«Горыныч»-лёгкий грузовик

Thread moderators: Любитель
Не представляю на таком грузовичке, ни пластиковую, ни полотняную обшивку. Уж слишком не практично. Полотно уж слишком повредить легко, особенно в грузовой кабине, а пластик эт на любителя, в изготовлении куча нюансов, плюс хранить под солнцем не рекомендуют. Грузовик должен быть как танк, надежный и без нежностей 😉
Дюралевый рифленый лист ?

1730125637480.png

Вспомним Ю-62 🤣

Да можно много чего вспомнить, Юнкерс кстати один из первых своих самолетов полностью из обычного железа сделал 0,3 мм.
Гофрированный дюраль в стыках проблематичен, да и гофрировать его, тот еще геморрой.

А в чем прелести рифлёного дюраля? Достаточно и плоского листа подкреплено стрингерами
У рифлёного листа стрингеры "уже с собой". Лучше всего "вафля" как на ракетах. Имху

У рифлёного листа стрингеры "уже с собой". Лучше всего "вафля" как на ракетах. Имху
Блин а я же не знал 😆🙈🙈🙈
Ну расскажите вменяемый способ по трудозатратам в домашних условиях гофрировать десятки квадратных метров дюраля? А еще лучше про "вафлю"

Блин а я же не знал 😆🙈🙈🙈
Ну расскажите вменяемый способ по трудозатратам в домашних условиях гофрировать десятки квадратных метров дюраля? А еще лучше про "вафлю"
А ктото Вам обещал "гаражные" технологии "рифления"? Был задан вопрос "чем хорош рифлёный дюраль"? На него был дан ответ.
Какие претензии?

Ну что, други мои). Пока вы тут ля-ля-ля, продолжаю мучать зверюшку и получается примерно такой монстрик😆.
Изометрия.jpg

На консоли и г.о., внимания не обращайте. Это ультра технологии 22 века. Маск про них ещё не знает🤣.
Лень отрисовывать, да и незачем.

А ктото Вам обещал "гаражные" технологии "рифления"? Был задан вопрос "чем хорош рифлёный дюраль"? На него был дан ответ.
Какие претензии?
Хотелось бы экспертного мнения🧐, а не из области "солнце всходит на востоке... "🤦🏻‍♂️

Ну что, други мои). Пока вы тут ля-ля-ля, продолжаю мучать зверюшку и получается примерно такой монстрик😆.
Посмотреть вложение 564514
На консоли и г.о., внимания не обращайте. Это ультра технологии 22 века. Маск про них ещё не знает🤣.
К чему двигатели крепиться будут?

А я предлагал компоновку Go-244. Особенно если использовать крылья Ан-2 только как ОЧК от балок мотогондол. Квадратный, подкосный, с отличным обзором и носовой стойкой.
00097121.jpg

Движки удобно повесить на трёх обтекаемых трубах 1.Одна между двигателями. 2.Подкосы к фюзеляжу 3. Круглые трубы - в крыло. Получится легкая конструкция и с небольшим сопротивлением, дающая возможность сдвинуть крыло максимально назад.

Блин а я же не знал 😆🙈🙈🙈
Не надо драматизировать , рельефную формовку можно заказать . А вот когда Любитель начнет гнать серийно , как "сосиски" , тогда купит и будет у него свой полный цикл . По любому , Любитель , не обойдется только "стенами своего гаража"....

получается примерно такой монстрик

Вопрос остаётся прежним: зачем ему то, что выделено красным? Кроме как для красоты? Предлагаю убрать и сделать как у "Эльбруса". Экономия веса и трудочасов.
На всякий случай обращаю внимание, что и внизу не нужны высокие поперечные балки за пределами грузовой кабины.
Изометрия1.png

Ещё один пример - Zenith 750. Широкая плоская спина, похоже, не мешает работать маленькому ВО на срывных углах атаки.
ch750-1.jpg

Отдельный вопрос - можно ли обойтись без форкиля.

Последнее редактирование:
... Хотя, если поразмыслить, то самолёт, реламирующий коллектив создателей, должен быть красивым. Насколько это возможно для "солянки". Так что у первой машины сильно скруглённый фюзеляж имеет смысл оставить, а в случае продолжения (когда борьба за копейки и доли процентов весовой отдачи) - архитектурные излишества убрать.

Не представляю на таком грузовичке, ни пластиковую, ни полотняную обшивку. Уж слишком не практично. Полотно уж слишком повредить легко, особенно в грузовой кабине, а пластик эт на любителя, в изготовлении куча нюансов, плюс хранить под солнцем не рекомендуют. Грузовик должен быть как танк, надежный и без нежностей 😉
Як-12 уж каким был внедорожником, откуда только не выдергивал планера - тем не менее, полотняная обшивка фюзеляжа вполне допускала самые жесткие условия, эксплуатации.

Назад
Вверх