Цифры Ваши, а эти:
Импульс равен 8,17 кг х 110 м/с = 900кг*м/с
, так простите, это импульс (вернее количество движения, которое сообщил потоку импульс), который получит кусок воздуха, пролетая сквозь плоскость винта и не получая прироста давления.Винтом Вы никогда не накачаете атмосферу, и даже 0,15 атмосферы это колоссальное давление для винта. Винт работая в Ваших условиях (в цитате) просто перестанет через себя хоть чего- то прокачивать. Я же говорю Вам про компрессор, который кроме того что прокачивает мимо себя воздух должен создавать СТАТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ в начальном примере. 6,7 * 0,6 -- это высота ужатого столба воздуха до 1 избыточной атмосферы , преодолевая силу давления которого вентилятор компрессора должен засунуть в сосуд. Сила давления 1 избыточной атмосферы на 1 кв. м = 10 тс.
С импульсом я, наверное, и сам нахомутал. Работа в примере (пост 264) 40 тс*м, а импульс он и есть 10 тс * 1 с = 98000 кг*м/с. Импульсы можно и не переводить, итак ясно было 10 тс*с, стало 0,380 тс*с.
В импульсах Вы соотношение можете поменять, но в работе улучшить Вам его не удастся. Тем не менее, это Ваш изначальный пример, который Вы должны были как-то взвешивать, а Вы ее просто не учли. Вы посчитали лишь:
количество движения:8,17кг*6,7м/с /9,8 = 5,5 кгс*м -- вот работа винта за 1 с по ускорению воздуха (грубо, подаче воздуха).
Затем его надо сжать -- эту работу я даже не считал.
Далее представьте себе вместо осевого компрессора (вентилятора) поршневой -- сбоку сосуда цилиндр сечением 1 кв. м .и длиной 6,7 * 0,6 м. Не хочется даже ломать голову за вопрос, правильно ли, что я считаю ужатый воздух. Если нет то работы нужно 10 тс* 6,7 м, то есть еще больше.
Возможно, с ошибками, но хотя бы порядок известен, из 3-х работ я посчитал 2, а Вы 1 и ничтожную.
Вся работа равна (приблизительно) 40200+5,5 + х (на сжатие) > 40205.5 кгс*м, а Вы посчитали только 5,5 кгс*м (в джоулях путаней).
PS. Только успел цитату срисовать, а поста уже и нет. Стыдно, что ли за свой бред стало. Так я не сноб и не его жертва.