я микрофон прикрутил используя его штатное крепление к гарнитуре.
У меня ЗШ-5 и куда там крепится штатно штанга микрофона не совсем понятно, думаю фото все расставит по местам .
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я микрофон прикрутил используя его штатное крепление к гарнитуре.
Может я и неправ, но у меня на скорой помощи куча японских кардиографов с подобными проводами. Рвутся. А старый советский МГТФ в оплетке- нет.на базе шелковой нитке и экран тоже шелковый
У меня ЗШ-5 и куда там крепится штатно штанга микрофона не совсем понятно, думаю фото все расставит по местам
Так тоже японский, японцы явно не расчитали наш менталитет и отношение к технике.Может я и неправ, но у меня на скорой помощи куча японских кардиографов с подобными проводами. Рвутся. А старый советский МГТФ в оплетке- нет.на базе шелковой нитке и экран тоже шелковый
Зайдите по ссылке ответа №5 этой ветки,там 5 страниц,наверняка найдёте ответ на ваш вопрос.Крайний раз так зачитывался только книжки И.Гончаренко и Деволдера по антеннам !!! Радиомеханику огромное спасибо за интересный материалл!!! 73!!! RD3ZL ex UN7FAR ex RL7FHK
Всё правильно получилось. У ДЭМШа на выходе очень маленькое напряжение.Его нужно усилить простеньким усилителем на одном транзисторе ,схемка есть по той же ссылке.Даже 10 мкФ много (для моего низкочастотного голоса во всяком случае).5 деталек спаять всего-то нужно! КТ3102 Е самый подходящий,хотя и КТ315 можно использовать,ведь не микроВольты усиливать,а единицы миллиВольт.Удачи и мягких посадок! 73!
Приветствую, у меня радиостанция icom a-14 + ларинги с зш-5, в наушниках слышимость четкая но тихо для полетов на мдп, в свою очередь оппонент в динамик радиостанции еле слышит что я говорю через ларинги, прошу вашей помощи.
Вопрос к Радиомеханику!
К р/с VXA-220 был подключен ДЭМШ через УК-9(такой стоит в КМ для ЗШ-7) в соответветствии с рекомендациями, которые были даны Вами в ветке http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1256849673. Слышимость изумительная. Потом решил подключить ЛА-5. С ним почти ничего не слышно. Что тут можно сделать?
Странно! надеюсь вы ларингофоны подключали непосредственно к радиостанции без УК-9.
Ваша радиостанция расчитана на работу с импортными гарнитурами типа Девид-Кларк или советской ГСШ-А-18 или с УК-8,9 а ЛА-5 как я уже писал являются почти полным аналогом советских гарнитур и модулируют такой-же уровень.
Проверьте ваши ларингофоны , возможен обрыв проводов или ЛА-5 выработали свой ресурс.
В положении в каком ларингофоны расположены на шее ( шнурком вниз) , встряхните их и замерьте тестером их сопротивление, нормальные ларингофоны должны показать сопротивление 2,5-7 КоМ , если они покажут сопротивление более 10 КоМ, то выкиньте их и не пудрите себе мозги, они работать нормально не будут.
Приобретите новые ларингофоны подключите их непосредственно к радиостанции и все должно отлично заработать, проверенно неоднократно.