Где же наши stealth-ы?

а шо Гена..я где-то такое написал? вот шо ни гворите не упомню... я к тому..что работы веду...велись.. 🙁 мысли великих ( и благодаря разведке тоже) часто сходятся...  эт первое
второе - ты знаешь  как-то на неадекватные реплики Миши, несколько агрессивно реагирую  
третье, ежели так пойти выяснять кто у кого чего спер..... то можно до такого дойти..  ;D ;D ;D

а шо Гена..я где-то такое написал? вот шо ни гворите не упомню... я к тому..что работы веду...велись.. 🙁 мысли великих ( и благодаря разведке тоже) часто сходятся...  эт первое
второе - ты знаешь  как-то на неадекватные реплики Миши, несколько агрессивно реагирую  
третье, ежели так пойти выяснять кто у кого чего спер..... то можно до такого дойти..  ;D ;D ;D
Да ты Саня вообще агресивно-патриотично реагируеш, тут в общем народ знает что почем  😉 Ты же со своей анти-американской агресией  ;D (и не только в этой ветке) больше похож на человека в которого успешно влили всю современную пропаганду :IMHO

Меня тут мыслища интересная посетила, а что если послать эти самолёты пятого поколения и делать сразу шестого 😉! Есть идея делать истребители модульной конструкции, перехватчики, фронтовые истребители, истребители-бомбардировщики и штурмовики, и всё это по одному проекту(или многим проектам,но совметимым между собой), с разницей в вооружении.  :craZyБеспилотные, вертикального взлёта, объединённые в систему из нескольких аппаратов каждого типа; они смогут управляться одним или двумя пилотами, на самолёте вроде су-34 с усиленным радаром, и\или в сочетании с А-50 :~). Денег на такую систему понадобится меньше чем на F-22, а задачи она может выполнить более разнообразные и сразу а не поочереди. Необязательно поднимать на дежурство все самолёты, большую часть можно разместить на земле или носсителе, и они подождут своего часа, выполнят работу за минуты и будут ждать дальше. Против такой системы истребитель пятого поколения очень крутая игрушка ;D ;D ;D.

Миш, найди видюшку передачи, в которой рассказывается о истории создания Стелса. Думаю для тебя это станет откровением  ;D. Тот изобретатель, который придумал технологию Стелс (сам принцип) во времена распада СССР был переманен из России (он Питерский) американскими спецслужбами для работы в университете. Он и сам не знал, что его теория будет использоваться для подобных самолетов в штатах. Однажды на международном конгрессе в Европе он показал всему миру ещё одну свою теорию, в результете использования которой все "невидимые" самолеты, построенные с использованием его первой теории становяться видимыми (разнос источника и приемника радара в пространстве). Американцы рыдали, весь остальной мир смеялся  ;D. Сейчас этот ученый преподает в Москве в МГУ и у меня сильное подозрение - а не подкинули ли его в своё время наши спецслужбы Вашим  😉, но об этом история умалчивает..... пока  :-X. В результате ВПК США вбухал гиганские деньги и потратил уйму времени на тупиковую модель самолета, которая может быть использована только в третьих странах. Для Мигов и Сушек это  :IMHO не слишком трудная мишень.

Что касается истребителей 5-6-7 поколений. Лично моё ИМХО - всё уже упирается в человека и его бренный организм и мозг. В ближайшем будущем приминение БПЛА будет наиболее перспективным направлением, а в далеком будущем есть большая вероятность полного удаления людей из зоны боевых действий. При этом вероятность конфликтов будет тем ниже, чем более фатальным оружием обладает вероятный противник. Могу с большой увереностью сказать что между Россией и США могут идти только политическе/финансовые и прочие войны, ни в коем случае не перерастающие в открытое военное противостояние. В противном случае "шарику" придет "ролик" и разлетимся мы на отдельных кусках планеты по необъятному космосу. Целью создания военной техники в настоящее время больше является бизнес и он устанавливает свои законы. Войны, ведущиеся США преследуют свершенно другие цели, чем декларируется  😉. Ваш ВПК будет толкать руководство страны всё время на новые войны, иначе с вооружением, производящимся в стране скоро будет ситуация, аналогичная Российской, во времена развала СССР. Миш, всё гораздо сложнее в этом мире, чем ты себе представляешь  😉.

Миш, найди видюшку передачи, в которой рассказывается о истории создания Стелса. Думаю для тебя это станет откровением  ;D.

