alex_toronto
Я люблю строить самолеты!

Electric Propulsion Systems
MGM COMPRO has a long tradition in the development of electric propulsion systems – from large series of systems ready for in-building to special tailor made units. Learn more!

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это вы описали ситуацию с наступающей лопастью, а с отступающей, совсем другая картина будет-обратное обтекание, ну и на "передней" и "задней"-чёрте-что!😱А из чего складывается эта скорость кончика наступающей лопасти?
Из скорости встречного потока (скорости полета) и окружной скорости вращения лопасти.
А почему нельзя крутить лопасть с окружной скоростью, скажем 100 м/с?
Вроде нет такого дядьки типа Н. Е. Жуковского или И. Сикорского, или другого профессора , который запретил это делать.
Тогда на встречный поток (скорость полета) остается 210 м/с, а это уже 756 км/час.
Вы никогда не смотрели на зависимость коэффициента Су профиля когда он обдувается задней кромкой вперед, ну и автомат перекоса для чего придумали?Это вы описали ситуацию с наступающей лопастью, а с отступающей, совсем другая картина будет-обратное обтекание,
да, большое спасибо за коррекцию, для меньших моторов можетНаоборот, 2-4 кг тяги с 1 кВт при довольно нагруженных пропеллерах.
Владея в "совершенстве" китайским языком понял, что та фигня весом в 1300 кг позволяет переместить некий груз примерно в 100 кг на расстояние в 80 км за 30 - 40 минут.XTURISMO - AERWINS
www.xturismo.com
вообще классная машина, молодцы ребята из японии!300 кг жеж. Кнопочка для переключения с японского на английский есть. На русском несколько роликов в youtube'е . Тут кайф в имитации полета, в ощущения себя героем Голливудских поделок. И цена заоблачная - 680 тысяч гринов, для ютуберов нынешних как раз: смотрите, я купил себе икс-Ёвину аж от Мицубиси и крутого японского стартапа.
ЗЫ Песню про орла, чтобы не летал низко над землей, японцы не слышали.
там 2 основных винта 2.4 метра диаметром приводятся от мотора.Владея в "совершенстве" китайским языком понял, что та фигня весом в 1300 кг позволяет переместить некий груз примерно в 100 кг на расстояние в 80 км за 30 - 40 минут.
Что то мне становится очень грустно за современных креативных конструкторов.
Сравните эту фигню хотя бы с "Микроном".
Ну просто тупость ради хайпа.
Не удивлюсь, что основной вес там занимают аккумуляторы.
Ну сделай вертолет электрический если уж зеленые задолбали. Летать будет и дольше, и дальше.
а что эти ребята напридумали?Прямо как у наших местных изобретателей из "Авиарешений"! 🙂
Даже если я попутал китайский с японским или с вьетнамским, то это сути не меняет.там 2 основных винта 2.4 метра диаметром приводятся от мотора.
Доброго всем здравия!Даже если я попутал китайский с японским или с вьетнамским, то это сути не меняет.
Допустим, те 1300 кг это не вес пустого, а взлетный вес.
Отнимем от него 100 кг веса перевозимого груза (вес седока с ботинками) и получим 1200 кг.
Изваять одноместный вертолет даже с кабинкой можно в пределах 300 кг вместе с двигателем.
Спрашивается, что там делают 1200 - 300 = 900 килограмм?
На горючее многовато для 40 минут полета.
Анатолий, Вы слегка ошиблись. 300 кг - вес снаряженного.
Примерно то же, но беспилотное, для перевозки всяческого груза и АХР. Оно уже летает. Где-то здесь уже упоминалось. И похоже, уже приступили к продажам. 🙂а что эти ребята напридумали?