Интеллектуальный спор ученых мужей :)

Вместо спокойного игнора сейчас кто-то начнет на пальцах доказывать
Можно, конечно, и так.
Но, вроде, -- и не тролль. Что-то пытается изобрести (пусть, и вечный двигатель).
Плохо, что в мозгах "сторожка" нету, в своих же мыслях подвохи угадывать. Хуже, что мысли со стороны "ПРОСТО НЕ ПЫТАЕТСЯ УСЛЫШАТЬ".
Ему, видно, однажды сказали, что если бы была оценка 6, то он на 6-ки только бы и учился. Или, просто, -- хохол (есть у них такая манера, есть еще менее лицеприятные варианты).

PS. @Инопланетянин: Чем коэффициент редукции "установки" от 1 отличается сильнее, тем КПД <.

Но, вроде, -- и не тролль.

Тролль - довольно расплывчатое определение. Не люблю им пользоваться. Как ярлык.

Перечитайте тему http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1326645271 Думаю, желание расходовать эмоции поубавится.

Тролль - довольно расплывчатое определение. Не люблю им пользоваться
И я тоже --не люблю.
Его бы энергию да в нужное русло.
Или, политиком, наконец. Там ведь не помешало бы свято верить в ту ахинею, которую несешь в массы.
Интересно, по окончании осмысления своего бреда, признается, в чем не догонял, или безнадежен?

Интересно, по окончании осмысления своего бреда, признается, в чем не догонял, или безнадежен? 

Выше приведенная ссылка вполне отвечает на вопрос. Здесь он упоминал, что его "задавили аэродинамики". А то, что единственный в итоге его ответ:

petr0v14 сказал(а):
А бес его знает.

упоминать не стал.

упоминать не стал
Я заметил, он там Эйлера цитирует на вопрос сплошности воздуха как среды, а тут отдельными молекулами увлекся. Это он над нами эксперимент проводит, дабы в книжки скучные-научные не лезть. Как бы попроще узнать: в которой теории (и "изобретении") больше "правды".

PS. Вот и флай-кэта хто обидел, или над "своей установкой" плотно "засел".

Цифры Ваши, а эти:
Импульс равен 8,17 кг х 110 м/с = 900кг*м/с
, так простите, это импульс (вернее количество движения, которое сообщил потоку импульс), который получит кусок воздуха, пролетая сквозь плоскость винта и не получая прироста давления.Винтом Вы никогда не накачаете атмосферу, и даже 0,15 атмосферы это колоссальное давление для винта. Винт работая в Ваших условиях (в цитате) просто перестанет через себя хоть чего- то прокачивать. Я же говорю Вам про компрессор, который кроме того что прокачивает мимо себя воздух должен создавать СТАТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ в начальном примере. 6,7 * 0,6 -- это высота ужатого столба воздуха до 1 избыточной атмосферы , преодолевая силу давления которого вентилятор компрессора должен засунуть в сосуд. Сила давления 1 избыточной атмосферы на 1 кв. м = 10 тс.
С импульсом я, наверное, и сам нахомутал. Работа в примере (пост 264) 40 тс*м, а импульс он и есть 10 тс * 1 с = 98000 кг*м/с. Импульсы можно и не переводить, итак ясно было 10 тс*с, стало 0,380 тс*с.
В импульсах Вы соотношение можете поменять, но в работе улучшить Вам его не удастся. Тем не менее, это Ваш изначальный пример, который Вы должны были как-то взвешивать, а Вы ее просто не учли. Вы посчитали лишь:
количество движения:8,17кг*6,7м/с         /9,8 =  5,5 кгс*м -- вот работа винта за 1 с по ускорению воздуха (грубо, подаче воздуха).
Затем его надо сжать -- эту работу я даже не считал.
Далее представьте себе вместо осевого компрессора (вентилятора) поршневой -- сбоку сосуда цилиндр сечением 1 кв. м .и длиной 6,7 * 0,6 м. Не хочется даже ломать голову за вопрос, правильно ли, что я считаю ужатый воздух. Если нет то работы нужно 10 тс* 6,7 м, то есть еще больше.
Возможно, с ошибками, но хотя бы порядок известен, из 3-х работ я посчитал 2, а Вы 1 и ничтожную.
Вся работа равна (приблизительно) 40200+5,5 + х (на сжатие) > 40205.5 кгс*м, а Вы посчитали только 5,5 кгс*м (в джоулях путаней).

PS. Только успел цитату срисовать, а поста уже и нет. Стыдно, что ли за свой бред стало. Так я не сноб и не его жертва.

