Ё-моё! Вот так сюрприз. А я ещё спорить стал. Подумал даже, что разыгрываете. Но вот проконсультировался... Почему я об этом только сейчас узнаю...
Ладно, дело поправимое. Подклею.
Ладно, дело поправимое. Подклею.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Каких пять все двадцать.Что то тяжеловато выходит ...........у меня подобное крыло столько даже обтянутое не весило, кило пять набрали реально.
Длина консоли без законцовки составляет 510 см (с ней 521,5 см), ширина 138,5 см (хорда). Крыло прямоугольное. Площадь таким образом составила 7 м[ch178] с небольшими копейками.
Общий вес консоли (без тросовой растяжки и тканевой обтяжки) составил 45,5 кг.
Я так понимаю, от взлётного веса. Он у меня 500 кг. Значит, 50-60 кг. Это всего крыла? У меня почти вдвое больше получается. :-?Относительный вес примерно 0,1-0,12 должен быть.
Тут главное не переусердствовать, а то и веса много не снимете а в прочности можно потерять очень сильно....В лонжеронах тоже наделаю больших отверстий.
Примерный расчет по плотности сосны:Таблица веса 1 м3 сосны в зависимости от ее влажности.Где ж я так перетяжелил? :question
Фанерная 3мм стенка была бы примерно в 2 раза легче, а устойчивость к короблению выше. При этом стенка могла бы быть посередине, а с двух сторон подклеивались бы узенькие полочки.2) Передний лонжерон из цельной доски сечением 190 на 30 мм, но с галтелями в середине доски с двух сторон глубиной по 10 мм так, чтобы оставалась верхняя полка высотой 60 мм, нижняя 25 мм. В центре, конечно, галтель не выбирал, напротив, усилил с двух сторон фанерными пластинами. Там подкосы.
10мм фанера для лобика очень тяжелая и здесь можно было уполовинить вес.4) Лобовые полунервюры выпилил из 10 мм фанеры. Каждая из них весила ровно 100 г.
Та же ситуация что и с передним лонжероном. При этом во всех случаях стенку идущую от подкоса к концу, еще и можно было облегчить отверстиями, и даже нужно.6) Тяжёлым получился задний лонжерон. На цельную доску толщиной 15 мм я наклеил 10 мм полки с одной стороны, причём в центральной части была сплошная наклейка из 10 мм фанеры. Т.о. толщина лонжерона составила 25 мм при высоте 100 мм.
Сучок точно надо высверлить, а вот на сколько далеко можно делать отверстия надо считать. На глазок такие вещи не делаются.А отверстия решился-таки просверлить. Пока с краю три (четвёртое это от сучка). Полагаете, можно и дальше? Диаметр отверстий 65 мм, вес высверленного кружочка 12 г.