Двигатель для БПЛА типа "Орлан-10"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Причём тут управляемые по кабелю БПЛА и те же ПТУР, вы сами то понимаете что пишите? Или вы как Портос: "Спорю потому что спорю". Как говорила моя бабушка: "Лишь бы не мовочки".
А ничего что речь ведём о разведывательном БПЛА с временем барражирования до 24 часов и дальностью до 100 км, а может и больше. У вас всё как в винегрете: "Смешались в кучу кони, люди". Так, лишь бы поспорить.
Это я об общей ситуации, где присутствуют "чапаевцы" и НИИ МО.
Задача повышения высотности, да ставилась давно и не случайно. На "Гранатах-4" её решали примерно как я выше написал. Но до этого, на высоту 2 км, на карбюраторном 2-х тактнике летали вполне...
А у вас там кто-то есть? От моих родственников совсем другие сведения, а они-то на передке. Чтобы связаться с родными уезжают подальше в тыловые районы когда есть такая возможность. Прилетает и очень сильно, артиллеристы и ракетчики у Украины очень хорошие. От СССР в Украине остались очень сильные военные училища.
Есть, но к РЭБ он отношения не имеет совсем. Сужу по высказываниям тех, кто занимается РЭБ. Чтобы замечательные артиллеристы поразили цель в виде установки РЭБ, они должны получить целеуказание. Вот с этим-напряг. РЭБовцы (наши) хвастаются, что могут местами очистить небо на часы. Также вполне выживают и РЛС в десятках км от ЛБС.

Так был такой для АК-47, двух пульный. Сейчас предлагают его возродить.
Для АК-47 калибра 7,62 мм уже есть патроны с 5 - 6 картечинами конкретно против дронов. Где картечины заформованы в пластиковую оболочку в виде пули, распадающуюся при вылете из ствола автомата.

РЭБовцы (наши) хвастаются, что могут местами очистить небо на часы
Хвастовство один из тяжких грехов. Я проживаю в области и районе куда прилетают БПЛА регулярно. РЭБ работает конечно классно, навигаторы показывают всё что угодно, сотовая связь глушится классно, вот только БПЛА всё равно долетают.
Кому-то везёт, а кому-то нет. Двум нашим погибшим родственникам не повезло, к ним прилетело. Одному от украинской артиллерии, которая стреляет очень точно. Другому прилетела в едущий автомобиль ракета, это со стороны Украины. Те которые воюют говорят чтобы меньше смотрели телевизор. Вот вчера общался с знакомым который только оттуда. Не буду рассказывать что там происходит. Всё можно охарактеризовать поговоркой: "Паны дерутся, у холопов чубы трещат". Капитализм, мать его. Сплошное шкурничество.

С 4-5 км высоты будет слышно бензопилу, если выхлоп вверх направлен !?
Вот взлет нашего 2-тактника на БПЛА клиента для высот до 6500м. Полет 30кг БПЛА с нашим 2-тактным ДВС
Через ~10 секунд довольно крупный аппарат не видно и не слышно.
На высоте 800метров аппарат можно услышать только прямо над головой.
Если надо, то ставится достаточно эффективный глушитель.

Хвастовство один из тяжких грехов. Я проживаю в области и районе куда прилетают БПЛА регулярно. РЭБ работает конечно классно, навигаторы показывают всё что угодно, сотовая связь глушится классно, вот только БПЛА всё равно долетают.

Кому-то везёт, а кому-то нет. Двум нашим погибшим родственникам не повезло, к ним прилетело. Одному от украинской артиллерии, которая стреляет очень точно. Другому прилетела в едущий автомобиль ракета, это со стороны Украины. Те которые воюют говорят чтобы меньше смотрели телевизор. Вот вчера общался с знакомым который только оттуда. Не буду рассказывать что там происходит. Всё можно охарактеризовать поговоркой: "Паны дерутся, у холопов чубы трещат". Капитализм, мать его. Сплошное шкурничество.
Все дело в том, что современные боевые БпЛА имеют автономную систему наведения, которая способна преодолеть атаки РЭБ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Вверх