Импульс равен 8,17 кг х 110 м/с = 900кг*м/с 
такой импульс получит винт отбрасывая такую массу воздуха с такой скоростью без мембраны.
то на 1,8х1026 молекул будет вылетать из сосуда больше. Импульс от этих вылетевших молекул равен (0,02898кг/моль)/(6,022х1023/моль) х 430 м/сек х 1,8х1026 = 3726 кг*м/с 
Извиняюсь, степени не перевёл в верхние индексы.
110 * 0,6 = 66
0,06 * 10000 = 600
66* 600 = 39600 (приблизительно равно 40000).
И, что, как был импульс 39600 так и остался.
Импульс = mv. 66 и 600. Что скорость, а что масса? И откуда они взялись: Расшифруйте свои расчёты.
Даже не считая работу по сжатию воздуха, дальше надо запихнуть этот воздух в объем сосуда. На площадь 1 кв м. действует сила давления 10 тс. За 1 секунду компрессор должен совершить работу 40 тс*м или совершить за 1 сек. импульс 40000*9,8 кг*м/с. И это, не считая работы по сжатию воздуха, чтоб получить импульс 3726 кг*м/с мы приложили 40000*9,8 кг*м/с.
И без того понятно 10тс >> 380 кгс.
1 кгс = 9,8 Н. На стенку действует сила = 98000 Н. А = F*S = 98000 х3,4 = 333000 дж. N =A/t = 333000/1 = 333 квт или  453 л.с. Это с мембраной площадью 1 м[sup]2[/sup]
Уменьшим давление в 9,8 раза, а площадь мембраны увеличим до 10 м[sup]2[/sup] раз. 10000 Н х 6 м = 60000 дж. N = 60 квт или 82 л.с.
Уменьшим давление ещё в 10 раз. 1000 Н х 6,6 = 6,6 квт или 9 л.с. Таким образом с мембраной 10х10 м и двигателем 9 л.с. можно создать подъёмную силу 380 кг. Давление внутри будет 0,01 кгс/см[sup]2[/sup]. Получается, что чем меньше давление в сосуде , тем меньше нужна мощность для создания одинаковой подъёмной силы.

Инопланетянин,а картофельное пюре по вашему способу можно приготовить? Положить с одной стороны мембраны картошечку, она через мембрану сама просочится и с другой стороны картофельное пюре получим. Может вам на сайт поваров-кулинаров перейти, у них толкушки как раз по принципу мембраны с дырочками, глядишь и поймут вашу идею.

Может лучше в вечернюю школу записаться.

Как! Вы не окончили вечернюю школу?
Запишитесь обязательно.
Прослушаете курс физики с математикой. Конспекты напишете. На экзамене свою теорию двинете. И вперед... То есть назад в класс. На второй год. Когда поймете, как пролетает мимо ваш аттестат о среднем образовании, возвращайтесь, обсудим механизм его пролета на молекулярном уровне...
😉

Расшифруйте свои расчёты
Постом выше уже все поправил, что Вы голову морочите, Все там понятно импульс 10 тонн-сил на секунду.
3,4 -- это что 6,7 пополам, не забывайте при сжатии у Вас температура повысится, следовательно и давление, поэтому я брал 4 метра.
Уменьшим давление в 9,8 раза, а площадь мембраны увеличим до 10 м2 раз.
Доработал, говоришь. Вам лет сколько? Как в Вам обращаться. Я-то Вам навскидку цифры рисую, Вы же в СВОЕМ "проекте" окончательно путаетесь и цифр не помните. Как читать вашу фразу (см. цитату): до 10 м2 раз.
Вероятно, это одно и тоже , но у Вас сбыли и мембраны 4-5 м2.
Получается, что чем меньше давление в сосуде , тем меньше нужна мощность для создания одинаковой подъёмной силы
Тут Вы, вероятно, правы. Возникает вопрос, а при каком давлении мембрана начинает мешать. С какой максимальной скоростью способен двигаться "аппарат".
Если просто зависать, то, простите 380/9=42 кг с лошади, а тут значительно больше 100.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1283017373/480
пост 502.

В моих расчётах площадь отверстий составляет 8%. Но она может достигать 15%. Чтобы легче было пересчитывать, сделаем 16%. То есть в 2 раза больше.
Давление 1 кгс/см[sup]2[/sup]. Мощность для сжатия газа не изменилась 333 квт. Площадь мембраны 0,5 м[sup]2[/sup]
Давление в 9,8 раза меньше. Мощность - 60 квт. Площадь мембраны - 5 м[sup]2[/sup]
Давление в 20 раз меньше. 5000 х 6,5/1 = 32,5 квт или 45 л.с. Площадь мембраны 10 м[sup]2[/sup]. Подъёмная сила 380 кг. Площадь 10 м[sup]2[/sup] - это круг диаметром 3,6 метра. Для индивидуального ЛА нормально.
Давление в 40 раз меньше. 2500 х 6,6 = 16,5 квт или 23 л.с. Мембрана диаметром 5 м.
Ометаемая площадь винта у Ми-26 - 800 м[sup]2[/sup]. 800/5 = 160. 160 х 380 = 60,8 тонн. У Ми-26 максимальный взлётный вес - 56 тонн. 160 х 60 = 9600 квт или 13000 л.с. У Ми-26 2 двигателя по 11400 л.с.

