я хочу поделиться сегодня информацией скорее противоречащей моей традиционной оптимистической волне и предоставить вашему вниманию трезвоскептический рассказ весьма уважаемого мною авиационного журналиста. Пол Берторелли опубликовал свой взгляд на будущее городской аэронавтики - и в общем многие из наших уважаемых читателей разделят его скептицизм. Итак статья называется
УБЕР в Ошкоше
Автор : Пол берторелли 13 Августа 2017 г.
Вдумайтесь на минуточку какой нудной была бы жизнь без мечтателей с горящими глазами, непоколебимыми оптимистами и великовозрастными фантазерами которые вконец неспособны воспринять даже крупицу трезвой реальности на светлейшем горизонте будущего вот буквально за тем перевалом.
Все это практически полностью описывает людей пропагандирующих следующую стадию прорыва в авиации: полеты на воздушных такси внутри городов. Особенно эту самую амбициозную идею компании УБЕР под названием УБЕР ЭЛЕВЕЙТ.
У нас уже была статья не так давно о проходившей в Апреле сего года конференции в Далласе шт Техас.
Что эта программа УБЕР ЭЛЕВЕЙТ придумала - так это достаточно большой флот из электрических вертолетиков - не обязательно много-пропеллерных между прочим - так это перевозка пассажиров внутри городов посредством некоторой специальной инфраструктуры с взлетно-посадочными стоянками которые они называют Вертипоpты (это совсем новое слово как вы поняли) Эти чудики хотят уже создать демонстрационные машинки к 2020 и запустить программу в ее начальном варианте уже в 2023. вам предлагается послушать побольше об этом вот
здесь в подкасте который я записал в интервью с представителями УБЕР ЭЛЕВЕЙТ Нихилом Гоелом и Уаятом Смитом А потом вы сами себе решите как все это видится возможным или желательным. как они оясняют это машинки конечно же будут автономными.
Лично я пытаюсь посадить себя в этот "конечно-наверное-но-врядли" лагерь сторонников. Ну чтобы было понятно, концепция УБЕР-а не подключена к совершенно бестолковой идее летающих машинюшек, которая , невзирая на мою персональную хотелку назвать ее дурацкой и не имеющей никакой рациональности , продолжает там и тут появляться в прессе. Есть только одно нормальное пояснение такой игрушки - какой то псих с миллионами решил себе сделать игрушку и все тут же ее подхватывают, правда? Не так ли?