Двигатель ваз на самолет?

Роберт Тедеев

Я строю самолет
Двигатель ваз 21011 форсированный до85л.с. Самолет планируется, размах крыла 8м,винт прямо на вал,вес около 350кг пустой.Внешне типа РП-200.Подскажите дилетанту это хоть чуть-чуть реально сразу не ругайтесь.

Двигатель ваз 21011 форсированный до85л.с. Самолет планируется, размах крыла 8м,винт прямо на вал,вес около 350кг пустой.Внешне типа РП-200.Подскажите дилетанту это хоть чуть-чуть реально сразу не ругайтесь.
Только не классика, он форсированный весит на 20кг тежелее нефорсированного, но тойже мощности 2108

Построить самоль с таким движком реально. Но редуктор обязательно, винт не мение 1,9 м Нагрузка на крыло не более 40кг/м кв. Взлетный вес не более 430кг.

Блин, мечтайте о чём нибудь прекрасном и красивом (не в обиду РП-200)
Есть например вот такие простенькие самолеты с авто моторами кстати типа Kr-2 или Gazel-2
Смотри здесь
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1249798480/0

Материалы фанера и дерево + 50 кг эпоксидки и 50метров Т-10.

Это ржавый кусок железа стоит 450 баксов,
А готовый к полету с редуктором и самое главное [highlight]новый[/highlight] сколько стоит ?

Ну правильно, я думаю при постройке надо исходить из того что реально под рукой и можно достать а не так что ждать чего то, и еще не знаешь что тебе пришлют.А тут любую деталь можно достать в течении часа.Хочется полетать а не долгострой.

Да Капремонт ВАЗ2108 почти вполовину дешевле чем 21011-06 по запчастям, да и работы меньше, вес легче, ресурс в целом больше, в итоге это не и будет дёшево, потому что на старом (как я понял что под руками Ваз21011) в небо не попрёш никак

Подскажите схему умеренном форсирование  приоровского движка (98 л.с 16 кл) и что можно получить на выходе (Не могу отыскать тему по этому двигателю на этом сайте - Хасан Вы же участвовали в обкатки двигателя и редуктора в Ульяновске).
Согласен с мыслю = двигатель тяжел но доступен и ремонтопригоден   

Поддерживаю Хасана, 8-ки более практичны и более легкие.  Хотя сам лично видел 2106 облегченный на 18 кг с помощью болгарки и 6 месяцев "гимороя".  :IMHO

Здравствуйте :craZyнароду.Скажите пожалуйста веса ,обороты,мощность и другое мотора ваз-08,также интересует ,как сделаны крепления к мотораме и как крепится редуктор.У меня есть vw jetta-1.3 (65л.с.)движки похожие.Есть возможность установки инжектора и электронного зажигания (слышал ,что можно поднять мощю без физической форсировки до75...80л.с)что скажете?...    с ув. mfs68

Здрасвуйте 🙂 , давно хотел спросить - Мелитополивские движки, те что на тавриях никто на летадла не устанавливал? Или самоубийцы отсутсвуют ;D

Назад
Вверх