Vassili
Лета-аать... Летать? ЛЕТАТЬ!!!
Василий Тараканов тоже чужими руками плиты изготавливать желает . Василий , плита из композитов по цене станет как три композитных пропеллера , а весить будет на 1 кг меньше чем алюминиевая .Пока ты заформуешь одну композитную плиту уже будут отлиты 10-ть алюминиевых .
Я в одиночку за 12 лет в Канаде сделал примерно 70 моторов, и 30 тележек. Из них 14 с нуля, начиная с чертежей, остальные переделка-адаптация под Сузуки и БМВ. Каждая испытана, доведена и передана заказчику. Заниматься при этом изготовлением плит, выстрагиванием винтов и пошивом парусов не продуктивно. Я их "чужими руками" - руками грамотных и ответственных поставщиков-партнеров. Ты погорлопань Кулагу поагитируй, пусть он плиты отливает, болты точит, английский учит, тележки строит и летает "чтоб не кормить посредников". Он почти готов стать твоим последователем.
Композитная плита будет в производстве сравнима по стоимости с лопастью винта. Я не специалист в литье, но с углем-стеклом-кевларом поработал, не тебе меня лечить.