Инерцоид "Машущее крыло"

=как праща метает камни,
так и птичие/мышиное крыло ВИХРИ !
Вы в своем репертуаре ..
Исправлю вас:
  1. Метает камни не праща - а пращник. Человек..
  2. Вы привели кино - о летучих мышах. Я вам открою тайну - у них нет перьев.. Летучие мыши используют коническую картину обтекания - как у крыла Рогало .То есть мембранное крыло...
  3. Птицы используют - цилиндрическое обтекание. Но без образования вихрей. Перья потому что...
  4. Продолжайте чудить и дальше,- очень занимательное занятие..

каплий что за хрень ты показываешь, я сам таких могу хоть 100 шт сделать, ты покажи как этот движитель будет пусть не в невесомости а по воде хотя бы плавать стоя на плав средстве в виде полушария

Ну хороший парашют..
Причем здесь птичье крыло ?

-не понятно,где узрели парашют ?!

=ниточки (колдунчики) на правом крылье заметили ?

так в полёте на сверхбольших углах атаки,где проявляется вихревое обтекание,сопротивление этого крыла меньше,чем у гладкого !!!

=с чего бы это ???

=у птичьего крыла подобное АК (у живого),
но у чучела намного ниже,на уровне кирпича !

Гравио, прежде чем отсылать других к учебникам, вам бы самому сначала понять, что в них написано, что касается ваших "типа хитрых и умных" примеров, в частности с пращей в лодке то чтобы долго над вами не издеваться я вам просто посоветую представить, что камень имеет массу равную массе лодки с пращником. Надеюсь, до вас сразу всё дойдёт.

я вам просто посоветую представить, что камень имеет массу равную массе лодки с пращником.
И вы всерьез думаете, что в момент выстрела из пращи - лодка получит обратный импульс?
Вы тогда ..просто чудик ..
Надеюсь, до вас сразу всё дойдёт.
И я на это же самое надеюсь..
Достаточно вам встать на вот эту штуку:
IMG_2768.JPG

И взять в руки веревку с привязанной к ней гирей и покрутить...
После этого - доложите всем о результатах..

А учебники о которых вы упомянули - почитывать надо, так как раз и поясняется почему:
Праща при метании камня - не создает обратный импульс..

так в полёте на сверхбольших углах атаки, где проявляется вихревое обтекание,сопротивление этого крыла меньше,чем у гладкого !!!
Совершенно верно.
Для этого (уничтожения вихря) как раз и используется (запоминайте) множество турбулизаторов..Их задача - предотвратить создание ВИХРЯ...
Перо птицы - прекрасно справляется с этой задачей..

гравио, простите, но вы больны. Видите ли, когда я вам советовал представить, что масса камня равна массе лодки с пращником, то думал что для вас очевидным станет тот факт, что в данном случае абсолютно всё равно, что считать камнем, хоть сам камень, хоть лодку с пращником. Улавливаете?или до сих пор не дошло?

гравио, простите, но вы больны.
Похоже и вы не блещете здоровьем, если до сих пор не поняли ПОЧЕМУ при вылете камня из пращи - пращник не получает обратного импульса..
Вам бы спросить у старших что ли...

гравио, повторяю, вы больны. Пращник не получает обратного импульса при вылете камня из пращи, по той простой причине, что и камень не получает никакого импульса при вылете из пращи)) При обрыве связи между пращником и камнем камень летит по инерции просто потому, что уже имеет импульс. Равно как и пращник его имеет. Противоположный. К сожалению, вы не понимаете элементарной физики и продуцируете фантастический бред.

гравио, повторяю, вы больны
Мы уже обсудили и мое и ваше состояние здоровья..Прошу не возвращаться к этому вопросу..
Пращник не получает обратного импульса при вылете камня из пращи,
Слава б-гу...
Делайте и следующий вывод:
Камень вылетевший из пращи - потянет за собою резиновый шнур и привязанную к шнуру - лодку.
Подтвердите свое понимание этого процесса..

по той простой причине, что и камень не получает никакого импульса при вылете из пращи))
Вы уже преуспели в чтении школьного учебника, но ошибки..ошибки..
НЕ верно.
Верно:

Достаточно было пращнику убрать ЦСС (отпустить одну веревку) и камень полетел по касательной к траектории вращения.
А причина полета не та что указали Вы.
Вот причина:
Камень, к моменту выстрела - уже имел определенное количество движения. Потому и полетел..
И как вы (с трудом, но все же уже поняли), - без отдачи.
Вам осталось еще подумать и том, что произойдёт с лодкой...

К сожалению, вы не понимаете элементарной физики и продуцируете фантастический бред.
Многие так и думали - пока не заглянули в школьный учебник..
Очень рекомендую и вам - сверить свои мысли с Законами Природы.
А они утверждают, что лодка - обменяется с камнем количеством движения и приобретет поступательное движение.
И это - при полном выполнении Закона Сохранения - количества движения.
Но каюсь мне приятно, что я помог вам в понимании ..простых физических истин.
Это видео ,думаю вам поможет в рассуждениях..

Последнее редактирование:
как я уже и говорил, вы не понимаете элементарной физики, мало этого вы ещё и страдаете дислексией, вы не понимаете прочитанного.
"При обрыве связи между пращником и камнем камень летит по инерции просто потому, что уже имеет импульс. Равно как и пращник его имеет. Противоположный. К сожалению, вы не понимаете элементарной физики и продуцируете фантастический бред."

как я уже и говорил, вы не понимаете элементарной физики, мало этого вы ещё и страдаете дислексией, вы не понимаете прочитанного.
"При обрыве связи между пращником и камнем камень летит по инерции просто потому, что уже имеет импульс. Равно как и пращник его имеет. Противоположный. К сожалению, вы не понимаете элементарной физики и продуцируете фантастический бред."
Понятно..
Прошу вас больше не править свои сообщения - после найденых мною ошибок в ваших ..."ответа"..
Но теперь то, Вы уже поняли что пращник (во время вылета камня из пращи) - не получает обратного импульса?
Напишите просто - без уловок..Не одни вы ...в поле кувыркались..(многие не знают азов школьных).
Если да - то можно продолжить ликбез..

Гравио, вы мне напоминаете Шарикова, который в присутствии людей с университетским образованием позволяет себе рассуждения космической глупости.
dixi.

"При обрыве связи между пращником и камнем камень летит по инерции просто потому, что уже имеет импульс. Равно как и пращник его имеет. Противоположный.
Видимо моему "оппоненту" трудно дается школьный учебник ...
Еще раз (для всех подобных "гениев") напоминаю:
При обрыве связи(цсс) между пращником и камнем - обратный импульс - ОТСУТСТВУЕТ...
Далее:
Поскольку лодка привязана к камню - то лодка приобретает поступательное движение.
Зачем товарищ пытается доказать обратное, - пока мне не очень понятно...

Гравио, вы мне напоминаете Шарикова, который в присутствии людей с университетским образованием позволяет себе рассуждения космической глупости.
dixi.
Скажу честно, я не уверен что Вы окончили даже ...среднюю школу.
Из ваших ответов видно - пока это..

Назад
Вверх