Андрей, ну откуда такое предубеждения к родным мозгам. Мое мнение, что наоборот только родные мозги позволят отдавать всю мощность. Программа которая там прошита гораздо сложнее чем универсальные прошивки, хоть и с возможностями регулировки. Родную программу разрабатывал целый концерн, к конкретному мотору, там куча таблиц, которые используются в случае отказов каких либо датчиков (кроме основных естественно). Те программы, которые прошивает TakeOff простые и универсальны, их можно настраивать под разные моторы, с разным количеством цилиндров, объемом, степенью сжатия и т.д.
Да согласен, нужно немного подумать как обмануть программу в случае отсутствующих датчиков (все сводиться к подбору сопротивления, замыканию проводков между собой или покупке копеешного реостатика). Но это не впервые. Повторюсь: все моторы, которые мне приходилось эксплуатировать и которые имели неродные мозги были слабее чем те моторы, которые были с родным контроллером.
Насчет нового мотора: к нам он еще не скоро попадет, еще будет несколько серий рестайлинговых моделей. Например как на ссылке от Егора http://quto.ru/moto/BMW/HP2Sport/2008/
А все вопросы связанные с его конверсией можно будет решать только тогда, когда его можно вживую пощупать. Пока скажу точно, что у него классные габариты, убрали торчащий генератор и его можно вписать в какой угодно капот.
Юра, у Сергеева один из первых редукторов и там действительно было несколько косяков. У Далекого вроде как не с редуктором проблема. Немцы не звонят сюда, так как не понимают наших языков. В Европе у них все нормально с обратной связью...
Я очень надеюсь, что у Сан Саныча пойдет эта тема, повторюсь, моторы будут гораздо доступней. Сейчас же цена тейкоффовского или хиртовского редуктора сопоставима с ценой двигателя...
На всякий случай решил собрать себе новую СУ (нужно обновлять технику раз в 2-3 года) и снова поставлю хиртовский редуктор.
Сегодня, благодаря Арсену, забрал новый редуктор GT3 от TakeOff. Визуально, литье осталось прежним, придраться не к чему. Немного поменялся раскрой ЦМ, но не значительно. После праздников отфотографирую его со всех сторон.