Изменение категории земли под ВПП

TRAPPER

Строю свой аэродром)
Есть земля в МО с/х назначения. Есть возможность (пока) её перевода в нужную категорию, для создания аэродрома. Мои юристы не могут найти, в какую категорию надо переводить землю Подскажите, кто знает?

Для начала оформите свою юрисдикцию на это поле(аэродром)т.е.в собственность ,аренду и т.д.Очень хорошо если на подлёте не будет социальных объектов со всех сторон.Принимаемые воздушные суда должны иметь в сертификате возможность посадки и взлёта с грунтовых аэродромов .Проще говоря обычная площадка подскока,без бочек с ГСМ и всякой другой аэродромной инфраструктуры.Чисто голая площадка.И наконец если ваши юристы ничего не нашли о категории используемого земельного участка для приёма воздушных судов.То уверяю вас и проверяющие не в курсе.Колбасу можно где нибудь с краю поставить.

Земля переводится в категорию "Земли промышленности и др. назначения" в соответствии с земельным кодексом!

Простите а откуда инфо. про отмену категорийности земель?Я так понимаю уже должен быть проект о внесении изменений в Земельный Кодекс и другие законодательные акты?

Есть такая категория "Земли транспорта" это авто дороги,взлетные полосы,жд.пути и т.д. Странно чтот Ваши юристы не нашли это в Зем код Смотрите статью 90  http://www.zakonrf.info/zk/90/

Простите а откуда инфо.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1334905181
Вообще, перевод земель из одной категории в другую (а конкретно из сельхозки во что-нибудь удобоваримое) субстанция довольно мутная и подобные вопросы лучше задавать в районных органах власти. По задорному блеску в глазах заинтересованных лиц можно примерно определить сроки и стоимость этого мероприятия. Но не всё так просто. У нас губернатор, прогибаясь перед президентом, ляпнул о 100% использовании  пахотных земель, и теперь пашню (а она тоже сельхозка) не переведешь ни за какие деньги, хоть там всего 20 га, не пахалось лет 100, и скотина давно всё вытоптала. Я знаю одного человека на весь район, который смог перевести землю из сельхозки в населенку. Хоть он и не бедный, но принципиально отказался платить несколько лимонов людям, которые "решают вопросы". Заняло это около года, кучу бумаг, нервов, кормить и поить всё равно пришлось. 

При нормальном взаимодействии с местными органами ,   перевод из категории сельхозземель производится элементарно. Естественно покататься приходиться!!!

Перевел землю 10 га из категории "Сельхоз назначения" в "Земли промышленности , транспорта и др. наз." за 1.5 года, конкретно под ВПП.

А смысл ? теперь зем налог не 1.5 процента от кадастрки , а 3.  Вклиниваюсь потому что собираюсь сделать ровно наоборот . Мож я чо не понимаю?

Земли сх назначения-1.5 процента от кадастровой стоимости, земли промышленности 3 процента.  А кадастровая стоимость, возможно у каждого региона своя.

А что если перевести землю под КФХ ну типа стать фермером, для этого достаточно сделать ИП и фсё, переводится элементарно и безплатно далее плюсы, во первых можно возвести жилой дом и прочие постройки необходимые для ведения  Крестьянско Фермерского Хозяйства к коим можно отнести и ангар и склад ГСМ и ремонтную мастерскую..... И даже не заморачиваться с регистрацией, почитайте форумы фермеров и документы, ну и курятник возвести а траву на всех 20 га выращивать для прокорма ненасытных курей! и все проверяющие органы идут лесом, и мяско с яйцами для питания ПЛС в наличии и экологичное...
И налог остается как с сх 😎

Перевел землю 10 га из категории "Сельхоз назначения" в "Земли промышленности , транспорта и др. наз." за 1.5 года, конкретно под ВПП. 

А смысл ? теперь зем налог не 1.5 процента от кадастрки , а 3.Вклиниваюсь потому что собираюсь сделать ровно наоборот . Мож я чо не понимаю? 

Нет никакого смысла что-то куда-то переводить по категориям. Они будут отменены вероятно уже в осеннюю сессию.

http://www.gisa.ru/79701.html

Вот с разрешенным использованием нужно работать с местными властями.

Skyalex, а что у Вас написано в кадастровом паспорте в графе: разрешенный вид использования земли?
Земля в собственности была или в аренде в момент перевода?
Разрешение на строительство объектов недвижимости получали после перевода?
Заранее спасибо за инфу.

Изначально земля была сельхоз назначения, но всвязи с тем что просили в аренду под строительство ВПП с инфоструктурой, район который нам выделял землю под нашим руководством осуществил перевод ее через областой ком. имущества и комиссию в земли промышлености и только после этого мы с районом заключили договор на 49.9 лет с правом выкупа под указанные цели.

Skyalex, не затруднит написать какой разрешенный вид использования указан в кадастровом паспорте.
Тоже пытаюсь перевести землю из сельхоза в земли промышленности.
По арендной плате тоже интересно сколько было и сколько стало.

У мня земля сельхоз назначение под аэродром. До сих пор не могу понять что мне можно и что нельзя строить.

Назад
Вверх