Где же наши stealth-ы?

[tt]- Я знаю, в России все студенты институтов имеют военные специальности! Ты артиллерист, я знаю!
- Нет, я подготовлен по программе офицера ПВО.
- Вы сбили южнокорейский "Боинг"! Там погибло много людей! Из-за маленькой ошибки компьютера!
- Мы все здесь изучаем компьютеры высокой надёжности. Ты можешь представить себе незаметный отказ компа с тройным резервированием? Давай спросим у преподавателя!
- Я не специалист по таким компьютерам... Зато у американцев есть "Стелс"- он не виден для вашей устаревшей ПВО!
- "Стелс" должны видеть старые радары. Чем старее, тем лучше- у них ниже частота. Я думаю, что "Стелс"- технология обмана налогоплательщиков, не более того. (Когда югославы сбили "Стелс", я послал Алексу поздравление с этим знаменательным событием.)
- А как вы летели сюда?- Алекс меняет гнев на милость.
- Компанией "Аэрофлот", через северный полюс,- настало время и мне поиздеваться над умником.
- Через северный полюс? Зачем?
- В России кризис, надо экономить топливо. Это самый короткий маршрут. А голландские авиакомпании так летают?[/tt]

Слова из песни не выкинешь... Я понимаю, что по молодости грубо и неприлично вынес некоторым достоуважаемым западным коллегам остатки мосха, но от своих слов не отказываюсь, поскольку оказался прав.

/me

Отмазки отмазками, а факт фактом остаётся...
железо на земле, с этим не поспоришь,.. :IMHO
а ник этот ставлю везде, чтоб не путаться. Можно сказать - традиция...!! так что прошу к словам не придераться..
Будь проще 😉
Это не отмазка, это факт.
Объективность лучше чем отмазки 😉 Ох как много их у нас ;D

И значит, по твоему - заявления генерала НАТО - объективность,???
позвольте не согласиться,, я считаю, что это всё-таки вещ субьективная - верить этому, или нет...

Вот немного отклонюсь от темы, но не могу не рассказать, по случаю..
в проффесионализме Британской армии(хоть и не Американской, но очень близко) убедился собственно сам, когда мня на драном, старом велосипеде, и в камуфляжной форме (кстати, нашей) пропустили на територию воинской части,, не проверяя документы..
только когда я понял, что катаюсь меж танков,, подьехал к офицеру, и спросил, как мне выехать,, он сильно матюкался,, наверное, сержанту на КПП сильно попало :STUPID :STUPID :STUPID, но сам виноват//
знаю, что некоторые не поверят,, что-ж, дело ваше..
я Задорнову тоже не верил, пока сам не убедился,,, теперь - верю.. :craZy :craZy :craZy

а ник этот ставлю везде, чтоб не путаться. Можно сказать - традиция...!! так что прошу к словам не придераться..
Будь проще 😉

позвольте не согласиться,, я считаю, что это всё-таки вещ субьективная - верить этому, или нет...
Такая-же объективность как и заявление Российского генерала  ;D ;D
Каждый верит в ту объективность в которую верит.

в проффесионализме Британской армии(хоть и не Американской, но очень близко) убедился собственно сам, когда мня на драном, старом велосипеде, и в камуфляжной форме (кстати, нашей) пропустили на територию воинской части,, не проверяя документы..
только когда я понял, что катаюсь меж танков,, подьехал к офицеру, и спросил, как мне выехать,, он сильно матюкался,, наверное, сержанту на КПП сильно попало :STUPID :STUPID :STUPID, но сам виноват//
я Задорнову тоже не верил, пока сам не убедился,,, теперь - верю.. :craZy :craZy :craZy

Ну, Задорному верить вообще тема отдельного разговора  ;D ;D ;D
Мой друг, то-же ученный, так десятку нарисует ;D ;D ;D копирайт "джентельмены удачи"
Задорнов то-же великий ученный западо-вед 😉

Я также на авиабазу в Щербинке чернотропом через заброшенную ферму на "козле" как-то  въехал, выехал без вопросов через КПП.  😉

Подъехал к воротам изнутри, зарычал двигателем. Дежурный с "калашом" на плече как-то подозрительно резво побежал ворота открывать... Тогда "козлы" с серийным жестким верхом ещё были в редкость и считались вроде как в "генеральской" комплектации.  ;D

/me

Будь проще 😉

Такая-же объективность как и заявление Российского генерала  ;D ;D
Каждый верит в ту объективность в которую верит.

