Интеллектуальный спор ученых мужей :)

petr0v14 сказал(а):
Хорошо. Вычислите с помощью этой формулы давление 
Оно будет равно вашему результату, если расчет будет вестись для небольшого ЗАКРЫТОГО сосуда и ИГ.
petr0v14 сказал(а):
как вы вычислите давление молекул газа на стенку с помощью формулы Больцмана.
Объяснять гуманитарию столь простую и очевидную вещь бесполезно. Все описано несколькими постами ранее.
petr0v14 сказал(а):
Так жду не дождусь рисунка.
:STUPID Пришелец без технического воображения? Вы же сам художник, постоянно балуете нас рисунками. Вот математики и физики в вашей ПРОПИСИ вашей "идеи" НЕТ.
Выходит, что и "художник" вы - от слова "худо".

@ Инопланетянин
У меня лирическое утреннее настроение, поэтому уделю несколько строк вашей особе в плане знаний по физике. Вы вчера очередной раз отписались: "[highlight]Поэтому использую импульс, а не энергию. Не надо усложнять простые вещи. [/highlight]", очередной раз дискредитируя своё "величие". Скорость-то теплового движения молекул вы вычисляете из постулата МКТГ о равенстве кинетической ЭНЕРГИИ молекул газа их тепловой ЭНЕРГИИ... Дезавуируете сами себя.

Раньше Вы вели статистику, теперь превратились в статиста.
Разрешите Вас поправить. Летом я не "вел статистику", а был "подопытным кроликом" в оригинальном опросе по СБОРУ ДАННЫХ. Эти данные предварительно обрабатывали и отбирали (сортировка ДАННЫХ) для своих нужд профильные специалисты. Эти отсортированные ДАННЫЕ обработали математики - специалисты в области статистических исследований. Результатом обработки ДАННЫХ стали [highlight]средние величины параметров, разбросы, дисперсии и т.д[/highlight] -то, что и именуется СТАТИСТИКАМИ. СТАТИСТИКА - это результат вычислений, а не конструктор для сборки.
Вот бы это уяснить пришельцу - МКТГ относится к разделу статистической физики.

Как временный участник форума, я могу быть отнесен к статистам, но могу быть и отнесен к ОБЪЕКТУ для какого-нибудь исследования. Могу попасть в отсортированные данные, а могу быть отсеян, как малозначащий "шум" При закрытом опросе меня устроит и то, и то. У цифр нет эмоций.

UgreshaR сказал(а):
Объяснять гуманитарию столь простую и очевидную вещь бесполезно.
А вы попробуйте. Или всё ещё проще? Не подумав, привели эту формулу. А теперь приходиться изворачиваться и валить с больной головы на здоровую.
UgreshaR сказал(а):
Пришелец без технического воображения?
Может у нас разные технические воображения. Чтобы не пришлось спорить о разных вещах. Так что жду рисунка.

Скорость-то теплового движения молекул вы вычисляете из постулата МКТГ о равенстве кинетической ЭНЕРГИИ молекул газа их тепловой ЭНЕРГИИ...
Не надо оправдываться. Приведите пример, как с помощью формулы Больцмана вы сможете вычислить давление молекул газа на стенки. И всё. Не надо лишних слов.

Вложения

• super_m.JPG
    super_m.JPG
    8,5 КБ · Просмотры: 113
вы попробуйте. 
Это не ко мне - читайте предыдущие посты "сборника". Там все есть, но до "великого" ума не дошло. Повторно пытаться глупцу довести знания - не ценить свою жизнь и не уважать себя.

Так что жду рисунка.
Ждите, пришелец, ждите. Я вам его не обещал.
Не надо оправдываться.
Никогда не буду оправдываться перед тупым пришельцем-неучем-изгоем. Не дождетесь!

В посте 851 была дана подсказка для вас. Вы её не хотите замечать, а скорее всего - не можете. Заинтересованные в вашей идее разобрались и правильно дали ответ с примерами решений.
Продолжайте блаженствовать в невежестве.

Уже давно я не участвую в диспуте лично с вами - отвечаю на вопросы, которые мне задаютдругие участники обсуждения, до которых вы не снизошли в своём величие. Иногда ответы им похожи на ответы вам,
Вот и ответьте им. Им тоже наверное интересно.
Спокойно, без истерики. Не можете - так не можете.

@ PFELIX
Может проще? А то некто в четности запутается...

Вложения

• S1.GIF
    S1.GIF
    3,7 КБ · Просмотры: 145
Вот и ответьте им. Им тоже наверное интересно.
Вы мне указываете??? Или я перед вами обязан отчитываться??? Кто вы есть??? Иноземная безмозглая плесень?
Тот, кто задает вопросы и не ерничает, получает ответы. К их числу вы не относитесь.
Спокойно... так не можете.
Спокоен. Настроение лирическое. Читайте предпоследнюю фразу поста 875...
Повторю для тупого [highlight] Заинтересованные в вашей идее разобрались и правильно дали ответ с примерами решений. [/highlight]

Не совсе понял рисунок
Ну так пост 859 в помощь к нему. Запечатлен момент t=0. Молекулы синхронны, при этом, только столкнулись и разлетаются, чтоб столкнуться с другой парой.
Зачем тогда сосуд было сдвигать?
И не отвлекайте от Великой Задачи.

Зачем тогда сосуд было сдвигать?
Чтобы молекулы в момент t=0 были внутри сосуда 😀, чтобы не возникало вопроса о непонимании Великой "идеи".
ЗЫ: все в порядке предложения для рассмотрения, обсуждения, утруски и утверждения/отклонения. Хрен редьки не слаще.

Вы изобрели сосуд с наномембраной, а я -- супермолекулы.
Вопрос, что произойдет за 1 цикл работы системы, т.е. за 1 вылет "лишней" молекулы. 
Вы изобрели супермолекулу. Поздравляю. Вот и раскажите, как это всё работает и в чём её преимушество перед обычной молекулой.
Я же вам не предлагал по рисунку понять, как работает данное устройство.  А подробно рассказываю. Так и вы раскажите.
Молекула ударившись в сосуд отскочит со скоростью 1/3v. Сосуд полетит со скоростью 2/3v. Отскочившач молекула столкнётся с млоекулой, которая отскочила от друго молекулы на границе сосуда. Они обменяются скоростями. Молекула из сосуда полетит со скоростью 1/3v, а другая молекула снова полетит в сосуд со скоростью v.

раскажите, как это всё работает...
... данное устройство. 
Пришелец, вы не узнали свою установку, упрощенную до предела? Рисованому кружочку на схеме безразлично, что изображать - молекулу, супермолекулу, теннисный мяч или ядро Царь-пушки. Аналогично по сосуду: он эквивалентен какалу вашей мембраны, которая придвинута вплотную к передней стенке вашего сосуда. Кружочки обладают всеми  свойствами ИГ и взаимодействуют между собой и сстенками сосуда по МКТГ. Разница только в том, что они могут двигаться только в направлении стрелок и менять направление на строго противоположное. Движение в сторону от оси вектора - невозможно.

Совет: не торопитесь, сделайте проверку своего результата перед предъявление здесь. Увидев то, что вы обнародовали, неученый мир затаил дыхание...

Так стыдно, что правильный ответ забыли представить.
А я и не обещал. Вы решаете задачу другого участника, который просил не мешать процессу.
Увидел ваш ответ и рекомендовал проверить его правильность - нарвался на очередное ваше "величие" и ерничанье. Дальше - ваши проблемы.

Назад
Вверх