Интеллектуальный спор ученых мужей :)

petr0v14 сказал(а):
Я тоже так думаю. Если кто-то не понял, то это не значит, что идея не верна. 

Попробую еще раз встрять в этот особо умный диспут.
Напомню, что ни на один мой вопрос Вы так и не ответили.
Не ответили не потому, что Вы тупой и не владеете знаниями по физике. Просто на эти вопросы пока не смогут ответить все физики мира хоть сразу, хоть порознь. Те вопросы я задавал с надеждой, что "внеземной разум", преодолев непреодолимые в нашем понимании космические расстояния и добравшись до нас простых смертных землян все же поделится своими продвинутыми знаниями и просвятит нас неразумных что там происходит на уровне атомов и прочих более мелких представителей материи.
Но увы, там за пределами досягаемости наших сверхмощных телескопов так же не в курсе физических событий микромира.

Что бы наконец то торжественно похоронить весь бред представителя внеземной цивилизации надо четко ответить на простой вопрос.
Каким образом передача энергии посредством электромагнитного поля заставляет двигаться атомы с определенной скоростью да еще и в определенном направлении? Я имею ввиду якобы тепловое движение атомов и молекул при повышении температуры вещества.

Все дело в том, что весь спор ведется вокруг условно принятого физиками представления, что тепловая энергия это кинетическая энергия атомов и молекул.
А точнее чем выше температура, тем больше скорость этих частичек.

Все спорят о том какими формулами следует описывать поведение нагретых атомов и молекул совершенно не принимая во внимание тот факт, что эти молекулы и атомы могут вовсе на двигаться с теми вожделенными скоростями, а просто "колебать" свои размеры или формы вокруг своего центра масс.

Короче. А был ли тот мальчик (тепловое движение атомов и молекул), которого так бурно и страстно обсуждают обливая всякими пакостями друг друга.

Пока не ответите на этот мой вопрос о действительности тепловых скоростей атомов и молекул спор будет беспредметным.
Только не приводите в пример УСЛОВНО ПРИНЯТЫЕ в физике понятия.

@ Anatoliy. +100500 Задан главный вопрос по "идее" Пришельца! Может он поймет вопрос в Вашей редакции... Ранее подобный вопрос, цитаты из МКТГ, справочников и учебников (даже Сивухина - идеала Пришельца) игнорировались. И закон Больцмана для этого приводился...

что эти молекулы и атомы могут вовсе на двигаться с теми вожделенными скоростями, а просто "колебать" свои размеры или формы вокруг своего центра масс.
Могут колебать, а могут не колебать. Если вы думаете, что молекулы "колебают" свои размеры, так вам флаг в руки и вперёд - докажите это. Будем жить по вашим законам.
Только не приводите в пример УСЛОВНО ПРИНЯТЫЕ в физике понятия.
Не буду.

petr0v14 сказал(а):
Могут колебать, а могут не колебать.

Когда Вы сможете ответить на мой последний вопрос, тогда поймете какой бред Вы продолжаете нести подсматривая через нанодырочки за тайной и "интимной жизнью" атомов и молекул.

Что бред? Все учебники по физике. А вы какой бред изучали?

Каким образом передача энергии посредством электромагнитного поля заставляет двигаться атомы с определенной скоростью да еще и в определенном направлении? Я имею ввиду якобы тепловое движение атомов и молекул при повышении температуры вещества.

Ответите на этот вопрос - тогда и поговорим что написано во всех учебниках физики.   
Бред, как Вы изволили заметить, или все же принятые условности для понимания отдельно взятых явлений.

Вот например написано же в учебниках физики о мифической частице ФОТОН.
Её нет в природе, но искусственное введение этого понятия помогает понять некоторые свойства очень маленького участочка спектра электромагнитных колебаний, который в быту именуется светом.

Я так понимаю, что существующая на данный момент МКТГ вас не устраивает. Ну как я, простой человек, могу вам это объяснить. Если великие ученые не смогли убедить вас в существовании молекул, двигающихся с тепловыми скоростями в несколько сот метров в секунду. Я пас.
Вот например написано же в учебниках физики о мифической частице ФОТОН.
Есть фотон или нет фотона. Но свет оказывает давление. И по барабану, выдуманная это частица или реально существующая. Это не важно. Важно то, что свет в виде электромагнитного излучения оказывает давление.
Anatoliy. сказал(а):
Ну, из подворотни "тявкнуть" это мы могЁм.
Вижу, что могём. И чтобы не "тявкать" как пустолайка, объясните, что такое молекулы и как они колебаются, увеличивая свои размеры или как там по вашей теории.
Вот убедите учёный мир в том, что МКТГ - это бред, тогда будем дышать, как вы скажите.

Если вы думаете, что молекулы "колебают" свои размеры, так вам флаг в руки и вперёд - докажите это.
Для тех, кто не в"танке": идеальный газ - модель газа, которая подчиняется определенным постулатам (аксиомам и законам).
ИГ не просто набор "микрошариков", находящихся в вакууме, между которыми действуют только сиолы отталкивания, а ГАЗ, подчиняющийся основным газовым законам (см. вкладку), которые игнорирует Пришелец.
МКТГ - МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ физических явлений в газах, описывающая их на основании статистических методов исследований. Положения МКТГ не распространяются на отдельные молекулы и даже их группы. МКТГ является составной частью раздела "Молекулярная физика", никто её не отвергает, но её нужно применять там, где она применима, а не по "инопланетному указанию".
Все это неоднократно говорилось и цитировалось здесь, но Пришелец, издеваясь над участниками, говорит, что все ученые Земли - недоучки, а носителем истины является только он, Пришелец.

