В Ё изначально не только на ионисторы ставка делалась. Там ведь изначально лопастной ДВС планировался и еще куча революционных решений. И все они сдулись...
Ну, про РЛДВС практически сразу всё было ясно, даже адептам проекта, кроме самых оголтелых. Мне тоже, хотя надежда теплилась(а чё, не за мои же деньги, пусть пробуют...
🙂) И вообще, изначально, в, тогда ещё "прожекте", ещё даже не называвшимся "Ё", планировался ГТЭ, а-ля Капстон С30. Но даже на первых пресс-конференциях Бирюков оговаривался о "РЛД в перспективе" и что "в принципе двигатель может быть любой, главное- концепция дешёвого/доступного гибрида".
[highlight]УПД:[/highlight] Да и вся "революционность" Ёщников, если выкинуть РЛД, заключалась в том, что современные комплектующие позволили втиснуть паралельную схему в объём легкового авто, а не в автобус или карьерный самосвал. Ну и отказ от АКБ в пользу суперкондеев. Просто компиляция уже ранее известных решений.
Сдулось это по многим причинам, в т.ч. и из-за неприятия идеи автопроффи, весь период на сайте Ёшников висели объявления о вакансиях на должности инженеров, конструкторов. Никто не пришёл. Потому весь проект и двигался "студентами 4 курса"(с) Роберт Борщ. Ну, и желание угодить потенциальным покупателям, не а последнюю очередь, загнало Ёшников в гроб.
Я думаю кроме Прохорова мульен конструкторов в мире знают о существовании и ТТХ ионисторов, но БМВ покупает технологию гибридов у Тойоты
Они видимо делают гибрид со схожими ТХ, по своему ТЗ, для которых именно технология Приуса/Тойоты подходит лучше. Хотя бы по причине отработанности, Не нужно вкладываться в НИОКР и пр., что крайне не дёшево.
Да и о работах над похожими на Ё проектами занимаются в мире, Ауди про до боли схожее как-то объявляла, ЕМНИП(сайт на котором сия инфа мелькала погиб посли закрытия проекта, точнее сказать не могу, а искать в сети лень, сорри).
а мы изобретаем архисногсшибательные "свинтопрульные аппараты", видимо надеясь что вокруг нас, таких умных, сплошь дурачье кругом...
Ну, а это уж менталитет, наверное. Нам сделать какую-нить хорошую, недорогую весчь, наладить её массовое производство, сервис и пр. неинтересно. Надо чтобы "аналогов в мире нет!"(как через слово в отечественных релизах, да вон, ссылки выше также пестрят подобными фразами) Я и сам такой, но сие осознающий.
🙂
ИМХУ.