Руслан 83 сказал(а):
У меня раздельно три катушки на основании. Датчик , генератор и зажигание.

У вас основание магдино ОМ-3У? У меня именно такое. Интересно, предложенная Матросом схема самодельного коммутатора совместима с таким основанием магдино?
 

Вложения

  • IMG_0782.JPG
    IMG_0782.JPG
    365,3 КБ · Просмотры: 27
Руслан 83 сказал(а):
У меня раздельно три катушки на основании. Датчик , генератор и зажигание.

У вас основание магдино ОМ-3У? У меня именно такое. Интересно, предложенная Матросом схема самодельного коммутатора совместима с таким основанием магдино?
На этом основании катушка заряда и катушка датчика выполнены на одном сердечнике. Схема "Цинка" с таким основанием не дружит. Магдино должно иметь пять проводов. Наилучшие результаты достигаются если ротор имеет 2 или 4 магнита или датчик искры вообще стоит снаружи ротора. Как на зажигании дукатти у Ротаксов
 
Последнее редактирование:
Вот схема и вот так он выглядит у меня. Собирал пару лет назад. Деталей было рублей на 500. Корпус это распредкоробка электрическая

Посмотреть вложение 581078

Посмотреть вложение 581079
А можно схему верхнюю продолжит? вот эти провода син, красный и др. откуда идут с как катушек?
 
А можно схему верхнюю продолжит? вот эти провода син, красный и др. откуда идут с как катушек?
Синий к катушке зажигания ( второй вывод катушки на массу). Катушка используется от Оки, Волги или подобные с выходами на две свечи. Красный и черный провода-вход с зарядной катушки. Желтый-вход сигнала с датчика. Белый-на массу. Резистор R1 лучше, сначала, поставить переменный. После настройки заменить на постоянный. Это сопротивление немного двигает угол опережения и максимальные обороты
 
Резистор R1 лучше, сначала, поставить переменный. После настройки заменить на постоянный. Это сопротивление немного двигает угол опережения и максимальные обороты
Можно R1 сразу установить переменный, многооборотный и после настройки не перепаивать его на постоянный резистор. После настройки резистора R1, зафиксировать положение винта ротора капелькой цапонлака или краски.
Четыре отдельных диода в диодном мосту, заменить на диодный мост в одном корпусе, к примеру на DB-107.
1755053873190.png
 
Последнее редактирование:
Матрос сказал "Магдино должно иметь пять проводов. Наилучшие результаты достигаются если ротор имеет 2 или 4 магнита или датчик искры вообще стоит снаружи ротора. Как на зажигании дукатти у Ротаксов"

Будет ли эффективно работать зажигание, если вернуть на мотор РМЗ 500 магдино , маховик и датчик Холла системы Дукати, которые стояли изначально, указанный выше самодельный коммутатор, после настройки переменным резистором?
 
Матрос сказал "Магдино должно иметь пять проводов. Наилучшие результаты достигаются если ротор имеет 2 или 4 магнита или датчик искры вообще стоит снаружи ротора. Как на зажигании дукатти у Ротаксов"

Будет ли эффективно работать зажигание, если вернуть на мотор РМЗ 500 магдино , маховик и датчик Холла системы Дукати, которые стояли изначально, указанный выше самодельный коммутатор, после настройки переменным резистором?
На дукати не было вроде датчика холла. Там индукционный должен быть. Изначально эта схема и расчитывалась для замены программируемого коммутатора от дукати. Так, что все должно работать.
 
Эти могут дохнуть если глушить на повышенных оборотах. На снегоходных форумах это обкашливали. Надо в цепь тумблера глушения ставить резистор. Номинал не помню, надо дома глянуть
если такое имеет место быть, то вообще не нужно использовать вывод с комута для остановки двигателя, достаточно ставить кнопку/тумблер в цепь индуктивного датчика - на замыкание. И никаких проблем не будет. Но комуты , те что прог, дохнут прямо в полете когда кнопку стоп никто не нажимает. там другая физика, не надежная элементарная база.