А мя и не спорю, немного перефразирую себя-же,, (если уж ты все-таки продолжаешь к словам придераться): Заявлениям генералов (любой страны) в частности Американским и НАТОвским верить, или нет - дело хозяйское,, по моему, это абсолютно не меняет сути нашего спора.. но токо причем тут русский генерал??? реч шла немного о другом..
А что касается того, верить ли Задорнову.. поживи с полгода в GB, пообщайся с Американцами по Интернету,, (только со всеми подряд, не выбирая самых умных) и ты поверишь...

Я также на авиабазу в Щербинке чернотропом через заброшенную ферму на "козле" как-то  въехал, выехал без вопросов через КПП.  😉

Подъехал к воротам изнутри, зарычал двигателем. Дежурный с "калашом" на плече как-то подозрительно резво побежал ворота открывать... Тогда "козлы" с серийным жестким верхом ещё были в редкость и считались вроде как в "генеральской" комплектации.  ;D

/me

Да, бывает.. но Мя, как уже упомянал ехал не на авто, похожем на генеральское,, и вовсе не на авто, а на велосипеде'с, взятом со свалки, у него, кста, на обратном пути гайка на переднем колесе отпала и потерялась.. это еще ладно, но ФОРМА, камуфляж ихний от нашего можно ночью отличить..
Вот оденьтесь ковбоем, и проедте в нашу часть на лошади,, тогда я вам медаль выпишу,, а может и орден.. Специально стану министром обороны и выпишу..)))lol)) 😀

Кста, чтобы вы мня правильно поняли..
Задорнов он тоже, конечно, утрирует довольно сильно.. но в принципе - правда, хоть и алигоричная..)

Раз тут пошли разговоры про Ф-117, помещу небольшой репортажик про эту машину, как я увидел её на Дубайском авиашоу. Это было последнее (теперь уже можно так говорить) зарубежное авиашоу для этого аппарата. На американских шоу (типа Неллиса) его наверное ещё будут показывать, но на зарубежных, - всё, отлетались, пора в музей.
Несмотря на скорое снятие с вооружения, машину на статической экспозиции всё равно закрывали другими самолётами. Вот так стоял Ф-117 под хвостом Б-1, слева прикрывался Е-3, справа - С-17. Фотографировать на стоянке также препятствовали.

Вложения

• a_IMG_3333.JPG
    a_IMG_3333.JPG
    47,2 КБ · Просмотры: 144
Когда, под конец шоу, убрали С-17, оказалось, что за ним припрятан не один, а два Ф-117!
Охранник, как вы видите отошёл, но увидев, что снимаем тут же примчался, - но поздно!

Вложения

• a_IMG_9020.JPG
    a_IMG_9020.JPG
    51,6 КБ · Просмотры: 131
Однако перед длиннофокусными объективами охранники были бессильны, несмотря на то, что перед выкатыванием площадку оцепляли, фотографии буксировки получались очень ничего!

Вложения

• a_IMG_9019.JPG
    a_IMG_9019.JPG
    53,9 КБ · Просмотры: 132
Демо полёты Ф-17 проходили каждый день по стандартной схеме - проруливание перед зрителями:

Вложения

• a_IMG_5138.JPG
    a_IMG_5138.JPG
    41,8 КБ · Просмотры: 132
Довольно эффектный взлёт:

Вложения

• a_IMG_9024.JPG
    a_IMG_9024.JPG
    30 КБ · Просмотры: 126
Несколько проходов перед зрителями с покачиванием крыльями:

Вложения

• a_IMG_9022.JPG
    a_IMG_9022.JPG
    15,3 КБ · Просмотры: 141
В последний, правда, день шоу что-то не заладилось, - самолёт взлетел с заметным следом какой то утечки из ниши шасси:

Вложения

• a_IMG_9018.JPG
    a_IMG_9018.JPG
    13,1 КБ · Просмотры: 130
Вот фотография Сани Жукова с другого ракурса, след тоже отчётливо виден:

Вложения

• a_IMG_9025.JPG
    a_IMG_9025.JPG
    49,5 КБ · Просмотры: 134
Выполнять проход перед зрителями не стали, с короткого круга сразу пошли на посадку:

Вложения

• a_IMG_9017.JPG
    a_IMG_9017.JPG
    17,5 КБ · Просмотры: 151
Пожарки сразу выдвинулись на позиции:

Вложения

• a_IMG_9016.JPG
    a_IMG_9016.JPG
    42,1 КБ · Просмотры: 127
Назад
Вверх