Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ого. Хороший у гараж, на уровне!И так, продолжим, разгребать бардак
Посмотреть вложение 572316
Посмотреть вложение 572317
Посмотреть вложение 572318
Кто там настаивал на диванах? Нате! 😉
Посмотреть вложение 572319
Не хочу показаться хамом, но таки отвечу.Тут скорее вопрос в следующем:
Будет время, подкорректирую и "коцепцию" и внешний вид. Как-то привык, что на форуме обычно, достаточно трёх видов в 2D, тем более, что это не кафедра авиа института.С интересом читаю. Немного запутался с коцепцией общего вида вашего аппарата. Можно картинку общего вида на данный момент?
Стандартный для дипломной работы МАИ с ЛТХ.
И можно приложить пояснительную записку аналогичную дипломной работе в МАИ в pdf. Тогда людям проще будет понять проект. Это просто пожелание такое. Привычная форма. Всёж уже 98 страниц в ветке.
Возможно вы не заметили, но я не являюсь студентом МАИ, и уже, пожалуй, не "явлюсь".Учебное пособие для дипломного проектирования по специальности Самолётостроение. Мишин В. Ф.
Москва: Издательство МАИ, 1993. 100 с. Оглавление Предисловие Общие положения Задачи дипломного проектирования Состав дипломного проекта Структура задания на дипломный проект Организационно-административные требования к выполнению дипломного проекта Выполнение дипломного проекта Рецензирование дипломного проекта Защита дипломного проекта Требования к разделам дипломного проекта Предварительные изыскания Выбор схемы самолета и типа двигателя...
Думаю, это вряд-ли хорошая идея. Но хорошо, что три цифры с оборота карты не попросили 😜.И ещё имеет смысл Олегу заготовку такую сделать - опыт в авиации, образование и т. П. Подобно биографии, но по теме авиации. Если появляются вопросы, просто высылать.
Из своего опыта. Объясняешь человеку в 110й раз, он головой машет, что понял. Спрашиваешь потом, а он оказывается не понял....
Интеграция двигателей Э. Б. Бабенко, предусмотрена. Жаль, что продвижение данного мотора, практически не движется. Видимо не дорабатывает ваша "группа заинтересованных людей", или просто не умеет это делать. Да и информация из разных источников довольно противоречивая, вплоть, до прямо противоположной.И если будет время, сделайте прорисовки под мотор Ритм Эдуарда Бабенко. Он 3D модель предоставляет. Думаю единственный перспективный мотор сейчас.
В принципе мы создаём группу заинтересованных людей для продвижения этого мотора. Не только с деньгами, но и просто возможностью участия руками, проектированием и выпуском КД, рекламой проекта во всех интернетах.
С методичками, к сожалению, не знаком (а может и к счастью). Но думаю, что "небанутым", читающим ветку с начала, не составило труда разобраться. Некоторые, мне вон, до сих пор, картинки начала тыкают😜.Советовать немогу. У меня нет опыта проектирования таких самолётов. Единственное связанное с подобными самолётами, опыт работы технологом на МАРЗ ДОСААФ по ремонту АН2 и двигателя АШ62ИР.
Мне тема интересна. Пытаюсь разобраться. В стандартном виде по методичке Мишина МАИ будет по понятнее. Мне так кажется.
Я не могу их заблокировать, но почистить могу. Однако, делать этого, пока не буду. В дальнейшем, скорее всего потру, если уж совсем достанут, а пока будет "демократия".Просьба модератора забанить флудерастов, и почистить тему.
Эти наркоманы мешают читать офигенный топик про постройку нового самолёта
Не хочу показаться хамом, но таки отвечу.
Алексей, вы меня пытаетесь научить проектировать, оформлять и строить ЛА? Иначе, с какой целью, вы создаёте посты с очевидными вещами?
Я обычно, если закусываю "краковской", стараюсь больше молчать, чтобы сойти за умного.
Будет время, подкорректирую и "коцепцию" и внешний вид. Как-то привык, что на форуме обычно, достаточно трёх видов в 2D, тем более, что это не кафедра авиа института.
Возможно вы не заметили, но я не являюсь студентом МАИ, и уже, пожалуй, не "явлюсь".
Оформляю так как удобно мне на данный момент
Думаю, это вряд-ли хорошая идея. Но хорошо, что три цифры с оборота карты не попросили 😜.
Как показывает практика, кому надо, тот и так знает и просто нет необходимости кому-то, что-то высылать.
