Миш, найди видюшку передачи, в которой рассказывается о истории создания Стелса. Думаю для тебя это станет откровением ;D. Тот изобретатель, который придумал технологию Стелс (сам принцип) во времена распада СССР был переманен из России (он Питерский) американскими спецслужбами для работы в университете. Он и сам не знал, что его теория будет использоваться для подобных самолетов в штатах. Однажды на международном конгрессе в Европе он показал всему миру ещё одну свою теорию, в результете использования которой все "невидимые" самолеты, построенные с использованием его первой теории становяться видимыми (разнос источника и приемника радара в пространстве). Американцы рыдали, весь остальной мир смеялся ;D. Сейчас этот ученый преподает в Москве в МГУ и у меня сильное подозрение - а не подкинули ли его в своё время наши спецслужбы Вашим 😉, но об этом история умалчивает..... пока :-X. В результате ВПК США вбухал гиганские деньги и потратил уйму времени на тупиковую модель самолета, которая может быть использована только в третьих странах. Для Мигов и Сушек это :IMHO не слишком трудная мишень.
Что касается истребителей 5-6-7 поколений. Лично моё ИМХО - всё уже упирается в человека и его бренный организм и мозг. В ближайшем будущем приминение БПЛА будет наиболее перспективным направлением, а в далеком будущем есть большая вероятность полного удаления людей из зоны боевых действий. При этом вероятность конфликтов будет тем ниже, чем более фатальным оружием обладает вероятный противник. Могу с большой увереностью сказать что между Россией и США могут идти только политическе/финансовые и прочие войны, ни в коем случае не перерастающие в открытое военное противостояние. В противном случае "шарику" придет "ролик" и разлетимся мы на отдельных кусках планеты по необъятному космосу. Целью создания военной техники в настоящее время больше является бизнес и он устанавливает свои законы. Войны, ведущиеся США преследуют свершенно другие цели, чем декларируется 😉. Ваш ВПК будет толкать руководство страны всё время на новые войны, иначе с вооружением, производящимся в стране скоро будет ситуация, аналогичная Российской, во времена развала СССР. Миш, всё гораздо сложнее в этом мире, чем ты себе представляешь 😉.