Двигатель от мотоцикла 600сс?

Checnev_Eu

Я люблю строить самолеты!
Здравствуйте, я тут вовсе новенький и не знаю что и как, по тихонечку почитываю литературу, и вот возник вопрос, подойдет ли для легкого самолета двигатель от honda cbr 600f3

Характеристики:

Тип двигателя      Рядный
Число тактов      4
Количество цилиндров      4
Рабочий объем      599 см3
Диаметр цилиндра и ход поршня      65 х 45.2 мм
Мощность      106.5 л.с. при 12000 об/мин
Крутящий момент      66 Нм при 10500 об/мин
Топливная система      Карбюратор
Система охлаждения      Водяное
Система запуска      Электростартер
Максимальная скорость      250 км/ч
Разгон до 100 км/ч      3,6 сек
Расход топлива на 100 км      5,5

Прошу еще подкрепить свой ответ аргументами.

Спасибо большое заранее всем  🙂

w890 сказал(а):
Скорее  всего  из-  за  Очень  высоких  оборотов  мотора, редуктор  нужно  делать  4,8  как  минимум.
Ну с планетаркой то это не проблема,проблема планетарку качественную сделать ;D

Почему не подойдёт?

Вложения

• pb090015_002.jpg
    pb090015_002.jpg
    60,6 КБ · Просмотры: 117
Посмотрите, как Серёга сделал привод винта на "Кавасаки", очень просто и дури хоть отбавляй! И ни какая планетарка не нужна, всё там уже есть, даже демпфер. https://www.youtube.com/watch?v=sXtcXYF-WBU  А тут он зимой взмывает не по-детски!: //www.youtube.com/watch?v=0Bx9URnFAeQ

Вообще то, по ссылке показан привод карданом (полуосью от "девятки"), с сохранением штатной КПП. И летает весьма недурно. Ну прям вообще недурно. Да ещё, как я понял из комментов за кадром, на 1/3 дросселя.

Проблема только в покупке комплектного движка. В смысле, что бы было всё - двигатель, "коса" проводки, карбюраторы, стартер и т.д. А то что продают в объявлениях, типа на "мотоломе", написано: "двигатель в сборе" таковым , мягко говоря , не является! На практике приходится все причиндалы покупать отдельно и не по гуманным ценам! Лучше всего купить мотоцикл б/у, в хорошем состоянии, цены начинаются со 150-ти тыров. Тогда у вас будет полный комплект оборудования и ещё останется всё остальное на Авито распродать.

Вообще то, по ссылке показан привод карданом (полуосью от "девятки"), с сохранением штатной КПП. И летает весьма недурно. Ну прям вообще недурно. Да ещё, как я понял из комментов за кадром, на 1/3 дросселя.
Кстати интересно как удалось выходной вал с половинкой зубиловского лома отцентровать и обойтись одним ШРУСом.

А то что продают в объявлениях, типа на "мотоломе", написано: "двигатель в сборе" таковым , мягко говоря , не является! 
Без проблем. Брал себе на Allegro Pl. Посредник у нас. Созвонились, они выяснили где взять то, что мне надо. И характеристики. На один двигатель прислали видио с работающим мотором на мотоцикле. И сняли номер двигателя.  Затем демонтировали этот двигатель, слили масло, и мотор приехал прямо ко мне в цех. Платил 25% аванс. После осмотра двигателя, взвешивания, проверки комплектации, отдал оставшуюся сумму службе доставки. За доставку в Киев, заплатил 30 баксов. Кто в Украине, рекомендую.
Брал три двигателя, с перерывами. Ни одной проблемы. С покупкой. А моторы, на твёрдую четвёрку. На крайний третий, сделали скидку. Просто уломали поляка.  http://www.global-cars.com.ua/   

))) у мотоцикла 5 редукторов - выбирай не хочу))))

Олеарис-я что-то недогоняю-по Вашей ссылке можно купить мотик  Ямаха-1200 всего за штуку гривен??
http://www.global-cars.com.ua/products/yamaha-xjr-1200-1996g-zapchasti-mototsikl-na-zapchasti-969l30431

))) у мотоцикла 5 редукторов - выбирай не хочу))))
И это так! Сидишь днями и выбираешь. На второй, при 10тыс на КВ, на выходе 2500. На третей, при 8 тыс. на КВ, на выходе то же 2500. Но мощность уже на 20 лошадей меньше. А ресурс, соответственно, выше. Вот и выбираешь. Мучаешься. Мозг напрягаешь. А вот Ротакс 912, одна передача  😱 Бля...ь!!! Просто тупо ставишь, и летишь. Никакого творчества  😱 Одни деньги.  ;D
...о сколько нм открытий чудных, готовит мотоцикла друг (двигатель)  ;D

Олеарис-я что-то недогоняю-по Вашей ссылке можно купить мотик  Ямаха-1200 всего за штуку гривен??
Вы когда гаечный ключ в руки берёте, на маркировку смотрите? Вот и в объявлении внимательно читайте - запчасти, мотоцикл на запчасти. Но если таки произойдёт чудо, и Вам удастся, я первый у Вас в очереди. Даю 2600 грн.  🙂

Вопрос тут стоит в развесовке двигателя. С мото техникой имею дело не один год.

Вопрос тут стоит в развесовке двигателя. С мото техникой имею дело не один год.
Извините, "тут", это где? И развесовка куда? Или Вы о вообще развесить сам двигатель или там, или тут?
Потому что мне лично кажется, что вопрос тут в стратегии. Т.е берём двигатель или не берём, и маемся дальше.  😱

смотрел передачу по Дискавери . Купили 13 летний мотоцикл kmt125cx ( якобы несравненный двухтактник 34 л.с. лёгкий. на 5000 уже 25 л.с  ) переделали в авиаконверсию и летали

Назад
Вверх