Холодное лето девятого года.

Саша, беспокоит отсутствие своего места в лодке у твоего четвероного друга Тимофея. Собака то Московская, как он относится, например, к гамакам? [smiley=wink.gif]

Вот... нашёл... последний выпуск УКЛ-ки на наш маршрут. С Глонассом!

Вложения

• Glonass.jpg
    Glonass.jpg
    86,1 КБ · Просмотры: 143
Прошивается на любую систему. Суровыми нитками.

помаленьку открывает россиянам ихую Родину...То ли ещё будет..
Угу...у нас с тобой пуля застряла крупнокалиберная....а у него снаряд минимум Эрликоновский...   😉 не в рубашке...в телогрейке родился....на незнакомый топляк... блин...он ведь и полностью погруженый бывает...
Конечно, риск немалый...Принимающая группа товарищей могла бы глубины промерить,буи на деревьях повесить...

Ну не эрликоновский, но что-то там иногда мешаеться 🙂

Б.Б. не было там не какого риска. Часть акватории выбранная для посадки была проверенна лодками и выполнено аж шесть проходов на разных высотах и с разными углами зрения.

2Лодочнику и другим амфибеоводам
а всегда ли при швартовке необходимо пользоваться буксирами (на фото все серьезно, прям как атомную лодку паркуют) разве нельзя на малом газу самому к месту стоянки подплыть?
если кого обидел своим невежеством - уж извиняйте((

Место для непонятно сколько дневной стоянки выбиралось в закрытом заливе, для того что бы зайти в этот залив надо было выполнить нереальную змейку между препятствий и остановится в строго заданном месте. Минимальная скорость у моего Крейцера при штилевых условиях двенадцать километров в час при понятно полном отсутствии тормозов и огромной парусности. Поэтому при полетах в незнакомые места и при полном отсутствии встречающих, я беру с собой двухместный Задиак с трех сильным моторчиком. На нем я могу проверить береговую полосу и при необходимости подвести самолет самым малым ходом, без риска повредить дорогую матчасть.

Тема рыбалки не раскрыта

Сильно в подробности вдаваться не буду, но факты предоставлю 😉

Саша, беспокоит отсутствие своего места в лодке у твоего четвероного друга Тимофея. Собака то Московская, как он относится, например, к гамакам? [smiley=wink.gif]

🙂 Предпочитает кресло в библиотеке рядом с книгами про охоту, камин желательно растопить до... 🙂
И неправда ваша, персональное место и персональный коврик есть. Только он любит регулярно проверять, чё мы там делаем, и как обстоят дела с навигацией.

Вложения

• sized_IMG_8558.JPG
    sized_IMG_8558.JPG
    27 КБ · Просмотры: 134
Попробую продолжить рассказ, прерванный безвременной и пока непобедимой кончиной дачного интернета. На сколько хватит терпения незнаю, но пока через телефон.

Довольные выполненной работой экипажи буксиров двинулись в сторону лагеря...

Вложения

• sized_IMG_9604.JPG
    sized_IMG_9604.JPG
    61,3 КБ · Просмотры: 138
  • sized_IMG_9609.JPG
    sized_IMG_9609.JPG
    54 КБ · Просмотры: 149
  • sized_IMG_9621.JPG
    sized_IMG_9621.JPG
    85 КБ · Просмотры: 125
Кобель Тимофей, измученный жаждой и нервной процедурой швартовки, жадно лакал Беломорскую воду, рискуя, навернутся за борт.

Вложения

• sized_IMG_9672.JPG
    sized_IMG_9672.JPG
    88,7 КБ · Просмотры: 122
Что бы не создавалось ложных впечатлений, что такое лагерь в тех краях, выложу сразу фотки сделанные при отлете на родину.

