fc сказал(а):
[highlight]Anatoliy, разговор с Вами считаю бесперспективным,[/highlight] потому-что судя по вашим высказываниям складывается впечатление, что если Вы чего-то не знаете, то этого не может быть в природе.
Для остальных: ВЕСТНИК ФГУП НПО им. С.А. Лавочкина №3 2010
Статья:
УСТАНОВКИ С МГД-ГЕНЕРАТОРОМ ВЫСОТНЫХ АППАРАТОВ
А.В. Бодров, В.Н. Лапушкин
Уважаемый, посмотрите на дату первоисточника. 16.09.98.
Как Вы понимаете сами работы были завершены еще раньше.
А ни одной версии двигателя с МГД до сих пор нет.
Не кажется Вам это странным?
В статье нет даже упоминания о самом ионизирующем веществе.
Подлетаем на заправку и говорим. Уважаемый заправщик, отсыпьте мне пожалуйста 40 килограммав цезия.
Да пожалуйста, мы не знаем куда его девать, берите сколько хотите и можете просто бесплатно.
Спуститесь на землю. Не спроста это в жизнь не внедрилось.
А вот на вопросы конкретные следовало бы отвечать конкретно, а не обижаться как беременная гимназистка.
[highlight]"Anatoliy, разговор с Вами считаю бесперспективным...."[/highlight]
Очевидно Вы и сами не знаете чего Вам следовало не разглашать.
Цыфры в студию. Ждем с.
А может Вы в этом супер секретном проекте проектировали специальный винтик, который придерживал крышечку, которая в своё время прикрывало окошечко, которое никогда ни кто не собирался открывать?
Видать и сказать нечего, сударь.
А теперь о серьезном. Лично меня интересуют тепловые потери с дизеля, который устанавливается внутри корпуса. В этом дизеле уже установлен турбонаддув от энергии выхлопных газов. Остается только перепад температур, который рассеивается во внешней среде.
Дизель уже выбран, и надо как то вернуть отработанное тепло.
Если у Вас есть конкретные предложения, то включайтесь в обсуждение со своими предложениями.
И еще, Вы слыхали сколько шума издает пульсирующий реактивный двигатель.
Вторая задача, которую я намерен решить - это создание комфорта в моем конвертоплане, а с таким шумом и внутри сидеть не очень приятно и с аэродромов будут гнать поганой метлой.
Теперь о МГД. Ну представьте пожалуйста температуру плазмы, назовите с помощью чего ионизируется эта плазма, из чего сделаны электроды токосъемники какой магнит использовался, его напряженность и в каком пространстве (размеры камеры) и сколько тот магнит весит. Дополнительно сообщите какой ресурс этого МГД.
Теперь о знании и не знании чего либо.
Естественно я не знаю того о чем Вы подписывались молчать 50 лет.
Но с устройством МГД я наверное познакомился раньше чем Вы родились. Мне так кажется по Вашему задору утирать мне нос.
😀