Ты бы ссылку дал на это видео, я хочу его видеть, и еще хочу знать кто его сделал, видео это 😉

Да ты Саня вообще агресивно-патриотично реагируеш, тут в общем народ знает что почем  😉 Ты же со своей анти-американской агресией  ;D (и не только в этой ветке) больше похож на человека в которого успешно влили всю современную пропаганду :IMHO
да нет.. но не нравится мне когда на свою же пусь и бывшую родину (хотя разве бывает бывшая?).. .надо ветку о второй мировой сделать.. и мишу туда пригласить. :IMHO
Миш, найди видюшку передачи, в которой рассказывается о истории создания Стелса. Думаю для тебя это станет откровением  ;D. Тот изобретатель, который придумал технологию Стелс (сам принцип) во времена распада СССР был переманен из России (он Питерский) американскими спецслужбами для работы в университете. Он и сам не знал, что его теория будет использоваться для подобных самолетов в штатах. Однажды на международном конгрессе в Европе он показал всему миру ещё одну свою теорию, в результете использования которой все "невидимые" самолеты, построенные с использованием его первой теории становяться видимыми (разнос источника и приемника радара в пространстве). Американцы рыдали, весь остальной мир смеялся  ;D. Сейчас этот ученый преподает в Москве в МГУ и у меня сильное подозрение - а не подкинули ли его в своё время наши спецслужбы Вашим  😉, но об этом история умалчивает..... пока  :-X. В результате ВПК США вбухал гиганские деньги и потратил уйму времени на тупиковую модель самолета, которая может быть использована только в третьих странах. Для Мигов и Сушек это  :IMHO не слишком трудная мишень.

Что касается истребителей 5-6-7 поколений. Лично моё ИМХО - всё уже упирается в человека и его бренный организм и мозг. В ближайшем будущем приминение БПЛА будет наиболее перспективным направлением, а в далеком будущем есть большая вероятность полного удаления людей из зоны боевых действий. При этом вероятность конфликтов будет тем ниже, чем более фатальным оружием обладает вероятный противник. Могу с большой увереностью сказать что между Россией и США могут идти только политическе/финансовые и прочие войны, ни в коем случае не перерастающие в открытое военное противостояние. В противном случае "шарику" придет "ролик" и разлетимся мы на отдельных кусках планеты по необъятному космосу. Целью создания военной техники в настоящее время больше является бизнес и он устанавливает свои законы. Войны, ведущиеся США преследуют свершенно другие цели, чем декларируется  😉. Ваш ВПК будет толкать руководство страны всё время на новые войны, иначе с вооружением, производящимся в стране скоро будет ситуация, аналогичная Российской, во времена развала СССР. Миш, всё гораздо сложнее в этом мире, чем ты себе представляешь  😉.
согласен.. а потом.. электроника "умирает"... и в общем поеду ка я на лошадках покатаюсь в выходные  вдруг пригодится  ;D

Откуда видео не знаю. Показывали по одному из Московских каналов, а их сейчас так много, что на каком именно даже не вспомню.

Лучше спросить об этом у самого изобретателя технологии Стелс. Вот тут на форуме про его лекции: http://forum.dubinushka.ru/index.php?s=ed0d512b6c18c22998df842227a6f6d8&showtopic=12300

Зовут его Уфимцев.

Поздравляю с прошедшим днём рождения 🙂

Что касается истребителей 5-6-7 поколений. Лично моё ИМХО - всё уже упирается в человека и его бренный организм и мозг. В ближайшем будущем приминение БПЛА будет наиболее перспективным направлением, а в далеком будущем есть большая вероятность полного удаления людей из зоны боевых действий.
 Немного выше я написал своё видение ситуации, без человека не обойтись, но если он будет не пилотировать истребитель, а управлять эскадрильей БПЛА, то его хлипкое тело уже не пострадает :IMHO. Искуственный интелект ещё слишком тупой, его нельзя без контроля оставлять, а много тупых однозадачных самолётов под управлением человека, это уже не просто тупая сила.
 Кстати на истребитель необязательно ставить мощный радар, можно обойтись пассивным радаром. А если погрузить 2 или 3 ракеты, и пушку, он будет очень лёгким и, надеюсь, дешёвым, и с большими возможностями. Много целей, сложнее перехватить, я за минимизацию расходов на один самолёт в пользу численного перевеса, но не в ущерб качеству.
 Всё это упрощает войну в воздухе до компьютерной игры, в которой человек определяет какую цель атаковать и каким количеством, а роботы делают грязную работу и разбираются сами с мелкими неприятностями.