Вложения

• sized_IMG_0119_001.JPG
    sized_IMG_0119_001.JPG
    83,3 КБ · Просмотры: 126
  • sized_IMG_0122.JPG
    sized_IMG_0122.JPG
    140,6 КБ · Просмотры: 133
  • sized_IMG_0134_001.JPG
    sized_IMG_0134_001.JPG
    127,8 КБ · Просмотры: 125
И вот мы наконец то на месте. Довольные и радующиеся тому, что удалось залезть в такую ж о п у, великовозрастные балбесы. 🙂

Вложения

• sized_IMG_9679.JPG
    sized_IMG_9679.JPG
    157,5 КБ · Просмотры: 126
  • sized_IMG_9682.JPG
    sized_IMG_9682.JPG
    155,8 КБ · Просмотры: 133
Решив осмотреть окрестности по малой нужде, первое, на что я наткнулся, было ЭТО 😱 😱 😱. Да, подумалось мне, с преступностью в Карелии явно покончено, не воруют… 🙂

Вложения

• sized_IMG_9688.JPG
    sized_IMG_9688.JPG
    154,1 КБ · Просмотры: 135
  • sized_IMG_9699.JPG
    sized_IMG_9699.JPG
    93,8 КБ · Просмотры: 136
  • sized_IMG_9695.JPG
    sized_IMG_9695.JPG
    155,1 КБ · Просмотры: 135
Ну а потом начались тяжелые "лагерные" будни...
Пару дней мне удалось "побродить" по окрестным болотам. Пятнадцать километров за день, это был мой придел, за которым я хотел застрелится. Ходовая охота на моховых болотах, ЭТО ЖЕСТЬ... А когда ты еще чего-то и добываешь, а потом это надо еще и нести... Пострелял я уточек и тетеревов. Была в прицеле глухарка, поднятая мною и севшая на дерево в восьмидесяти метрах от меня и начавшая кудахтать на все болото, явно отвлекая от выводка, хотя выводок был весь уже на крыле и благополучно отлетел дальше. Прицел она заняла весь, но что-то меня остановило, может старым становлюсь...

Вложения

• sized_IMG_9848.JPG
    sized_IMG_9848.JPG
    134,7 КБ · Просмотры: 128
  • sized_IMG_0069.JPG
    sized_IMG_0069.JPG
    65 КБ · Просмотры: 117
Тимофей, обнаруживший очередной карельский пирог. Кто из городских знает что это?

Вложения

• sized_IMG_0052.JPG
    sized_IMG_0052.JPG
    154,4 КБ · Просмотры: 123
  • sized_IMG_0057.JPG
    sized_IMG_0057.JPG
    157 КБ · Просмотры: 131
Северное утро, я балдел, ни шороха, ни звука. И чем ближе к рассвету, там больше природа оживает. Речная крыса куда-то поперла кусок полена перед самым моим носом. Начинают подавать голоса птицы, а из лагеря до меня иногда доносится звериный храп моего друга Сани.

Вложения

• sized_IMG_9730-1.JPG
    sized_IMG_9730-1.JPG
    42,7 КБ · Просмотры: 132
  • sized_IMG_9736-1.JPG
    sized_IMG_9736-1.JPG
    44,2 КБ · Просмотры: 118
  • sized_IMG_9744-1.JPG
    sized_IMG_9744-1.JPG
    44,8 КБ · Просмотры: 120
Утро у всех разное 🙂 Юра, может загнать лося по болотам так, что тот умрет сам, меня почти загнал.

Вложения

• sized_IMG_9797.JPG
    sized_IMG_9797.JPG
    76,8 КБ · Просмотры: 127
  • sized_IMG_9824_001.JPG
    sized_IMG_9824_001.JPG
    51,8 КБ · Просмотры: 119
Друг детства Саня, пугает, на самом деле добрый и пушистый (если не бить его палкой) 🙂

Вложения

• sized_IMG_9763.JPG
    sized_IMG_9763.JPG
    90,9 КБ · Просмотры: 125
  • sized_IMG_9773.JPG
    sized_IMG_9773.JPG
    82,3 КБ · Просмотры: 139
Назад
Вверх