Anatoliy.
Верной дорогой идете товарищи!!!
petr0v14 сказал(а):Я тоже так думаю. Если кто-то не понял, то это не значит, что идея не верна.
Попробую еще раз встрять в этот особо умный диспут.
Напомню, что ни на один мой вопрос Вы так и не ответили.
Не ответили не потому, что Вы тупой и не владеете знаниями по физике. Просто на эти вопросы пока не смогут ответить все физики мира хоть сразу, хоть порознь. Те вопросы я задавал с надеждой, что "внеземной разум", преодолев непреодолимые в нашем понимании космические расстояния и добравшись до нас простых смертных землян все же поделится своими продвинутыми знаниями и просвятит нас неразумных что там происходит на уровне атомов и прочих более мелких представителей материи.
Но увы, там за пределами досягаемости наших сверхмощных телескопов так же не в курсе физических событий микромира.
Что бы наконец то торжественно похоронить весь бред представителя внеземной цивилизации надо четко ответить на простой вопрос.
Каким образом передача энергии посредством электромагнитного поля заставляет двигаться атомы с определенной скоростью да еще и в определенном направлении? Я имею ввиду якобы тепловое движение атомов и молекул при повышении температуры вещества.
Все дело в том, что весь спор ведется вокруг условно принятого физиками представления, что тепловая энергия это кинетическая энергия атомов и молекул.
А точнее чем выше температура, тем больше скорость этих частичек.
Все спорят о том какими формулами следует описывать поведение нагретых атомов и молекул совершенно не принимая во внимание тот факт, что эти молекулы и атомы могут вовсе на двигаться с теми вожделенными скоростями, а просто "колебать" свои размеры или формы вокруг своего центра масс.
Короче. А был ли тот мальчик (тепловое движение атомов и молекул), которого так бурно и страстно обсуждают обливая всякими пакостями друг друга.
Пока не ответите на этот мой вопрос о действительности тепловых скоростей атомов и молекул спор будет беспредметным.
Только не приводите в пример УСЛОВНО ПРИНЯТЫЕ в физике понятия.