Как мне кажется Коллега Malish самый лучший для Вас ( не самый прибыльный а самый естественный) искать помощи у уже существующих продавцов "продвинутых" китов. Именно они должны быть наиболее заинтересованными в плане закупки Вашей идеи. Вам осталось правильно правильно сложить себе цену за этот Ваш PJ - пожалуйста не продавайте з 100,000 все на корню, а если все таки решите продать за 100,000 то сначала предложите Ваши условия мне.
Вот Вы и показали свои реальные намерения. Они ещё "просвечивались" и Вашем первом топике. Не ищите в России "лохов". Вы наверно не представляете сколько денег уже вложено в этот самолёт. Сначала нужно было построить полномасштабный самолёт из дерева - "мастер модель" или по русски "болван". А это ОЧЕНЬ долго и дорого. Это только может быть сравнимо со скульптором высекающим большую статую из громадного куска мрамора или гранита. Потом снять около 70 матриц с неё. Изготовление матриц очень дорогой процесс, Вы наверно это знаете. А если нет, то спросите знатоков. Я уже не говорю о формовке компонентов и сборке самого планера самолёта. Разработку. испытания и доводку ВМУ, а также всех систем самолёта. И это только часть всех проведённых работ и исследований. Это всё "вылезло" в приличную сумму. Специалисты подтвердят.
А что Ваш Тиерри? Он не дурак и продал кучу металлолома за 100000 "баксов"! Что он продал? Стенд для сварки трубчатой рамы фюзеляжа, оборудование для прессования одного размера нервюр крыла(крыло-то прямоугольное) и несколько матриц для изготовления капотов, обтекателей шасси и законцовок. И то я не думаю что он их делал сам, а скорее всего заказывал - слишком разные производства - металл и пластик. Я думаю станки по раскрою . гибки. штамповки металла не вошли в сделку, т.к. к производству именно этого самолёта прямого отношения не имеют. Да и ВМУ стандартная и ценности для этого самолёта не имеет.
Конечно это не полный список, но близкий к нему.
К тому времени он уже продал около 120+ наборов и заработал не один миллион "баксов".
А мы и не собираемся кого то просить купить наш проект. А если кто-то хочет купить, то пусть предлагают сами, а я подумаю сколько цифр добавить к Вами озвученной сумме 🙂