Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Фото панели, но она будет проще, плоская с отбортовкой.Есть какие-то специальные интрументы? Или спациалисты ( медник)? Высота отбортовки 10 мм, панель будет плоская, с отбортовкой, материал любой, но лучше Д16.
Про формблок согласен. Из Д16Т все чудесно получается, нужен предварительный отпуск металла(или как это правильно называется). Я грел в духовке 200-220 градусов и отбортовка 9мм. Если приборов не много, то можно не париться и сделать из мягких амг/амцФормблок только делать. И 10 мм отбортовать из д16 нормально не получиться. Если только из д16м и калить.
Думал об этом, но отбортовка где-то под 90 градусов к панели, плавно переходящая в 45 градусов. Наверное так и буду пытаться колхозить, если не подскажут другие варианты. ))Может просто уголок 10мм согнуть, если радиуса маленькие -то с вырезами в одной полке и приклепать впотай к плоской панели?
Шикардос! Это из АМГ? Формоблок это что?Про формблок согласен. Из Д16Т все чудесно получается, нужен предварительный отпуск металла(или как это правильно называется). Я грел в духовке 200-220 градусов и отбортовка 9мм. Если приборов не много, то можно не париться и сделать из мягких амг/амц
.Посмотреть вложение 581508
Выше писал - Д16Т с предварительным отпуском. А формблок из чего то плотного, текстолит например, но для разовых изделий подойдет пакет из фанеры. Нижняя плита повторяет обводы приборной панели минус толщина материала по периметру. Верхняя обеспечивает сильный прижим максимальным количеством болтов(винтов). Это дедовский метод, и дальше молотком по периметру без фанатизма. Важно пятку молотка буквально отполировать или использовать медный(я не пробовал)Шикардос! Это из АМГ? Формоблок это что?
Спасибр, пошёл в ангарчик развлекаться. ))Выше писал - Д16Т с предварительным отпуском. А формблок из чего то плотного, текстолит например, но для разовых изделий подойдет пакет из фанеры. Нижняя плита повторяет обводы приборной панели минус толщина материала по периметру. Верхняя обеспечивает сильный прижим максимальным количеством болтов(винтов). Это дедовский метод, и дальше молотком по периметру без фанатизма. Важно пятку молотка буквально отполировать или использовать медный(я не пробовал)
Посмотреть вложение 581514.Посмотреть вложение 581513
Не обижайтесь, но прям целая диссертация. Как у меня получилось с первого раза 2мм материал обычным молотком... ? ХЗ.Д16 Т-возможно. В холодную. Желательно плакированный.
По формблокам: основной- вдоль боковой стенки которого будет происходить гиб, и прижимной (на три-пять толщин металла эквидистантно контуру основного-уменьшить). Материал формблока-фанера. Не забудьте: сделать радиус по линии гиба и фестоны (на кривых, ищи: "изготовление Ал-нервюр/панели приборов"), в углах сделать заранее! вырезы, угол при "рабочей кромке" формблока, примерно 85 градусов. Бойки молотков: твердое дерево, латунь, твердая резина, полипропилен. Для корректировки кривого гиба и фестонов потребуются круглогубцы без зубчиков-насечек и плоскогубцы с уширенными губками, тоже без насечек. Длинные прямые гибы, можно обычным молотком, через фанерную прокладку.
Если опыта нет: лист-заготовка толщиной не более 1 мм., минимальный радиус - лучше 6 толщин или более. Метров двадцать погонных погнете/поломаете-руки поймут что и как, можно будет требования и ужесточить.
Проблема: раз согнул, ошибся-перегибать Д16Т-НЕЛЬЗЯ!!! Лопнет. Не сегодня, так через год.
Правильная голова+правильные руки+правильный инструмент.Как у меня получилось с первого раза 2мм материал обычным молотком... ? ХЗ.