В основном согласен, но уже сейчас системы наведения и определения типа цели работают очень шустро и "видят" в различных спектрах и на больших расстояниях. Человеку уже не сильно нужно быть прокладкой между железками, он уже мешет. Бренное тело не держит перегрузок, ему нужен кислород, он боится резкого перепада давления, температуры, он медленно соображает и делает ошибки, очевидные для "кремния". Обучать тело дорого ин факт, что это тело не срулит на более высокооплачиваемую работу после стольких лет, вложенных в его обучение. Тело не может быть одноразовым и его (хотя бы гепотетически) нужно как-то доставлять обратно за линию фронта. Короче, проблем у пилотируемых военных аппаратов больше, чем достоинств. Из самолета мжно выросить очень много ненужного железа, если поставить туда кремниевые мозги. Другое дело, что пока софт не позволяет (просто не сделан ещё в совершенстве), но это поправимо. Это изменится очень скоро 😉

Как говорил один персонаж "-Сумлеваюсь Я!!"
Вопервых, технологию стелс изобрели задолго до распада СССР.
Вовторых, "в те времена" к перебезчикам относились гораздо жёсче чем щаз и врятли снова разрешили бы работать на родине.
Втретьих, разнос приемника и излучателя РЛС мало что даст. Так как отражение от самолёта распрастраняется не во все стороны, а в одно ( как солнечный зайчик от зеркальца) и приёмник поймает его только при большом везении (случайно).
Вчетвёртых, стелс не атомная бомба, которую сначала нужно собрать чтобы узнать сработает или нет, вся эта "невидимость" легко проверяется в лабораториях и в натурных испытаниях.
И наконец, неужели можно серьёзно считать что янки запускают уже четвёртую модель стелса JSF после F117, B2, F22 при этом зная что технология неработает  ;D ;D ;D (сейчас модно считать их тупыми, но ненастолько же. Старая мудрость: Самый простой способ оказаться в дураках - считать других глупей себя)
PS Фильмы можно снять о чём угодно, хоть про жизнь на Марсе, но это незначит что она есть :IMHO :IMHO :IMHO

Интереснейшая статья на ленте.ру о концептуально новых БПЛА и их возможном применении:
http://www.lenta.ru/news/2008/03/04/darpa/

Уфимцев не перебежчик. Его по тихому пригласили на преподавательскую работу в универ США и он до последнего момента не знал, какую технологию он подкинул штатам. Они вычитали статью о его теории изданную очень небольшим тиражом для специалистов. У нас его работа не вызвала интереса. Впоследствии он подкинул ещё и "свинку" в виде совершенно неожиданного доклада на конференции в Европе как увидеть "невидимки". Он вообще не работал на наших военных и имеет полное право переезжать в любую точку мира на любую работу.

Откуда видео не знаю. Показывали по одному из Московских каналов, а их сейчас так много, что на каком именно даже не вспомню.

Лучше спросить об этом у самого изобретателя технологии Стелс. Вот тут на форуме про его лекции: http://forum.dubinushka.ru/index.php?s=ed0d512b6c18c22998df842227a6f6d8&showtopic=12300

Зовут его Уфимцев.
Ну если показывали по одному из Московских каналах то в достоверности изложенных данных нет сомнения  ;D ;D ;D

Уфимцев не перебежчик. Его по тихому пригласили на преподавательскую работу в универ США и он до последнего момента не знал, какую технологию он подкинул штатам. Они вычитали статью о его теории изданную очень небольшим тиражом для специалистов. У нас его работа не вызвала интереса. Впоследствии он подкинул ещё и "свинку" в виде совершенно неожиданного доклада на конференции в Европе как увидеть "невидимки". Он вообще не работал на наших военных и имеет полное право переезжать в любую точку мира на любую работу.

Все же Марат прав, туфта все это, это подтасовка фактов, как всегда. Я только после падения занавеса узнал что есть Маркони, есть Шенон, ну про братьев Райт знал до того  ;D Но Можайский гигант мысли как не крути 😉

Все же Марат прав, туфта все это, это подтасовка фактов, как всегда. Я только после падения занавеса узнал что есть Маркони, есть Шенон, ну про братьев Райт знал до того  ;D Но Можайский гигант мысли как не крути 😉
А ведь ещё в 30-х был снят фильм о Попове, там и Маркони фигурировал... И где Вы были?  ;D

M.ARAT прав - разработка малозаметных самолетов началась на западе сразу после войны. Контракт на   F117 был подписан в 1978, а первый его полет - в 1981, задолго до появления возможности исхода наших светил за бугор. Так что советские корни этой технологии - не более чем миф.

