как мне лучше закрепить полунервюры к задней стенке лонжерона
Клей и косынки сверху и с низу - чаще всего так. От гвоздей там толку не много. Для фиксации при сборке если только.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
как мне лучше закрепить полунервюры к задней стенке лонжерона
Разумеется, думал об этом на стадии проектирования, но... признаться, ничего толком не придумал. Делать пазы в лонжероне под заход полок нервюр - значит надрезать лонжерон в самых работающих его частях. От этого я отказался. Хотя... в фанере можно было бы сделать вырезы. Промашка. :-?оптимальную стыковку нервюр к передней части крыла надо было предусмотреть раньше, сейчас придётся мудрить, чтобы и прочно и без выступания нашлёпок сделать. Можно было не до заднего края полок лонжерона клеить лобик, оставив место под заход полок нервюр (плюс подкрепления)
Вот это мне было важно услышать. Честно говоря, плохо представляю себе действие сил на данном сочленении.Помня, что стык - крепление полок нервюры на лонжерон не должен уступать по прочности полкам нервюры, а лучше превышать эту прочность.
Так ведь я тоже приклеил двумя кусками - верхняя панель и нижняя. Поначалу хотел одной панелью обогнуть весь лобик. На носке половину выфрезеровал. Не ложится. И не прилегает, и заламывается сильно. Пришлось разделить по носовому стрингеру. Тогда худо-бедно дело пошло. Щель на передней кромке между панелями зашпатлевал смесью эпоксидного клея и мелкого опила.весь лист сгибать у меня героизма больше нет ,поэтому буду клеить кусками ,сверху и снизу
Я немного по другому буду делать, чуть попозже покажу на своей ветке.Так ведь я тоже приклеил двумя кусками - верхняя панель и нижняя. Поначалу хотел одной панелью обогнуть весь лобик. На носке половину выфрезеровал. Не ложится. И не прилегает, и заламывается сильно. Пришлось разделить по носовому стрингеру. Тогда худо-бедно дело пошло. Щель на передней кромке между панелями зашпатлевал смесью эпоксидного клея и мелкого опила.весь лист сгибать у меня героизма больше нет ,поэтому буду клеить кусками ,сверху и снизу
Здесь ссылку брось, я гляну.чуть попозже покажу на своей ветке
Передняя кромка у меня получается 50 *15 мм ,я тоже думал ,что больше будет.Понятно. Я тоже примерно так хотел поначалу, но понадеялся, что обогну фанерой. Короче, ты самую крутизну выстругал на кромке. Так проще, только передний стрингер получается массивный.
Как же можно! На фотографиях выше их видно.А косыночки на нервюрах не предусмотрены?
На нервюрах не обязательно. А на соединении с лонжероном конечно. Просто я ещё не перевернул крыло, чтобы с другой стороны приклеить.Только их клеят с двух сторон................