@ Инопланетянин
У меня лирическое утреннее настроение, поэтому уделю несколько строк вашей особе в плане знаний по физике. Вы вчера очередной раз отписались: "[highlight]Поэтому использую импульс, а не энергию. Не надо усложнять простые вещи. [/highlight]", очередной раз дискредитируя своё "величие". Скорость-то теплового движения молекул вы вычисляете из постулата МКТГ о равенстве кинетической ЭНЕРГИИ молекул газа их тепловой ЭНЕРГИИ... Дезавуируете сами себя.
Раньше Вы вели статистику, теперь превратились в статиста.
Разрешите Вас поправить. Летом я не "вел статистику", а был "подопытным кроликом" в оригинальном опросе по СБОРУ ДАННЫХ. Эти данные предварительно обрабатывали и отбирали (сортировка ДАННЫХ) для своих нужд профильные специалисты. Эти отсортированные ДАННЫЕ обработали математики - специалисты в области статистических исследований. Результатом обработки ДАННЫХ стали [highlight]средние величины параметров, разбросы, дисперсии и т.д[/highlight] -то, что и именуется СТАТИСТИКАМИ. СТАТИСТИКА - это результат вычислений, а не конструктор для сборки.
Вот бы это уяснить пришельцу - МКТГ относится к разделу статистической физики.
Как временный участник форума, я могу быть отнесен к статистам, но могу быть и отнесен к ОБЪЕКТУ для какого-нибудь исследования. Могу попасть в отсортированные данные, а могу быть отсеян, как малозначащий "шум" При закрытом опросе меня устроит и то, и то. У цифр нет эмоций.