Двигатель на базе Планеты от 500 рублей. Аукцион !!! до 5,03,2012

Когда рассматривал возможность разворота цилиндра на 180 градусов, то пришел к выводу, что это возможно, но приедется совсем немного наварить уголок картера аргоном, после чего "доработать напильником" на правильную форму перепускного канала. И все должно получиться., если конечно картер не из Д16  😱. Но повторюсь, история его создания мне не известна. Махнулись, что называется, не гляда.

Несовсем понятно как винт крепится?
Винт крепится центральной гайкой. С внутренней стороны резиновая проставка. На ней точный отпечаток венца "стартера" 🙂. С наружней стороны стоит стальная втулка с фланцем на всю ступицу. Втулка с вырезом под шпонку. Хотя шпонки нет 🙂. Просто на валу по длине идет соответствующий гребень.
Винт одеваем на вал по пазу, прижимаем через резиновую проставку к венцу и затягиваем могучей гайкой. Кстати держится хорошо. Еле открутил.
Фотки сделаю попозже. У меня на компе послетали драйвера, целый процесс их перетаскивать сюда.

уважаемый Xboct .этот двигатель.и тележку тоже .делал я лет 25 тому назад ,в нём кроме цылиндра головы и поршня всё самодельное ,с уважением Владимир ,Беларусь ,Витебск   

уважаемый Xboct .этот двигатель.и тележку тоже .делал я лет 25 тому назад ,в нём кроме цылиндра головы и поршня всё самодельное ,с уважением Владимир ,Беларусь ,Витебск   
И шатун и блестящий коленвал? Уважуха! Честно сказать магнето так же стандартное, но не суть. Движек действительно вызывает уважение к его создателю. Респект.
Может вспомните подробности, которые народ жаждет? Я его даже заведенным только на видео видел один раз.

А винт сидит на цапфе коленвала или есть какаято муфта?
Я не половинил еще движек. Самому интересно, что там внутри. Винт крепится на длинный стальной вал. Это часть коленвала или просто некий удлинитель сказать затрудняюсь. Пока могу переслать с таким вопросом к его автору  🙂

коленвал этого двигателя самодельный ,воздушный винт седит на длинной цапфе коленвала между двух резиновых шайб (демпфер),стоял на тележке под крылом Славутич ут   тяга в статике 56 кг,да,забыл ,поршень от пускача пд 10,поэтому ижевский не пойдёт ,на пускаче поршневой палец толще  такой же двигатель был сделан с шестерёньчатым редуктором внутреннего зацепления,отнего остался почти весь двигатель только без вала-шестерни. Владимир

Хboct извиняюсь что вмешиваюсь но  аукцион не правильно оформлен и потому могут быть обиды у покупателей,не буду вдаваться в тонкости,часто торгую потому посоветую как это оформить,вдруг в дальнейшем понадобится 😉 Пример для вашего лота который подойдет к вашим условиям;
Окончание  05.03.2012г в 20-00 МСК
Дв-ль;  Иж-Планета 3
Старт- 500р
шаг аукциона -  ровно 100р(другой шаг ставки не действителен)
блиц - 3000р
антиснайпер -10минут  многократно.
Оплата-предоплата 100% (почта,сб\карта,контакт)
Пересыл- только по РФ ( или не возможен) за счет покупателя + 500р с покупателя.

Из написанного может быть не понятно только- Антиснайпер,который начинается примерно около 20-00    МСК    05.03.2012г.
Он означает что последняя ставка действительна каждые 10 минут от последней ставки,если  прошло опоздание  очередной ставки, или нет ставки после последней через 10 минут- лот считается проданным и торги закрываются.
Блиц- это та ставка при которой торги сразу закрываются.
Близ и антиснайпер можно не писать при продаже,тогда торги действительны до 05.03.2012г  -до 19ч.59м.59сек. Вообщем тут получается кто встал первым того и тапки 🙂
Примите это как рекомендацию а не иначе . С уважением.

Первый пробный блин 🙂 Посмотрим, как и что получится.
Но стоит пожалуй уточнить.
Окончание ДО 5,03,2012. Т.е. все заканчивается 04,03,2012 в 23:59:59.
Двигатель одним словом не описать, потому непоняток и вопросов избежать невозможно. Все утрясается в процессе.
Шаг аукциона действительно нужен, придается большая определенность для всех. По умолчанию примерно так у нас и получается, но есть исключения  ;D Потому давайте попробуем дальше придерживаться шага ставок, кратно эти 100 рублей.
Антиснайпер - я не понимаю его надобности. К тому же это усложняет правила. Тогда вопросы будут не по характеристикам и состоянию лота, а разборки с заморочками правил  :IMHO
Оплата-предоплата 100% (почта, сб\карта, контакт)
Отправка после оплаты, за счет покупателя транспортной компанией ближайшей ко мне 🙂. Рекламировать не буду, подробности потом в личке. По хорошему всегда хочется еще + еще чего либо за упаковку и всю суету по отправке, но традиционно считается, что это все входит в обязанность продавца по умолчанию. Хотя наверно для аукциона это правило действовать не должно. Никто не знает его итогов. А они могут быть минусовыми  ;D Но сейчас никакого + к стоимости отправки не будет. Будем придерживаться более простых правил.  :IMHO
С блицем есть засада. С одной стороны действительно, может быть сумма, предложив которую все СРАЗУ прекращается. С другой стороны эта сумма должна быть наверно немного побольше обозначенной.  ;D Потому что бы совсем не убивать интригу и не прекращать первый опыт,  предложено некое промежуточное решение. Наверное для традиционных торгов это неправильно, но у нас пока нетрадионные  ;D.
Учитывая еще тот немаловажный факт, что много народа в течении дня не имеют доступ к компу, но не хотят терять лот. Потому типа блиц в 3000 оканчивает торги не сразу, а с 12 часовой задержкой. Если в течении этого времени никто не решит и не сможет перебить эту ставку, то все заканчивается. Если в течении 12 часов найдутся желающие продолжить торги, то все продолжится до конца дня 04,03,2012. Как обозначено выше. Скажем так, это та граница в 3000 для тех, кто серьезно настроен на покупку этого движка.
Еще раз повторюсь, возможно это не правильно, но уже так теперь будет.  🙂
Далее. Уже отмечал, что торги прозрачные, открытые и все предложения пишутся здесь, на ветке. Всем, кто пишет и собирается писать в личку, еще раз повторяю. Никаких скрытых от других переговоров или отдельных уточнений по состоянию не будет. Вся информация едина для всех и она ДОЛЖНА быть опубликована. Предлагая хоть 100 000 тысяч в личку, это не будет рассматриваться как заявка.
Все заявки только здесь !!!

Хозяин- барин!
Я не зря- не указал предлог ДО потому что он имеет несколько понятий  ,почитайте в поисковике- комментарии есть даже верховного суда 🙂

Хм, а как быть с запчастями? ну ЦПГ ладно, а колено? оно полностью самодельное, или переделанное от пд 10? опять же что там, если хенд мейд? бронзовая втулка? наборный игольчатый подшипник? есть ли поверхностная закалка? много непонятного, а так да, заинтересован весьма.

А уточните, двигатель работает и заводится? Что-то прочитал всю ветку и не нашел. Или это продается как некий конструктор?

Назад
Вверх