаметр, что волохать каждую чурку к станку вряд ли кому то понравиться. А так развернул её на месте вертикально и разколошматил тут же. Да и с ольхой мало приятно с каждым чураком к станку бегать. В условиях средней полосы России вещь на мой взгляд бесполезная.

Кто боится за поясницу ,надоть готовые покупать! :craZy

А колун ,вещь изумительная под здорового мужика (и даже бабу 😉 )         ;D

Интересное устройство, но все таки интересно сколько сырых березовых чурок диаметром 30- 40 см успеешь им расколоть пока не начнет заявлять о себе поясница.Ведь каждую из них надо поднять и установить. В общем сомнительное изобретение. :IMHO

+100

на сколько помню поездки в деревню да и заготовку дров для мангала - напрягает не колуном махать (можно кстати нормальный купить, который колет не хуже, но сам полегче), напрягает поленья ворочать немереного диаметра! колонул - переставил (поднял), колонул - поднял.... Вот это поднял и напрягает, а махать оно и в удовольствие иногда бывает 🙂

helipilot сказал(а):
Я фигею,на руси-матушке до сих пор топят нанодровами? ;D

Я фигею с того что знаю достаточно примеров, когда люди отапливаются дровами, когда газовая ветка идет прямо рядом с фундаментом их домов. :-?

Назад
Вверх