JohnDoe
Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
Андрей, насчёт того, что не кричали, Вы свистите, мягко выражаясь. Заявление Рогозина это как раз про "отсталось" США. ЗА ЭТО его, и Роскосмос, и Россию, и нас с Вами и гнобят нынче. И поделом. Ящетаю.Джон, откуда Вы знаете что я смотрю, Вы за мной шпионите? 😵
Что такое Южмаш и др. спорить с Вами я не буду просто не интересно. Есть непреложный факт - США 9 лет не имели независмого пилотируемого доступа в космос. Вообще никакого ни с возвращаемой 1 ступенью НИКАКОГО. Причем виноваты в этом была не НАСА, а власти США.
При этом никто не кричал, что США отсталые и дочери офицеров помалкивали в тряпочку.
Теперь американцы слетали на МКС пока в один конец и все - они такие передовые, что даже радикальные.
Что такого радикального я так и не понял, возвращаемая первая ступень, да шаг вперед, но в Шатлах все эти шаги уже давно были сделаны - там возвращался топливный бак и весь планер корабля с двигателями и тд. Опять тогда, а что РАДИКАЛЬНО нового?
Среди дочерей офицера найдется хоть кто нибудь умный, кто объяснит?
Радикально то, что все эти шаги сделал частник. Радикально то, что увеличения уд.показатели(масса ПН к массе носителя). Радикально сниженна СТОИМОСТЬ килограмма выводимого на орбиту. Радикально изменена логистика. Много чего там. Но Вам "не интересно", потому как это "контра", а не "про". Правда объективной реальности на Ваши интересы глубоко покласть.
В Шатллах возвращался только планер, бак сгорал в атмосфере, ТТУ приводились на парашютах и полноценно многоразовыми были весьма условно. Оболочки при приводнение часто повреждались, истему нужно было мыть ВСЮ, дефектовка, переборка и т.д. У Маска с этим много лучше. Метановый двиг дополнят и станет ещё лучше.
Дочерей офицера ищите в Севастопольских борделях.
Вы надеетесь, что такое, даже в чем-то неприличное, "топление" за "патриотизм" даст надежду на финансирование Вашего бесшатунника?! Зря. Бабок все равно не дадут, а карму испортите.
ИМХУ