Интеграция двигателей Э. Б. Бабенко, предусмотрена. Жаль, что продвижение данного мотора, практически не движется. Видимо не дорабатывает ваша "группа заинтересованных людей", или просто не умеет это делать. Да и информация из разных источников довольно противоречивая, вплоть, до прямо противоположной.
В любом случае, нам этот двигатель интересен.
С методичками, к сожалению, не знаком (а может и к счастью). Но думаю, что "небанутым", читающим ветку с начала, не составило труда разобраться. Некоторые, мне вон, до сих пор, картинки начала тыкают😜.
Вечно нас зовет несбывшееся...(с) А.Грин, "Бегущая по волнам".Тут скорее вопрос в следующем:
Масса проектируемого СЛА определяется методом последовательных приближений.
Расчет взлетной массы в первом приближении осуществляется после разработки технического задания.
Расчет взлетной массы сверхлегкого самолета в первом приближении
Расчет взлетной массы сверхлегкого самолета в первом приближении
stroim-samolet.ru
Целью этого этапа расчета является более точное, по сравнению с первым приближением, определение масс отдельных частей и всего СЛА в целом. Основная особенность данного этапа расчета состоит в учете зависимостей масс отдельных частей от взлетной массы тo, расчетной перегрузки np и основных геометрических размеров СЛА.
Расчет взлетной массы сверхлегкого самолета во втором приближении расчет массы крыла расчет массы фюзеляжа расчет массы оперения расчет массы силовой установки расчет массы шасси расчет массы управления расчет массы приборного оборудования
Расчет взлетной массы сверхлегкого самолета во втором приближении расчет массы крыла расчет массы фюзеляжа расчет массы оперения расчет массы силовой установки расчет массы шасси расчет массы управления расчет массы приборного оборудования
www.stroim-samolet.ru
Есть ещё раздел 2.2 Расчёт массы самолёта и его агрегатов И.И. Вислов ЭСКИЗНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛЁГКИХ САМОЛЁТОВ 2006 Самара.
Так?
И вот наверно в терминах будет правильно так:
Вес — векторная величина, сила, с которой тело действует на опору или подвес. Масса — скалярная величина, мера инертности тела (инертная масса) либо «заряд» гравитационного поля (гравитационная масса). У этих величин отличаются и единицы измерения (в СИ масса измеряется в килограммах, а вес — в ньютонах). Часто эти термины путают.
Очень интересно посмотреть в виде таблицы, как меняется масса вашего фюзеляжа да и всего самолёта в 1-ом и 2-ом приближениях и на реальном, построенном агрегате.
Сам хочу прорисовать с своими ребятами что-то подобное под моторы Эдуарда Бабенко. Потому статистика интересует. Пока мы только планёры построили, набираемся опыта. Но в нашей команде два парня, которые закончили МАИ с красным дипломом 1факультет, каф. 101 Самолётостроение. Но их в основном учат проектированию больших самолётов.
Приветствую Олег! Спасибо за ответы. Теперь всё понятно.Не хочу показаться хамом, но таки отвечу.
Алексей, вы меня пытаетесь научить проектировать, оформлять и строить ЛА? Иначе, с какой целью, вы создаёте посты с очевидными вещами?
Я обычно, если закусываю "краковской", стараюсь больше молчать, чтобы сойти за умного.
Будет время, подкорректирую и "коцепцию" и внешний вид. Как-то привык, что на форуме обычно, достаточно трёх видов в 2D, тем более, что это не кафедра авиа института.
Возможно вы не заметили, но я не являюсь студентом МАИ, и уже, пожалуй, не "явлюсь".
Оформляю так как удобно мне на данный момент
Думаю, это вряд-ли хорошая идея. Но хорошо, что три цифры с оборота карты не попросили 😜.
Как показывает практика, кому надо, тот и так знает и просто нет необходимости кому-то, что-то высылать.
Интеграция двигателей Э. Б. Бабенко, предусмотрена. Жаль, что продвижение данного мотора, практически не движется. Видимо не дорабатывает ваша "группа заинтересованных людей", или просто не умеет это делать. Да и информация из разных источников довольно противоречивая, вплоть, до прямо противоположной.
В любом случае, нам этот двигатель интересен.
С методичками, к сожалению, не знаком (а может и к счастью). Но думаю, что "небанутым", читающим ветку с начала, не составило труда разобраться. Некоторые, мне вон, до сих пор, картинки начала тыкают😜.