Ducati_6+.gif


2_DUCATI_222.JPG


1_DUCATI_1.JPG
 
Для сведения и размышления для компетентных товарищей сообщаю, что крайний коммутатор сдох на средних оборотах, кнопка стоп не использовалась. Крайняя регулировка двигателя была такова, что он сам глох после полного закрытия (до крайнего нижнего положения) дроссельных заслонок. Возможно, какой-то элемент в схеме коммутатора "умирал" постепенно. Новый коммутатор куплен, поэтому не хочется покупать четвёртый по счёту. Из-за этого и весь сыр-бор. И чтобы другие не повторяли моих ошибок.
Viktor "Но комуты , те что прог, дохнут прямо в полете когда кнопку стоп никто не нажимает. там другая физика, не надежная элементарная база."
Какой же тогда коммутатор ставить, чтобы он не сдох в полёте? У меня все коммутаторы Рыбинского завода.
 
По коммутаторам полно контрафакта. В плане надежности я бы выбрал вариант с заменой основания магдино ( если конечно позволит конус коленвала) на дукати или его аналог и спаял самопальный коммутатор. По крайней мере в схеме "Цинка" все детали с хорошим запасом по напруге и токам. Да и три кондера тоже добавляют надежности
 
Разве Рыбинский завод производит собственные коммутаторы? На сколько я знаю он комплектует свои моторы коммутаторами DUCATI. Магдино имеет два штатных разъёма которые подключаются к коммутатору и никакого резистора параллельно выключателю не требуется. Вот схема.
 

Вложения

  • IMG_20250811_185443.jpg
    IMG_20250811_185443.jpg
    254,2 КБ · Просмотры: 25
  • Снимок1.JPG
    Снимок1.JPG
    143,3 КБ · Просмотры: 27
Я имел в виду Рыбинский завод приборостроения. На нём действительно производят коммутаторы Дукати. Комплект зажигания Дукати стоял изначально на двигателе,
но по неизвестной мне причине вышел из строя. Ввиду дороговизны Дукати, пришлось заменить на зажигание Флеймз. Эта система спроектирована в Москве, а комплект я покупал у предпринимателя из Рыбинска. Второй и третий коммутаторы марки КС-3 покупал на Озон. Поскольку на двигателе ещё на заводе было установлено зажигание Дукати, то вернуть все обратно не представляет труда, предварительно изготовив самодельный коммутатор по приведённой выше схеме.

Спасибо за Ваши советы! Буду признателен и за другие мнения и советы!
 
Я имел в виду Рыбинский завод приборостроения. На нём действительно производят коммутаторы Дукати. Комплект зажигания Дукати стоял изначально на двигателе,
но по неизвестной мне причине вышел из строя. Ввиду дороговизны Дукати, пришлось заменить на зажигание Флеймз. Эта система спроектирована в Москве, а комплект я покупал у предпринимателя из Рыбинска. Второй и третий коммутаторы марки КС-3 покупал на Озон. Поскольку на двигателе ещё на заводе было установлено зажигание Дукати, то вернуть все обратно не представляет труда, предварительно изготовив самодельный коммутатор по приведённой выше схеме.

Спасибо за Ваши советы! Буду признателен и за другие мнения и советы!
Я использую скутерные комутаторы которые с dc-dc преобразователем и работают от постоянного напряжения от 9-14в, ВВ катушку отрезаю от породии дукати прог. питание от бортового акб , индуктивный датчик остается штатным. минимум переделок. Флеймз как и другие типа суперзажигания и автомобильные - транзисторные системы, у них выокое потребление и ВВ катушки другие более тяжелые.
 
Большое спасибо, Viktor, за то что делитесь своим опытом, не считаясь со временем. Поскольку в электронике я полный профан, (в авиатехникуме учился обрабатывать железки резанием) возникли вопросы:

1.Основание магдино и маховик Флеймз или Дукати. По тексту, как я понял, Дукати.
2.Не подскажите ли марку скутерного коммутатора с dc-dc преобразователем.
3.Если есть возможность, покажите на рисунке или фото, пожалуйста, где и какие провода отрезать.
4. Какую батарею Вы используете.
 
Назад
Вверх