Недавно пришлось иметь дело с мотоциклетным двигателем Harley Davidson.
Напомнил он мне чем-то М-14, точнее сектор от него.
И действительно, чем ни авиационный двигатель для энтузиастов малой авиации.
Смотрите фото снизу.
Больше всего мне понравилось, что его мощьность при объеме 1565ccm равна 100 л.с., а максимальный крутящий момент аж в 164 Nm приходится всего на 3500 об/мин.
С такими оборотами думаю, что винт можно сажать прямо на вал.
Двигатель 4 тактный карбюраторный, воздушного охлаждения, свечи зажигания работают от магнето.
Вообщем простой как 5 копеек. А чем проще, тем надёжней!
У нас в Германии такой двигатель можно приобрести в пределах от 2000 до 3000 Euro.
Двигатель конечно не новый, но с очень маленьким пробегом или после кап.ремонта с совершенно новой начинкой.
Если у кого возникнет желание, могу даже помочь в приобретении такого двигателя.
Да ещё хотелось бы услышать мнения Гуру.
Напомнил он мне чем-то М-14, точнее сектор от него.
И действительно, чем ни авиационный двигатель для энтузиастов малой авиации.
Смотрите фото снизу.
Больше всего мне понравилось, что его мощьность при объеме 1565ccm равна 100 л.с., а максимальный крутящий момент аж в 164 Nm приходится всего на 3500 об/мин.
С такими оборотами думаю, что винт можно сажать прямо на вал.
Двигатель 4 тактный карбюраторный, воздушного охлаждения, свечи зажигания работают от магнето.
Вообщем простой как 5 копеек. А чем проще, тем надёжней!
У нас в Германии такой двигатель можно приобрести в пределах от 2000 до 3000 Euro.
Двигатель конечно не новый, но с очень маленьким пробегом или после кап.ремонта с совершенно новой начинкой.
Если у кого возникнет желание, могу даже помочь в приобретении такого двигателя.
Да ещё хотелось бы услышать мнения Гуру.