. У Ми-26 максимальный взлётный вес - 56 тонн. 160 х 60 = 9600 квт или 13000 л.с.
Не буду цифры проверять. 56/13 = 4,3 кг/лс.
У Вас в первом варианте: 388/452 < 1.
В чем сила, брат, в мембране?
Добавлю, вертолет способен не просто оторваться, он еще и летает.
Может, лучше воздушная подушка, а не мембрана?
Вопросы остались, при каком давлении мембрана начинает мешать. С какой максимальной скоростью способен двигаться "аппарат"? Как одно связано с другим?

Если просто зависать, то, простите 380/9=42 кг с лошади, а тут значительно больше 100.
А вы думаете это будет летать? Только в помещении. Его же малейший ветерок сдует.
А сколько у винта с лощади?
С какой максимальной скоростью способен двигаться "аппарат".
Ну уж во всяком случае значительно быстрее вертолёта. У него же нет несущего винта. А если сделать его в виде диска обтекаемой формы. то вообще как самолёт летать будет. Ещё такой момент. На корпусе воздухозаборное отверстие. Набегающий поток через этот воздухозаборник под определённым давление попадает к мембране и создаёт давление. Так что мощность двигателя на это уже не будет тратиться. А всю мощность использовать для создания тяги.
110 * 0,6 = 66
0,06 * 10000 = 600
66* 600 = 39600 (приблизительно равно 40000). 
И, что, как был импульс 39600 так и остался. 
Мне интересно, что здесь масса, а что скорость.

У Вас в первом варианте: 388/452 < 1.
А почему бы не вспомнить другой вариант. Допустим 380/45 > 1.
В чем сила, брат, в мембране?
Да, брат. В мембране.
Вопросы остались, при каком давлении мембрана начинает мешать. 
Вы мне объясните, почему мембрана мешает?

Мне интересно, что здесь масса, а что скорость.
Я же писал, что описАлся.
С импульсом я, наверное, и сам нахомутал. Работа в примере (пост 264) 40 тс*м, а импульс он и есть 10 тс * 1 с = 98000 кг*м/с. Импульсы можно и не переводить, итак ясно было 10 тс*с, стало 0,380 тс*с.
Что не ясно. Блох в чужих записях ловите, а
Вся работа равна (приблизительно) 40200+5,5 + х (на сжатие) > 40205.5 кгс*м, а Вы посчитали только 5,5 кгс*м
А Эти величины (бревна в собственном глазу) Вам ничего не говорят.
Набегающий поток через этот воздухозаборник под определённым давление попадает к мембране и создаёт давление.
Так какое давление создает набегающий поток?
И потрудитесь все-же посчитать хотя бы приблизительно работу на сжатие воздуха.
Может это Вас остудит.

В моих расчётах площадь отверстий составляет 8%.
Вы мне объясните, почему мембрана мешает?
А Вы мне объясните, что происходит с молекулами на микроуровне без мембраны (без ненужной работы на сжатие и всовывание в сосуд) за винтом, чем отдельные  и интегральная характеристика с учетом направления движения, количества молекул и их скоростей лучше и хуже, чем с мембраной.

И потрудитесь все-же посчитать хотя бы приблизительно работу на сжатие воздуха.
Вариант с давлением 1 кгс/см[sup]2[/sup] неэкономичен. Поэтому будем работать с вариантом 0,025 кгс/см[sup]2[/sup]. Труба площадью 1 м[sup]2[/sup]и длиной 6,7 м. В ней 6,7 м[sup]3[/sup]. Чтобы сжать воздух до 0,025 кгс/см[sup]2[/sup] надо объём уменьшить до 6,5 м[sup]2[/sup]. Вся работа по сжатию и закачке этого объёма 2500 Н х 6,6 м = 16,5 квт. Это полная работа по сжатию и выталкиванию воздуха в сосуд с мембраной. Если вас так интересует работа на сжатие то примерно 250 вт.
Так какое давление создает набегающий поток?
Это зависит от скорости. Но 0,025 кгс/см[sup]2[/sup] создаст.
Что не ясно. Блох в чужих записях ловите, 
вы же в моих ловите.
Может это Вас остудит.
Посчитал. Пока не остудило.
Мне это самому стало интересно. Так объясните, почему мембрана начнёт мешать? И чему?

А Вы мне объясните, что происходит с молекулами на микроуровне без мембраны (без ненужной работы на сжатие и всовывание в сосуд) за винтом, чем отдельныеи интегральная характеристика с учетом направления движения, количества молекул и их скоростей лучше и хуже, чем с мембраной.
Странный вопрос от аэродиамика. Я по мембране отвечаю, а вы уж эа винты и крылья отвечайте.
Мне это самому стало интересно. Так объясните, почему мембрана начнёт мешать? И чему?
Почему мембрана начнёт мешать?

Назад
Вверх