Система дистанционного обучения повышает квалификацию спеца, а не готовит с нуля, а если готовит, то мы и получаем, что имеем...То есть по вашему, система дистанционного обучения в высших учебных заведениях это голимая профанация? Или вы утверждаете, что любой очный курсант автошколы априори грамотнее и безопаснее экстерната ? насколько мне известно, что автокурсант, что хирург аттестовываются не по форме обучения, а по реальным знаниям. При этом очная форма не дает никаких гарантий. равно как и обратное утверждение. Я не вижу никакой сложности изучения 240 часов теории заочно, с последующей проверкой знаний на сессиях с глазу на глаз с инструктором. И ни в коей мере я не говорил о дистанционной практике 40 часов. не надо передергивать.
Не собираюсь доказывать, личный опыт обучения а так же, сталкивание с ЦПШа достала, и ведь стоят на своём, были случаи у друзей "упёртых" господь прибрал, царствия... Как говорил мой, ныне покойный, первый инс., на Л-39, всё что написано в авиации, написано кровью, не нужно проливать свою...
В Штатах не учился, не знаю, да и разные мы, как говорится, что для Амера хорошо, то для нашего, несчастный случай, а китаец вообще не поймёт...