Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Технологии гофролистов были закономерным этапом, но конкуренции со стрингерными панелями не выдержали.Думается , конструкция Юнкерса-13 заслуживает определенный интерес , как ответ на некоторые вопросы...
Посмотреть вложение 565254
Попытки возвращения в новом качестве .... https://translated.turbopages.org/p...s-for-aircraft-morphing-skin-applications.pdfТехнологии гофролистов были закономерным этапом, но конкуренции со стрингерными панелями не выдержали.
Думаю, не всем известно, что АНТ-25, летавшие через полюс в Америку, также имели гофрированные обшивки - но они были снаружи обтянуты тканью, несмотря на заметное увеличение веса: повышение качества намного перекрывало эту разницу.
Не понимаю вашего пессимизма. Я был где-то замечан в бездумном и беспощадном размахивании шашкой?Ветка была легкой , непринужденной , познавательной .... А сейчас ляжет под "гильотину" модераторства . Зря Вы так Любитель , ветка обречена.
Тогдашние тряпки и нонешние пленки сильно отличаются по свойствам.Технологии гофролистов были закономерным этапом, но конкуренции со стрингерными панелями не выдержали.
Думаю, не всем известно, что АНТ-25, летавшие через полюс в Америку, также имели гофрированные обшивки - но они были снаружи обтянуты тканью, несмотря на заметное увеличение веса: повышение качества намного перекрывало эту разницу.
Поэтому шашку и не дают ! (смех)Я был где-то замечан в бездумном и беспощадном размахивании шашкой?
Голословно: ни соглашаться, ни опровергать декларацию нет смысла.Тогдашние тряпки и нонешние пленки сильно отличаются по свойствам.
Для любительской постройки многие "устаревшие" технологии могут пригодиться.
А вы уважаемый чего так расстроились? Советов тут хоть отбавляй, на десять самолетов хватит. А если есть реальное желание поучаствовать и знания позволяют можете напрямую написать Олегу, повалантерить прочнистом или аэродинамиком, а с выбором и обоснованием конструктивных решений думаю он и сам справиться.Ветка была легкой , непринужденной , познавательной .... А сейчас ляжет под "гильотину" модераторства . Зря Вы так Любитель , ветка обречена.
А почему Вы решили , что эта ветка ограничивается только интересами Топикастера , хоть он и создал ее ??....или Вы уже за него , таким образом , "повалантерить" решили ?...Тогда Вы сие действие сделали "зачетно" , поздравляю Вас..А вы уважаемый чего так расстроились? Советов тут хоть отбавляй, на десять самолетов хватит. А если есть реальное желание поучаствовать и знания позволяют можете напрямую написать Олегу, повалантерить прочнистом или аэродинамиком, а с выбором и обоснованием конструктивных решений думаю он и сам справиться.
Потому, что это правила любого форума. Человек создал тему с конкретным вопросом. Всё что не касается вопросов топикстартера - считается флудом.А почему Вы решили , что эта ветка ограничивается только интересами Топикастера , хоть он и создал ее ??
А потому, что эта ветка является профильной именно для конкретного проекта, и границы дозволенных лирическиих отступлений, вообще-то, должны определяться именно Любителем.А почему Вы решили , что эта ветка ограничивается только интересами Топикастера , хоть он и создал ее ??....или Вы уже за него , таким образом , "повалантерить" решили ?...Тогда Вы сие действие сделали "зачетно" , поздравляю Вас..
Да ну? Перкаль и полиэтилентерефталатная пленка при равной прочности имеют одинаковую массу квадратного метра? Одинаковую потерю прочности при намокании? Какие ткани, использовавшиеся сто лет назад можно было приварить к гофрообшивке и чем?Голословно: ни соглашаться, ни опровергать декларацию нет смысла.
Современные Юнкерсы тоже неплохиДумается , конструкция Юнкерса-13 заслуживает определенный интерес , как ответ на некоторые вопросы
Вы зря выложили свой пост , теперь такое уже не в формате ветки . Теперь строго по теме , судя по деловому настрою некоторых участников форума. Думаю , товарищ Лапшин возглавит "рабочую группу" , перешагнув через свое "сама-сама" и не будет отвлекаться на разные "глупости". Короче , рукава засучены ...не будем мешать .Современные Юнкерсы тоже неплохи
Причем здесь ПЭТ - ваш поток сознания нуждается в существенной расшифровке.Да ну? Перкаль и полиэтилентерефталатная пленка при равной прочности имеют одинаковую массу квадратного метра? Одинаковую потерю прочности при намокании? Какие ткани, использовавшиеся сто лет назад можно было приварить к гофрообшивке и чем?
Всё поменялось.