У него есть регулировка по жесткости?
Нет нету, обычный 2сторонний демпфер. на дельте нет резких эволюций передней вилкой.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У него есть регулировка по жесткости?
Я решил это след. образом:
Специализированные мото демпфера к сожалению стоят в разы дороже, в основном за бренд.
Амортизатор предназначен для гашения колебаний узлов СМА. Осуществляется гашение путём преобразования возвратно-поступательного движения поршня внутри цилиндра в тепловую энергию повышенного трения между прокладкой поршня и цилиндром амортизатора. Для этого прокладка пропитана невысыхающей смазкой повышенного трения. Обратный ход поршня осуществляется возвратной пружиной.
Помимо смазки, в дозировании усилия гашения принимают участие отверстия в поршне для перепуска воздуха из нижней части цилиндра в верхнюю и наоборот. Для комфортной работы СМА важна стабильность усилия в амортизаторе. Она зависит от состояния сразу нескольких компонентов, поэтому изношенные амортизаторы ремонту не подлежат, запчастей для них не выпускается. Такие амортизаторы подлежат замене.
Демпферы
Демпферы схожи по конструкции с амортизаторами, но имеют более стабильные характеристики, надёжнее, за счёт того, что возвратные пружины вынесены наружу. К тому же, они и ремонтопригодны. Как правило, такая конструкция подвески состоит из двух демпферов внизу и двух возвратных пружин в верхней части корпуса СМА.
Решение простое, но не удобное по регулировке, а также настройки не постоянны в связи с износом орголитовых шайб.Очень простое и остроумное решение!
Не так уж много вы вилкой шуруете, чтоб там что-то сильно изнашивалось. Ну раз в месяц-два подтянуть гайку не в лом.Решение простое, но не удобное по регулировке, а также настройки не постоянны в связи с износом орголитовых шайб.
А если поставить бронзовые шайбы. Они меньше изнашиваются. Настройка будет стабильной.настройки не постоянны в связи с износом орголитовых шайб.
пока вилка тугая нейтраль ловится плохо. поэтому если и нужны демпферы- то с гидравликой. имхо
Это от неправильного выбора материалов. Дело в том, что многие пары материалов обладают коэффицентом трения покоя гораздо больше, чем движения. Иными словами такой демпфер стронуть с места тяжело, а дальше он идет легче, получается как бы рваное, ступенчатое управление. Повторяю, это от неправильного выбора пары трения. Фторопласт к примеру почти начисто лишен этих недостатков, хорошо себя ведет так же текстолит в паре с металлом, это то что я знаю, наверняка список можно пополнить.демпферы сухого трения на вилке- безобразие
Но зато у гидравлического есть тонкая регулировка без особых проблем
В гидравлическом демпфере не обороты винта. Там "крутилка". У разных демпферов по разному. Видел от 3 до 8 позиций, то есть от 0,5 до 1 оборота "винта-крутилки"Подскажите, у такого демпфера для регулировки жёсткости, сколько оборотов винта нужно сделать от мин. до макс. ?
Фторопласт к примеру почти начисто лишен этих недостатков, хорошо себя ведет так же текстолит в паре с металлом,это то что я знаю, наверняка
Вообще-то это не демпфер, а "выравниватель" и его лучше сделать вот так:Думал в свое время сделать вот так.