Втретьих, разнос приемника и излучателя РЛС мало что даст. Так как отражение от самолёта распрастраняется не во все стороны, а в одно ( как солнечный зайчик от зеркальца) и приёмник поймает его только при большом везении (случайно).
Самолет не плоская зеркальная пластинка, а гораздо более сложное геометрическое тело.
При попадании на него луча от РЛС он будет отражать не в одном, а во многих направлениях.

Не, ну что я за Вас должен по инету лазить?
Набирете "Уфимцев Стелс" в поисковике и результат:

То самое кино:
http://rutube.ru/tracks/177369.html?v=363b8cfd755c8b8560d2c8aa163ec5f6

Биография:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%84%D0%B8%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Ну а это из американских источников:

http://care.eng.uci.edu/ufimtsev.htm

Dr. Ufimtsev is founder of the Physical Theory of Diffraction which is widely used in antennas design and radar-cross-section calculation. In particular, this theory was used in the design of American stealth aircraft and ships.

Ну и кто изобрел теорию, на которой построен стелс  ;D

Совестская пропаганда говорите? Моё  :IMHO что тут собака порылась намного глубже  😉

Не, ну что я за Вас должен по инету лазить?
Набирете "Уфимцев Стелс" в поисковике и результат:

То самое кино:
http://rutube.ru/tracks/177369.html?v=363b8cfd755c8b8560d2c8aa163ec5f6

Биография:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%84%D0%B8%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Ну а это из американских источников:

http://care.eng.uci.edu/ufimtsev.htm

Dr. Ufimtsev is founder of the Physical Theory of Diffraction which is widely used in antennas design and radar-cross-section calculation. In particular, this theory was used in the design of American stealth aircraft and ships.

Ну и кто изобрел теорию, на которой построен стелс  ;D

Совестская пропаганда говорите? Моё  :IMHO что тут собака порылась намного глубже  😉

Все нормально, транзистор сперва изобрели а потом в течение 30 лет теорию развивали. Как было отмеченно американцы давно начали свои разработки и то что в какое-то время Уфимцев подоспел с работой по теории физической дифракции (которая известна была и до него) говорит только о том что американцы прагматично применили готовую работу а не стали развивать ее теоретическую часть (только потому что-бы была американская)  а сразу приступили к прикладному направлению. Утверждение же что Стелсы целиком основываются на данной теории и что без данной работы они бы не состоялись по крайней мере некорректны. И потом не забывайте о разнице между теоретической работе и ее прикладной части. По крайней мере американцы честно сказали что и где применили, знали бы у нас про Уфимцева если бы не они. 😉

Кстати один нюанс, нет такой Российмкой публикации где бы честно сказали что да, вот взяли это за основу и создали продукт. Обычно же начинается с пространных рассуждений о том что мы были первыми да вот яйца помешали  :IMHO

Уфимцев, насколько я понял, дал им правильную модель для расчета поверхности Стелса. Без этого они бы бились головой о свою теорию ещё длительное время. Его работа была опубликована раньше, просто они прочитали это когда уперлись в тупик со своими теоремами. Так бывает очень часто, сначала пытаются сделать сами, но когда не плучается начинают смотреть что сделали другие, но сейчас разговор не об этом. Тут кто-то говорит что американцы вот рзработал Стелс. Это факт бесспорный, я просто написал что использованы достижения фундаментальных исследований в этой области нашими учеными. Этот факт тоже подтвержден, как с российской, так и с американскй стороны. Наши Стелс по этой технологии не делали и не потратили лишних денег, это тоже факт. По первоначальной теории "невидимости" Уфимцев опубликовал новую теорию как этих "невидимок" увидть, и это факт. В начале ветки был вопрос - Где же наши Стелсы? Ответ очевиден  😉 А нафига? Посмотрите на развитие американской мысли, B2 например. Там нет и следа от теории Уфимцева  ;D. Это тупик для самолета, выражающийся в существенном снижении летных характеристик взамен чуть меньшей видимости. Эта технология может сгодиться для кораблей например, но для самолетов увы, результат отрицательный, хотя для ученых и отрицательный результат интересен  ;D.

Работы с покрытиями для уменьшения заметности боевой техники ведутся и в нашей сране и не только для самолетов. Проблемы там есть, просто американцы пиарят сви достижения, а наши молчат  😉.....

Назад
Вверх