Услышан был справедливый глас вопияюшего!! Но! , а хде холодильник, летож на носе?!? Барная стойка?!а?! 😂Кто там настаивал на диванах? Нате! 😉
![]()
А пачаму у главного конструктора не видно кресла качалки, пледа, он что перед иконой.... Ээээ... Монитором на коленях стоит?!?!так, продолжим, разгребать бардак
Надеюсь, вы не обиделись. Ибо, как мне кажется, не было сказано ничего такого. Просто сделал "негатив" ваших сообщений, чтобы вы могли немного прочувствовать себя в моей шкурке.Приветствую Олег! Спасибо за ответы. Теперь всё понятно.
Услышан был справедливый глас вопияюшего!! Но! , а хде холодильник, летож на носе?!? Барная стойка?!а?! 😂
Миша, всё будет, не баисс 😉. И красные фонари, и джакузи..., главное не передумать самолёт строить в таких-то условиях😁А пачаму у главного конструктора не видно кресла качалки, пледа, он что перед иконой.... Ээээ... Монитором на коленях стоит?!?!
Тут они уже не спартанские. А вот на старом месте, были воистину, самые что ни на есть.А вообще спартанская обстановка бывает намного творческой и запоминающей и это хранится с теплотой годами.
Человеческое спасибо👍👍 Успехов команде. Побыстрее обжится на новом месте
Посмотрел на красоту. Вспомнил свои мытарства. Даже захотелось советов надавать - и контур заземления нужен, и шкафчики для переодевания, и умывальники, и отдельно выгороженный склад, и будка для сторожа, и веники подметать, и швабры для влажной уборки ... 😲🤥 и вовремя остановился.😉Как всегда тысячу извинений за бардак, но мы в процессе наладки нормальных условий труда и чистоты в том числе. Со временем, очень надеюсь, что достигнем аккуратности везде и во всём, как и должно быть.
если это бардак.. вы дружище бардака не видели. у вас еще есть свободные горизонтальные поверхности🤣И так, продолжим, разгребать бардак
Посмотреть вложение 572316
Посмотреть вложение 572317
Посмотреть вложение 572318
Кто там настаивал на диванах? Нате! 😉
Посмотреть вложение 572319
Надеюсь, вы не обиделись. Ибо, как мне кажется, не было сказано ничего такого. Просто сделал "негатив" ваших сообщений, чтобы вы могли немного прочувствовать себя в моей шкурке.
Тем не менее, я таки украл у себя время, чтобы сделать вам более понятно. Конечно не как вы привыкли, по методичкам, но как смог.
Делать это раньше, не имело смысла, так как проект всё время "дышит". А для понимания общей концепции, думал, что достаточно будет эскизов.
В общем, встречайте: "Горыныч"!
Посмотреть вложение 572360
PDF к сожалению, не смог подгрузить.
[/QUOTEОлег приветствую! Причём тут обиды? Я задал вопросы, Вы на них ответили. Я сделал свои выводы. В общих чертах, Вы идёте "своим путём". Но в Мире есть достаточно отработанные методики проектирования самолётов, которые позволяют сделать меньше ошибок в результате. Есть вариант получить профильной образование, есть вариант самообразования. Оба варианта допустим. Но в основе этих вариантов лежит фундамент из полученных ранее знаний. Вот и всё...Надеюсь, вы не обиделись. Ибо, как мне кажется, не было сказано ничего такого. Просто сделал "негатив" ваших сообщений, чтобы вы могли немного прочувствовать себя в моей шкурке.
Тем не менее, я таки украл у себя время, чтобы сделать вам более понятно. Конечно не как вы привыкли, по методичкам, но как смог.
Делать это раньше, не имело смысла, так как проект всё время "дышит". А для понимания общей концепции, думал, что достаточно будет эскизов.
Посмотреть вложение 572360
PDF к сожалению, не смог подгрузить.
...
Стремянки в авиации запретили уже?в дополнение, некие аспекты эксплуатации )
Стремянки в авиации запретили уже?
Всё-таки машина не маленькая!
На Ми-12?стремянки для слабаков!
...
шутка )
если что не путаю, мне попадалась на глаза картинка где капоты были выполнены таким образом, что в открытом состоянии выполняли роль люльки (или 'по-флотски ')беседка')
Контур заземления есть во всех помещениях. Шкафчики для переодевания тоже будут. Умывальники и туалеты, аж две штуки (один функционирует, хотя его ещё надо приводить в порядок, а второй в процессе). Веники, щётки, смётки, швабры, всё будет, но чуть позже. Надо вначале решить более важные вопросы.Посмотрел на красоту. Вспомнил свои мытарства. Даже захотелось советов надавать - и контур заземления нужен, и шкафчики для переодевания, и умывальники, и отдельно выгороженный склад, и будка для сторожа, и веники подметать, и швабры для влажной уборки ... 😲🤥 и вовремя остановился.😉