летавший, как то раз)))...
Я строю конвертоплан, люблю летать!
[smiley=happy.gif] Я вам как то намедни привёл сравнения "запасения" энергии в сравнениях ДВС "леталки"/электро "леталки"Кстати эта старая леталка подразумевала ДВС и никак не была готова к системе контроля устойчивости полета. Нынешние электровентиляторы на порядок умнее
но вы как то незаметили этого факта(!) 😎 ...и при чём здесь "умность" :-?? Её "[highlight]невозможно применять[/highlight]" на леталках с СУ ДВС ? [smiley=happy.gif][smiley=happy.gif]...и на сколько [highlight]"правдиво"[/highlight] работает считалка??? Мне даже считать не приходится, когда за меня считают,
Или примерно такой же вариант подсчёта:Задача: сравнить количество энергии запасённой в 1 кг. дров с количеством энергии запасённой в литий-ионном аккумуляторе такой же массы.
Дано:
удельная энергоёмкость Li-ion аккумуляторов: 250 мАч/г или 250 Ач/кг
Напряжение одной банки: 3.6 В
Удельная теплота сгорания дерева: 20 МДж/кг
Следовательно аккумулятор массой 1 кг запасет U*I*3600 = 250*3.6*3600=3240000 Дж энергии или 3.24 МДж
Аналогичная масса дерева запасет примерно в 6 раз больше энергии чем литий-ионный аккумулятор такой же массы.
Оказывается человек со времён пещерных людей совершенно не научился эффективно накапливать энергию, кто знает, может ещё научимся, в нашем запасе ещё есть лет пятьдесят, пока нефть не кончилась...
[highlight]"...Литр сжиженного газа несёт в себе энергии столько же, - сколько в лучшей марке аккумулятора массой 20 кг"
[/highlight]
...и к стати(!),
Мне тоже интересно услышать ваш ответ, с учётом "[highlight]вашей осведомлённости[/highlight]" по этому вопросу от @ YakovlyevМожет вы знаете кто является заказчиком, сроки поставки первой партии товара и стоимость каждой машинки? И еще номер сертификата типа не забудте.
[smiley=happy.gif] [smiley=happy.gif] [smiley=happy.gif]