казахские права

геннадий

Я люблю строить самолеты!
уважаемые форумчане доброго время суток! просветите! в казахстане летный клуб предлогает обучение полетам с выдачей летного свидетельства пилота любите6ля с правом управления самолетом массой до 5300 кг. Будут ли такие права дей свительны в России и вообще насколько это реально?  спасибо  с уважением.

Я когда то в Усть-Каменогорске жил. Там была создана авиашкола на базе интегрированого состава аэропорта и аэроклуба ДСААФ. У них (у нас ) была леценззия Лецензированые инструкторы, для обучения и выдачи свидетельства пилота любителя международного образца.

Очень интересная тема. Насколько мне известно в Казахстане все относительно дешево и скорее всего обучение на пилота не исключение. Если казахское пилотское в России не нужно подтверждать, то как вариант для новичков или любителей... Кто в теме расскажите всю правду!
Геннадий, а сколько просят за обучение (летный час) в этом клубе и на какой технике?

клуб 2010года но техника очень приличная,как они говорят-мaule-235в; аэропракт А-22;cessna 150; 172; м-12; АН-2; Piper. за  самолет весом до 750кг. они просят870000 тенге, по курсу это где-то 200000 наших рублей при налете 26 часов и 1350000 тенге на самолет до 5300 кг. что на наши приблизительно 300000 руб. при налете 42 часа. На сколько это реально и стоит ли этому верить?????? Было бы не плохо, конечно узнать  мнение эксперта

за точно такие же деньги вы отучитесь и в россии

В России на самолет до 750кг дешевле 340000 руб я не находил. Может кто знает дешевле - подскажите буду признателен. А в России на самолет до 5300кг за 42 часа полетного времени и за 300000 руб реально получить свидетельство ?

Будьте добры! если можно поподробнее.
В общем и целом. жизнь там не тратиш на хождение по чиновникам, все делается быстро, без волокиты, хоть тебе дом приватизировать, хоть на даче прописаться, не требуют расчета несущих балок, просто выдали домовые книжки всем.
Протисать родственника 20 минут. Зубы вылечить 2часа. документы натариус все быстро. У кого нет жилья, 10 соток бесплатно.
Все летают ни кому не мешают. Мы просто на городском пустыре грейдером расчисти полосу 2 км. и самолеты облетывали новые, ТВ снимало газеты писали, и все только радовались.
Года три назад прехал в Кз. по ящику моего товарища показывают на дельтике летает аксаколов катает вокруг аула.
Ну конечно и строгости там появились гаишники везде стоят, штрафы большие.
Казахский учить заставляют, но к рускому нормально относятся, не так как в Украине.
Клановость присутствует, байство, национализм, но не больше чем например в Татарстане.

Геннадий2! Большое спасибо за очень обстоятельное описание жизни в казахстане! Просто суть вопроса не в этом . Я НЕ собираюсь туда на ПМЖ. Меня интересует летное свидетельство и где его можно получить как можно дешевле но не в ущерб качеству, в том смысле чтобы свидетельство было лигитивно в России. Я еще раз оброщаюсь к многоуважаемым форумчанам- казахские права работают в России?

и тем не менее весь донбас говорит именно на нем. Ну а вообще то ,многоуважаемый nick, меня интересует не дорогое  летное свидетельство. Есле у Вас есть что то сообщить по существу вопроса-с почтением ознакомлюсь. спасибо

Давайте не будем про язык! Давайте уже за пилотское.
Может, кто, вправду знает, как при наличии пилотского полученного в Казахстане, Белоруссии, Украине или ещё где-нить легально совершать полёты в России.
С уважением ко всем ответившим по делу.

Наверное, так же как с автопровами, я с казахскими провами иездил по Польше и по Росии. А как росийское гражданство получил, мне запретили , заставили менять на росийские.
А жена 5 лет назад меняла, уже экзамены сдавала.

Назад
Вверх