ГЕНЕРАТОРЫ STOLSPEED VORTEX

@ Kolb70 ...ссылки не смотришь?

http://www.zenith.aero/profiles/blogs/installing-micro-vortex

P2180050.jpg

P2180066.jpg

web.jpg

@ Kolb70...посмотри в шпрусе там с Micro Vortex Generators (VG) продают и спец.клеи...

/me

Валера!
У Тебя опыта чуток поболее моего (лет на ...дцать 🙂), только специфика другая. Таки это интересно всем будет и с твоим опытом тут ознакомиться.

А вот пот теме сабжа могу только фото показать, что сталкивался с такими приблудами совсем недавно - перед Новым годом как раз.

На переднюю верхнюю кромку лобика крыла посмотрите...

И как она хрюкает?

И как она хрюкает?

В воздухе не пробовал пока что - не судьба. видимо ещё..

Но чистить от снега НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Пластиковык вортексы приклеены на тонкий дюраль, а снег со льдом успешно налипает и на то, и на другое. А вот чистится ХРЕНОВО...

а чистить надо все равно :~~) 

Вот поэтому мне и не нравятся Vortex Generators в наших условиях, что самолёт с ними нужно либо в ангаре хранить, либо чехлы на крылья с собой возить постоянно (по крайней мере - зимой)
:IMHO

У нас на Цессне 401 стоят эти вортексы.
Без них летал мало, потому особой разницы не заметил, разве что скорость посадочная стала меньше узлов на 10.

sized_DSCN2921.JPG

sized_DSCN2917.JPG

10 узлов посадочной скорости - очень существенное снижение, оно требует повышения Сумах в посадочной конфигурации на 30%, или (для С-401) более. чем на 0.4 единицы. Очевидно, в приборной скорости сказывается возрастающая с углом атаки ошибка ПВД.

Кто использывал эти приспособления? каков эфект? можете поделится? и через какое растояния их ставить?

Назад
Вверх