Вложения

UgreshaR сказал(а):
но Пришелец, издеваясь над участниками, говорит, что все ученые Земли - недоучки, а носителем истины является только он, Пришелец. 

Вот и я надеялся, что ино-нано- существо раскроет нам, простым землянам секреты микромира, но оказалось, что по пути следования из своей цивилизации на нашу бренную планету Земля все его знания размазались вдоль траектории полета и осталось только в мозгу слабое и рассеянное умение читать не вдаваясь в подробности и не вникая в суть. А вот гонор о былых и забытых знаниях его иносоплеменников возрос многократно.  😀

Есть фотон или нет фотона. Но свет оказывает давление. И по барабану, выдуманная это частица или реально существующая. Это не важно. Важно то, что свет в виде электромагнитного излучения оказывает давление.

Чудо инопланетное, а причем тут фотон и давление света?
Тут даже Вами любимый импульс не приложишь. И массы нет, и самой частицы нет. :-/

Anatoliy. сказал(а):
Тут даже Вами любимый импульс не приложишь. И массы нет, и самой частицы нет.
Фотон - это такая сущность, которая проявляется при взаимодействии то как частица, то как волна, но это не значит, что фотон - это и частица и волна. Это мы меряем фотон своими "мерками". Фотон может существовать только в движении, как волна, а по-тому у него нет "массы покоя", так как он не может находиться в состоянии покоя. Но он имеет эквивалент этой массы в виде энергии или частоты эл\магнитной волны, и который проявляется в виде импульса переданного фотоном другой массовой частице при взаимодействии. И этот переданный импульс определяет фотон, как частицу.
Вы пропустили один из ключевых моментов. Импульс тела равен произведению тра-ли-вали в классической механике. При этом сама классическая механика сталкивается с серьезными проблемами уже в электродинамике, вступая с ней в неустранимые противоречия. А между тем свет имеет самое непосредственное отношение к этой самой электродинамике. Так что забудьте про это свое определение - к свету оно неприменимо. А правильное определение импульса - вот оно:

Импульс есть. И не надо тра-ли вали.

Пришелец! Не сравнивай Х-орган с пальцем! МКТГ не работает на квантовом уровне - она МОЛЕКУЛЯРНАЯ.
И, долдоня об импульсе, изучи раздел "Энергия". Что толку в твоей подъемной силе/тяге, если она не совершает работу?

UgreshaR сказал(а):
МКТГ не работает на квантовом уровне - она МОЛЕКУЛЯРНАЯ.
Что же вы такие непонятливые. Пример с фотоном я привел для Анатолия. Чтобы он понял, что по барабану, фотон частица или волна, его внутреннее строение и т. д. Главное, что он может передавать импульс другому телу. Ни о каком сравнении МКТГ и электродинамики тут речи нет.
Анатолий, открой тему типа "МКТГ - бред" и там решай свои вопросы. Мне больше неохота на них отвечать.

Пришелец! Открой свою ветку по своей теме и заткни ею свою пасть! Твоё словоблудие говорит только о том, что ты прибыл на Землю в качестве засланца для одурманивания землян, засирания ресурсов форума и дискредитации его имиджа, как солидного..
Пустобрех ты и неумейка. Даже простенькую задачу, с которой согласился, уже которые сутки решить не можешь, барабанщик. ;D

Пример с фотоном я привел для Анатолия. Чтобы он понял,

Но он имеет эквивалент этой массы в виде энергии или частоты эл\магнитной волны,

А не могли ли Вы мне описать фотон который  имеет частоту электромагнитных колебаний равную, скажем,  0,0001 Гц. Одна тысячная герца или другими словами одно колебание совершается за 1000 секунд и за это время "голова" того фотона будет находится за 300 миллионов километров впереди своего же "хвоста". :-/

И еще вопросик.
Так чего является эквивалент массы фотона, энергии или частоты.
Выходит, что частота приравнена к энергии?
Если энергии потребуется в два раза больше, то надо увеличить частоту вдвое или взять в два раза больше несуществующих фотонов? :-/ :-/ :-/

Главное, что он может передавать импульс другому телу.

Если передать импульс, то в какую сторону будет обращен вектор того полученного импульса? По направлению полета несуществующего фотона или поперек его траектории (как ведет себя электрон в магнитном поле)? Поперек вертикально, горизонтально или наискосок? Куда отскочит атом после получения подзатыльника от абстрактного фотона? Может по принципу билиардных шаров? В какую часть атома попадет фотон - туда и отскочит? А фотон больше или меньше атома, скажем, если его частота лежит в очень низкочастотном инфракрасном диапазоне или в очень дальнем диапазоне жесткого рентгеновского излучения. А атом тот водорода или урана? :-/

Назад
Вверх