Конструирую вертолет Ветер Ра

Главное можешь так сделать и ты и другие соотечественники. А вот от твоего присутствия, пока нужды и пользы не видно.

Ну раз не надо, так не надо. Спасибо, что прислал.

BUV : навскидку
Виктор Михайлович работал. Однажды, после одного такого запоя, он вывел во двор, как барана за рога, мотоцикл, составленный из кусочков автомобилей, огнетушителей, велосипедов и пишущих машинок. Мотор в полторы силы был вандереровский, колеса давидсоновские, а другие существенные части уже давно потеряли фирму. С седла свисал на шпагатике картонный плакат "Проба".

это кто автор и как фамилия Виктор Михалыча ?

Виктор Михайлович уцелел чудом и из обломков мотоцикла в следующий запойный период устроил стационарный двигатель, который был очень похож на настоящий, но не работал.

Вот это шутка так шутка .!)))

А, нашел. Ну он по колено здоровенный. Подшипники большеватые тоже и открытые, хочу закрытый 6020 в экзековский чертеж встает. Или целиком верхний автомат перекоса.

Вот я тебе и говорю , что ради того чтоб тебя новыми фотками возбудить  , я перекапывать хламники свои как то не готов ... Уж из чертежей и инфы по двигателю как бы догоняй - надо оно тебе или нет . Уж без фоток .

Там прикидка при ударе рычаги колес будут и сиденья приминаться к раме. Как то пружинить будут. Двигатель под весом может на землю промяться. Если бака не будет, шансов больше и по весу.

Есть ли большая шестерня, блок с 6 маленькими и входная центральная? Чего не хватает? Сколько цена?

А толкающий винт в трубе с открывающимся торцом и боковым выводом как в нотар. Долька, или шутка?

А вот это сильно !!! Значит так : раз тебе карандаш и калькулятор чужд - давай в уме прикинем : расход мощности на компенсацию реактивного момента приблизительно процентов 15 . Стало быть от 260 твоих кобыл на проталкивание воздуха в трубе ты потратишь 39 л.с. Эти лошадки в полете ты хочешь пристегнуть к горизонтальной тяге , правильно ? Каким диаметром вИШ - 85 см ?Таким винтом ты 3 кг тяги с лошади не возьмешь . Это на дельте с 40сильным бураном и с винтом 1.6 метра в лучшем случае 120 кг тяги снималось . Значит килограмма 2,5 умножаем на 39  = 97 кГ . Это статика ! С достижением скорости Г.П. тяга упадет , пусть вдвое на 120 кМ/час .т.е. 50 кГ ... И этим Пуком ты хочешь свою бандуру 800 кГ взлетного выставить на гонки с Р-22 ???? Ты лучше куклы  меркель оттуда выплевывай , и то реактивка насыщенее и весомее будет !!!
И еще боольшущий вопрос как внутрь трубы втолкнуть винт , и саму трубу прикрепить надежно к бандуре . Как обслуживать, контролировать состояние???
Да нееет , шутка это все ... шутка !

Есть большая шестерня с внутренними зубьями и водило с сателлитами . Все .

Редуктор м14п 0,658 редукция. И в 2 раза не уменьшит. Что не хватает в нем? Какая цена? Мне не подойдет, но знаю с кем поменяться на М14в26. Там 3,4 редукция и у планетарки 2,8, итого около 10 с 2 мя планетарками.
Обороты 5000 у заднего винта будут. Тянуть будет основной винт. Хочу на скорости рулями курс держать, а с винта все пустить прямо в добавку к несуще- тянущему.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1407439077/17#17 вот твой искомый редуктор ..

Хочу на скорости рулями курс держать, а с винта все пустить прямо в добавку к несуще- тянущему.

А толкающий винт в трубе с открывающимся торцом и боковым выводом

Так будет сзади дуть или не будет ??

Да, спасибо ссылка по делу. Жду ответа. После набора скорости заслонки на торце открываться будут, боковые прорези закрываться. Или виш внутри или регулировка противоположным сбросом воздуха.

Что скажешь по 5000 оборотов на 850 мм, какая тяга? Не попадался такой правый толкающий?

Dim64, опять наказан. У нас из любой иномарки вертолет и вездеход сделать можно. Интеллигент из 90, что тебя опять корежит. Ну успокойся ты уже.

Dim64 перестань хандрить. Нашел человека. Он и в Баумановке учился, и термичка своя, сам и прочнист и своей рукой делает. Теперь конкурс на креативную внешность. Выставляем прямо рисунки и фото, народ не стесняемся.

Вложения

• image_967.jpg
    image_967.jpg
    49,7 КБ · Просмотры: 75
Типа такой хвост. Нужно трубу длиннее и торец на малых скоростях и висении перекрывать и выводить вбок поток.

Вложения

• image_968.jpg
    image_968.jpg
    48,7 КБ · Просмотры: 75
Где нибудь вот так. А шарнира горизонтальных все таки 2 независимых. И верхний винт высоко и задний зевак не порубит. Авиадизайнера, конструктора оперативного но не дорогого помощи прошу, не смущаюсь. Кому может в диплом работу, или на кандидатскую. Готов посотрудничать.

Вложения

• image_969.jpg
    image_969.jpg
    96,9 КБ · Просмотры: 88
Бак сделал Антон-Денис с форума. Молодец, рекомендую, если попадете в график.

Вложения

• image_970.jpg
    image_970.jpg
    36,3 КБ · Просмотры: 85
Раздобыл 1 редуктор. Куплю еще 1 такой.

Вложения

• image_971.jpg
    image_971.jpg
    46,2 КБ · Просмотры: 82
Назад
Вверх