Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
IMHO как в штатах - по абсолютному, высота поля известна (например из GPS) выставил высотомер и полетел. Корректировать со временем можно по тому же GPS. А то и крик в эфире становится актуальным только если взлетели с одной площадки в одно и тоже время - в каких попугаях высота - один фиг не известно.И по какому давлению Вы эти 50м поймать будете?... или всем РВ на дельту поставить?
Эх господа авиаторы, всё это теория, а на практике всё по другому. Полёт по заявленному маршруту в корне отличается от партизанщины
, высота поля известна (например из GPS) выставил высотомер и полетел
Если Вы готовы это понимать, я приношу Вам извинения.Уведомиловка, это вовсе не означает - беспредел
В сигнале GPS нет отдельной координаты по высоте или там долготе - там просто высокоточные отметки времени - по которым и определяют точные расстояние до спутников а уже из них, зная точное расположение спутника, считаются координаты и высота. Если вводят хаотические задержки во временные сигналы - то на всех измерениях это сказывается почти одинаково. Но если вы так боитесь "супостата" - пользуйтесь Глонас (что дороже и глючней, но патриотичней) или картами местности, и изолиниями :🙂.BAIKAL_557 сказал(а):, высота поля известна (например из GPS) выставил высотомер и полетел
Интересно... а если амеры вводят погрешность в 30м на площадях?... что можно сказать о высоте например? (кроме степей Оренбуржья?)
IMHO как в штатах - по абсолютному, высота поля известна (например из GPS) выставил высотомер и полетел. Корректировать со временем можно по тому же GPS.
Грубо говоря, да - QNH. Высокая для чего, для выставить QNH от высоты поля? Высокая это сколько ? Не высокая это сколько?IMHO как в штатах - по абсолютному, высота поля известна (например из GPS) выставил высотомер и полетел. Корректировать со временем можно по тому же GPS.
Я могу ошибаться, но в Штатах, по-моему, все летают по приведённому давлению, QNH.
У ЖПС для определения высоты слишком высокая погрешность.
Грубо говоря, да - QNH.
для выставить QNH от высоты поля?
Потому как в принципе могут быть варианты... Но к обсуждаемому вопросу отношения не имеющие.ibonax сказал(а):Грубо говоря, да - QNH.
Почему QNH это грубо? Вот XYZ это немного грубовато, да.
У самолёта стоящего на земле альтиметр выставленный по QNH показывает (почти) высоту полощадки MSL. Соответственно верно и обратное - дабы выставить альтиметр для QNH (не имея данных с метео) достаточно (не вдаваясь в детали) выставить его на высоту площадки... BTW Если нужно ещё углублять детали - предлагаю пойти в отдельную ветку. Там же могу "Про аиста рассказать"ibonax сказал(а):для выставить QNH от высоты поля?
А мне мама говорила, что QNH это атмосферное давление, приведённое к среднему уровню моря (по-буржуински mean sea level, сокращённо MSL). Начинаю подозревать, что насчёт аиста меня тоже обманывали.
К чему такие крайности? Вполне достаточно учебников.предлагаю пойти в отдельную ветку
+5 🙁 Может лучше сначала вспомнить, что все новое, что так бурно обсуждается, это сложившаяся на протяжении десятилетий международная практика и мы просто пытаемся сократить отставание.Вы нас всех подставите. если не перестаните обсуждать QNH-чи, и всё такое...
Грубо говоря, да - QNH. Высокая для чего, для выставить QNH от высоты поля? Высокая это сколько ? Не высокая это сколько?IMHO как в штатах - по абсолютному, высота поля известна (например из GPS) выставил высотомер и полетел. Корректировать со временем можно по тому же GPS.
Я могу ошибаться, но в Штатах, по-моему, все летают по приведённому давлению, QNH.
У ЖПС для определения высоты слишком высокая погрешность.
Саш, о чем вы оба? Кто кого подставит и как?+5 🙁 Может лучше сначала вспомнить, что все новое, что так бурно обсуждается, это сложившаяся на протяжении десятилетий международная практика и мы просто пытаемся сократить отставание.Вы нас всех подставите. если не перестаните обсуждать QNH-чи, и всё такое...
Саш, о чем вы оба? Кто кого подставит и как?+5 🙁 Может лучше сначала вспомнить, что все новое, что так бурно обсуждается, это сложившаяся на протяжении десятилетий международная практика и мы просто пытаемся сократить отставание.Вы нас всех подставите. если не перестаните обсуждать QNH-чи, и всё такое...
О чем это я, наверно просто сам с собой.